Перейти к публикации

Обо всем, что творится.... part deux


Рекомендованные сообщения

Гость Пушистый Е-нот

Автобусы научатся штрафовать за выделенку

 

 

Московские власти усилят контроль за водителями, выезжающими на выделенные полосы для общественного транспорта. Как сообщает «Коммерсант», уже этим летом в столице заработают камеры, установленные на лобовом стекле автобусов, по данным с которых автовладельцы будут получать штрафы по почте.

 

В течение месяца подобные камеры опробовались Департаментом транспорта и ГИБДД на городских автобусах. Эксперимент был признан удачным. Камеры появятся прежде всего на автобусах экспресс-маршрутов (№901-905). Сейчас в городе таких действует пять: на Липецкой улице, Пролетарском проспекте, проспекте Андропова, Боровском шоссе, Мичуринском проспекте, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Пятницком и Волоколамском шоссе. На каждом из них задействовано по 16-20 автобусов, таким образом, речь идет о 70-80 мобильных камерах, по данным с которых будут штрафовать водителей. К 2014 году в Москве добавится еще десять экспресс-маршрутов.

 

Как отмечают в департаменте, система будет фиксировать не только выезд на выделенную полосу, но и неправильную парковку. При этом, поскольку камера будет считывать задний номер, то фиксироваться будут и нарушители-мотоциклисты. В ведомстве также надеются в перспективе устанавливать схожее оборудование на коммунальной технике, каретах скорой помощи, а также автомобилях пожарных и спасательных служб.

13db1c42326eb2049b518fb534140d8e.jpg.c38226d4f793e0b1b2ce408f6c8a90ff.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Камеры на дорогах – количество аварий резко снижается

 

 

Столичные власти уверяют — установка камер видеофиксации нарушений ПДД, которые так сильно раздражают многих водителей, привела к тому, что количество аварий резко снижается. Например, в Москве в местах установки камер в январе 2013 года количество ДТП с пострадавшими снизилась сразу на 41%. А число раненых сократилось вообще на 46%.

 

«Сокращение числа нарушений правил дорожного движения, которые приводят к ужасающим последствиям, — показатель того, что московские водители за рулем автомобиля стали ощущать ответственность, которую они несут за свою жизнь и жизнь других участников движения. Это и результат работы комплексов фото-, видеофиксации на территории города — водители знают о неотвратимости наказания в случае нарушения и стараются соблюдать ПДД», — сказано в сообщении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

 

Снизилось количество пострадавших и в целом по Москве. Так, в январе число погибших в ДТП снизилось на 27%, на 20% уменьшилось число раненых и на 20% сократилось общее количество аварий.

 

Аналогичные выводы делают и представители федеральных дорожных полицейских. «В целом по России мы отмечаем, что в местах работы комплексов фотофиксации нарушений ПДД аварийность заметно снижается, — говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. — Ведь камеры, в первую очередь, устанавливаются именно в очагах дорожно-транспортных происшествий, и когда водители начинают, зная о камерах, проезжать данные участки, не превышая допустимую скорость, риск их попадания в ДТП уменьшается в разы».

 

«Кроме того, помимо самих камер, устанавливаются и их муляжи, которые периодически меняют местами с реальными камерами, — это дисциплинирует водителей, — продолжает Дмитрий Лейбов. — Также большие надежды мы испытываем по поводу вступающих летом в силу поправок в ПДД, которыми вводится табличка «фотофиксация» и соответствующая дорожная разметка. Зная, что на определенном участке дороги ведется фиксация нарушений при помощи камер, водители будут изначально стараться двигаться по ней, соблюдая все установленные требования, что опять же снизит риски возможных трагедий».

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Алкоголь за рулём: предложено новое средство борьбы

 

 

В Госдуме предложили бороться с ДТП с участием пьяных водителей при помощи наклеек. С такой идеей выступил замруководителя комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов. По его словам, поправки в закон «О защите прав потребителей» могут существенно снизить количество нетрезвых ДТП. Об этом сообщают «Известия».

 

Предполагается, что производители и продавцы автомобилей будут наклеивать на внешнюю сторону солнцезащитных козырьков специальные таблички, напоминающие водителям об опасности и последствиях пьянства за рулем.

 

«Подавляющее большинство наших сограждан юридически безграмотно, однако незнание закона не освобождает от ответственности. Наклейка выступает как превентивная мера и предупреждает о том наказании, которое грозит нетрезвому водителю: штраф 50–200 тыс. рублей, а в случае ДТП с летальным исходом — до 15 лет тюрьмы», — пояснил Иванов.

 

При этом депутат отмечает, что никаких существенных дополнительных расходов такие наклейки не потребуют. Интересно, что другие депутаты пока что скептически отнеслись к предложенной инициативе, а вот некоторые автодилеры восприняли идею с энтузиазмом и считают, что наклейки можно преподнести как проявление заботы о клиенте.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня первый раз за долгие годы была остановлена для проверки документов на Люсиновке...Говорят ориентировка на Кадиллак Cts-что неужели у кого-то угнали??????? или налет на банк?))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

ГИБДД объявит войну «скорым»-такси

 

 

Власти Москвы и столичная полиция возьмут под контроль все автомобили «скорой помощи» после участившихся сообщений о том, что некоторые бригады возят сквозь московские пробки здоровых, но состоятельных клиентов из числа чиновников и бизнесменов. Об этом сообщают «Известия».

 

По распоряжению мэрии, ГИБДД проведет рейды, во время которых инспекторы будут проверять водителей и их документы, а также обоснованность использования ими спецсигналов и права приоритетного проезда.

 

Поводом для проверки стали появившиеся в Интернете объявления от компаний, предлагающих обеспеченным людям услуги такси «Скорая помощь». Машины неотложки со спецокраской и мигалками предлагают VIP-клиентам быстро перевезти их через заторы на дорогах. Стоимость поездки начинается от 6 тыс. рублей в час.

 

Информация полностью подтвердилась. Более того — несколько дней назад инспекторы ГИБДД уже остановили для проверки машину «скорой помощи», которая внутри больше напоминала не санитарный автомобиль, а дорогой лимузин!

 

Эксперты считают операцию ГИБДД полезной, однако призывают их строго соблюдать закон, чтобы невольными жертвами не стали настоящие водители «скорых», везущие больных в стационар и вынужденные отступать от некоторых пунктов ПДД.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В бак лимузина Обамы вместо бензина залили солярку

 

Инцидент произошел во время ближневосточного визита американского президента. Автомобиль, на котором передвигается американский президент, внезапно "умер" на пути из Израиля в Иорданию. Дальше Барак Обама предпочел отправиться на вертолете.

Хорошо что ослиной мочой не заправили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

В бак лимузина Обамы вместо бензина залили солярку

 

Инцидент произошел во время ближневосточного визита американского президента. Автомобиль, на котором передвигается американский президент, внезапно "умер" на пути из Израиля в Иорданию. Дальше Барак Обама предпочел отправиться на вертолете.

Хорошо что ослиной мочой не заправили...

Так ему за Сирию!  ;D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

В Москве хотят строить мини-тоннели

 

Столичные строители предложили возводить в Москве мини-тоннели, которые будут предназначены исключительно для движения легковых автомобилей, располагаться на небольшой глубине, иметь крутой угол въезда-выезда и низкий потолок — около 2,5 метра. Об этом сообщает «МК».

 

Основная цель строительства подобных тоннелей заключается в разделении транспортных потоков. Небольшие специальные коридоры, по мнению экспертов, обойдутся бюджету гораздо дешевле и принесут гораздо больший эффект. В частности такие мини-тоннели уже успешно работают в Париже. Самые востребованные места в Москве для таких тоннелей — это пересечения с железнодорожными путями и автомагистралями. А из-за сравнительно скромных размеров подземные коридоры можно сооружать и в центре. И не только для связи улиц, но и как удобные подъездные пути к подземным же автоматизированным парковкам.

 

Правда, у малогабаритных тоннелей есть и минус. Дело в том, что не все водители обращают внимание на дорожные знаки, а значит, велика вероятность, что водители большегрузов регулярно станут попадать в ловушку. В том же Париже инциденты с врезавшимися в потолок мини-тоннеля грузовиками и автобусами происходят с завидной регулярностью. Однако эксперты видят выход из этой ситуации в строительстве специальных ограждающих рамок на въезде в тоннель. Кроме того, есть еще одно правило: не надо строить мини-тоннели как продолжение скоростных дорог — они должны соединять только небольшие улицы.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГИБДД вооружилась «планшетниками» и смартфонами

На вооружение инспекторов ГИБДД стали поступать технические новинки, позволяющие существенно оптимизировать рабочий процесс и сократить время оформления ДТП.

 

К примеру, в Московской области сотрудники ГИБДД используют в своей работе 93 планшетных компьютера с установленным на них специализированным программным обеспечением. Они позволяют дорожным полицейским оперативно проверять участников дорожного движения и транспортные средства по имеющимся федеральным и региональным базам данных, не прибегая к радиообмену с дежурными частями и стационарными постами, что значительно упрощает и ускоряет процесс работы. При этом данные «гаджеты» функционируют не через Интернет, а с помощью собственных защищенных каналов связи, разработанных специально для полиции, а также обладают противоударными свойствами.

 

В Ростовской области на вооружении ГИБДД стоит 5 коммуникаторов и 10 модемов, используемых для подключения к федеральной розыскной базе данных. Данные устройства позволяют на месте проверить, не числится ли машина или человек в федеральном розыске. С помощью устройств инспекторы регулярно выявляют лиц, находящихся в розыске, поддельные водительские удостоверения, а также автомобили-«двойники».

 

А в Санкт-Петербурге «гаджеты» позволили сократить временные затраты при составлении процессуальных документов. Так, в подразделениях Северной столицы и Ленобласти заканчивается опытная эксплуатация программных комплексов оформления ДТП и административных правонарушений. За полгода инспекторы ДПС при помощи таких комплексов оформили более двух тысяч аварий с материальным ущербом. Программный комплекс позволяет полностью оформить материалы прямо на месте и распечатать их на принтере, установленном в машине ДПС. На всю процедуру с новыми комплексами уходит не более 25 минут. С середины марта подобное оборудование стали использовать и московские инспекторы ГИБДД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня первый раз за долгие годы была остановлена для проверки документов на Люсиновке...Говорят ориентировка на Кадиллак Cts-что неужели у кого-то угнали??????? или налет на банк?))))))))))

меня в чертаново недалеко от дома остановили, причем их стояло 6 человек! Проверил документы, спросил из салона я машину брал или нет! )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Сегодня первый раз за долгие годы была остановлена для проверки документов на Люсиновке...Говорят ориентировка на Кадиллак Cts-что неужели у кого-то угнали??????? или налет на банк?))))))))))

меня в чертаново недалеко от дома остановили, причем их стояло 6 человек! Проверил документы, спросил из салона я машину брал или нет! )))

И какой ответ правильный, чтобы не забрали в участок? ..из салона? ..не из салона?  ;D

Хочу быть подготовленным, если что!  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Калифорнии пожилой водитель не справился с управлением и припарковался на крыше соседского дома

Необычный способ парковки своего Cadillac продемонстрировал соседям житель пригорода Лос-Анджелеса, Глендейла, Роберт Винн. Он умудрился припарковать свой автомобиль прямо на крыше, сообщает местный телеканал KABC-TV.

Как рассказала журналистам жена Роберта Галина, они с мужем возвращались домой, когда у их автомобиля отказали тормоза, и он, задев дом, взлетел, очутившись на крыше.

"Как только мы ударились об угол дома, сработали подушки безопасности, и я ничего уже не видела", - рассказала с заметным русским акцентом Галина Винн журналистам.

Винн также добавила, что когда она открыла дверь, то увидела перед собой край крыши.

Соседи рассказали, что слышали жуткий грохот во время столкновения и сразу побежали на место происшествия. Один из них прихватил с собой лестницу, с помощью которой помог супругам Винн спуститься. К счастью, никто не пострадал.

Прибывшие на место аварии пожарные и полиция вызвали кран, чтобы достать автомобиль, который сильно пострадал во время столкновения. По предварительной информации, крыша дома, куда заехал Роберт Винн, получила незначительные повреждения.

"Я считаю, что нам с Робертом очень повезло", - заявила Галина Винн.

Как рассказали полицейским окрестные жители, этот случай не первый, когда Роберт врезается в соседский дом, сообщает телеканал WPTV со ссылкой на представителей полиции.

В связи с этим и учитывая преклонный возраст Роберта Винна, полицейские выдали ему предписание о пересдаче водительского экзамена.

http://auto.newsru.com/article/25Mar2013/roofer_californ

 

Вот у них ещё и летающие Кадиллаки!

;D

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

В Калифорнии пожилой водитель не справился с управлением и припарковался на крыше соседского дома

Круто !  ;D Не могу себе представить, как это возможно...  ::)

97_52_975208_1364076294.jpg.9dc6ce57d1c585f4b123df62bacd3537.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня первый раз за долгие годы была остановлена для проверки документов на Люсиновке...Говорят ориентировка на Кадиллак Cts-что неужели у кого-то угнали??????? или налет на банк?))))))))))

меня в чертаново недалеко от дома остановили, причем их стояло 6 человек! Проверил документы, спросил из салона я машину брал или нет! )))

И какой ответ правильный, чтобы не забрали в участок? ..из салона? ..не из салона?  ;D

Хочу быть подготовленным, если что!  ;)

Правильный ответ: в салоне! Потом он должен спросить: что, что? И немного засунуть свою голову в машину! На что необходимо повернуться и, направив поток воздуха в сторону его носа, громко сказать: в салоне, в салоне!  ;D тест пройден, можно ехать дальше!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Сегодня первый раз за долгие годы была остановлена для проверки документов на Люсиновке...Говорят ориентировка на Кадиллак Cts-что неужели у кого-то угнали??????? или налет на банк?))))))))))

меня в чертаново недалеко от дома остановили, причем их стояло 6 человек! Проверил документы, спросил из салона я машину брал или нет! )))

И какой ответ правильный, чтобы не забрали в участок? ..из салона? ..не из салона?  ;D

Хочу быть подготовленным, если что!  ;)

Правильный ответ: в салоне! Потом он должен спросить: что, что? И немного засунуть свою голову в машину! На что необходимо повернуться и, направив поток воздуха в сторону его носа, громко сказать: в салоне, в салоне!

...и резко ударить по газам, зажав ему голову дверью!

Посадят потом, конечно.. или даже застрелят при задержании... Зато каков прикол!  ;D ;D ;D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Снегопад в России: заторы ожидаются в семи регионах

 

 

Сильный снегопад, пришедший в центральную Россию в выходные, будет идти до вечера понедельника. Только в воскресенье на Москву выпало около 12 см снега — почти десятая часть от зимней нормы, — что не могло не добавить работы коммунальщикам и ГИБДД, сообщает «Коммерсант».

 

Атмосферный фронт будет двигаться дальше по европейской части России. Согласно предупреждению МЧС РФ, масштабные заторы на федеральных трассах возможны сразу в семи регионах: Татарстане, Марий Эл, а также Кировской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской и Костромской областях.

 

Московская ГИБДД также выступила с просьбой по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. Тех, кто все же рискнет выехать на машине, столичная Госавтоинспекция просит использовать внешние световые приборы, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. При этом Департамент транспорта Москвы отмечает, что неправильно припаркованные автомобили могут помешать работе коммунальных служб и будут незамедлительно эвакуированы.

 

Тем временем в других регионах подсчитывают ущерб от стихии, сообщает «РИА Новости». К примеру, в Ростовской области на трассе М-4 «Дон» в воскресенье произошло 48 ДТП в которых участвовало около 80 автомобилей. К счастью, обошлось без погибших, хотя пострадало 14 человек. По данным ГИБДД, причиной аварий стала плохая видимость из-за метели и в целом сложных погодных условий. Кроме того, многие автовладельцы «переобули» машины в летнюю резину.

 

Вчера покатался вечером по МКАД... пипец конечно! И это с полным приводом!

При этом наблюдал обезумевших водителей фур, которые при такой дороге устраивали гонки, на скорости резко перестраивались обгоняя коллег и легковушки!

Я шокирован.. что это было? Массовое помрачение рассудка? Или теперь каждый день так после 10 вечера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все выходные народ ездит, как отмороженный.. начиная от фуроводов и заканчивая блондами на матизах :( вообще боюсь по выхам в город высовываться.. жесть и неадекват ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну надоело уже ! Прям бери в руки меч правосудия и хренач эту нечисть.Как вот можно по всем каналам говорить что снег валил целых 3 дня когда по факту воскресенье и понедельник ,как можно по всем каналам орать что Кипр тонет в финансовой пучине ,люди тышщами стоят у банков,грабят магазы и учиняют уличные беспорядки ,бедные,бедные Киприоты , когда на острове 2 государства -Северный Кипр (уголок стабильности) и Южный Кипр (там где ща народ на бабки хотят кинуть) ? Как в инете у всех поисковиков пишут что по Берёзе вскрытие показало факт удушения ,фактического процесса опознания не проводилась и бывшая жена его была вызвана  на место гибели ,так как является собственником дома где проживал покойный ,ну у этих же - Жена опознала ,он задушился следствию кирдык .. До коле ? Может пора их всех переименовать , например Первый сказочный ,Россейский Бредовыдуманный канал ,Центральное Всеросейскае Звездобольное  А ? Надо же с этим чтото делать ,нельзя же так .... p0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Ну надоело уже !  До коле ? Может пора их всех переименовать , например Первый сказочный ,Россейский Бредовыдуманный канал ,Центральное Всеросейскае Звездобольное  А ? Надо же с этим чтото делать ,нельзя же так .... p0

 

Митрич прав конечно!

Но я реагирую спокойнее, ибо таков наш мир есть... Они с этого деньги имеют, это их бизнес! Тогда уж мочить вообще почти всех! А магазины, перебивающие срок годности на продуктах? А производители обманывающие с составом, свойствами, побочными действиями и браком? Всё перечислить невозможно... К сожалению!

 

Имхо, изменить всё это можно только если изменится целиком само общество, приоритеты в ценностях, культурный уровень... больше никак!  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

ГИБДД придумала, как бороться с «неприкасаемыми»

 

 

Сотрудники ГИБДД предлагают вести видеозапись всех переговоров инспекторов с автомобилистами-нарушителями. По их мнению, такая мера может помочь исключить участившиеся факты оказания давления на полицейских со стороны «неприкасаемых» водителей, сообщает «РИА Новости».

 

По оценкам сотрудников ГИБДД, примерно 40-50% владельцев автомобилей с «особыми» номерами демонстрируют свое превосходство на дороге. В их числе чиновники, сотрудники силовых ведомств и просто состоятельные и известные люди.

 

«В качестве мер, которые способствовали бы установлению социального равенства всех водителей на дорогах, сотрудниками ГИБДД была предложена установка видеонаблюдения, фиксирующего действия водителей и все коммуникации с инспекторами ГИБДД при остановке транспортного средства (с прямой передачей информации в интернет/единые базы данных)», — говорится в специальном исследовании.

 

Кроме того, предлагается ввести жесткие санкции за попытки использования служебного положения нарушителем ПДД при общении с инспектором. Также озвучена идея отменить серийные номера, свидетельствующие о ведомственной принадлежности автомобилей.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Пушистый Е-нот

Любителей «покататься» хотят сажать на семь лет

 

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, ужесточающий ответственность за угон автомобиля. Речь идет о статье Уголовного кодекса РФ под номером 166, в которой предполагается наказание за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

 

Как сообщает «Российская Газета», депутаты считают необходимым дополнить состав преступления по данной статье новым квалифицирующим признаком: «нештатный доступ к автомобилю». Под этим понимается «получение возможности использовать автомобиль по прямому назначению с помощью разрушения или временного нарушения работоспособности механических, электронных и иных средств, конструктивно предназначенных для защиты транспортного средства от неправомерного использования».

 

За такое нарушение, согласно предложенным поправкам, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Интересно, что это соответствует наказанию, которое УК РФ предусматривает за групповое изнасилование.

 

Несмотря на жесткость наказания, эксперты разошлись в оценках предложенной инициативы. По мнению критиков, подменяются сами понятия Уголовного кодекса. К примеру, квалифицирующий признак, описанный в поправках, подводит угон под статью 158 «Кража», если во время «нештатного доступа» к водителю применяли насилие, то это уже статья 162 УК «Разбой», а если все ограничилось угрозами — статья 161 «Грабеж». Смешать в кучу все виды преступлений только по одному общему условию, угону автомобиля, несложно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...