Перейти к публикации

Проблема с задним редуктором

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:

Начал протекать левый сальник редуктора, куда полуось вставляется.  Я его заменил, через 2 недели  заглянул под машину, а редуктор опять слева в масле, вот думаю теперь в чем дело?

Сальник бракованный, поменяли криво или существует люфт в редукторе, т е полуось болтается и из-за этого сальник разбивается, хотя это конечно мало вероятно.

Что думаете?

Опубликовано:

Если на сальнике были насечки, то он направленный, возможно не на ту сторону сальник. Возможно он бракованный, или  не так поставили, или когда делали на оси металлом селали зазубрины и они быстро "сьели" хороший сальник. Вариантов много.

как вариант залили больше масла в редуктор, оно стало выдавливаться через самое слабое место.

Опубликовано:

при переливе масло бы тогда просто "сопливелось", если откровенно течет - или криво поставили или бракованный (не подходящий) сальник.

Опубликовано:

Уважаемые владельцы авто. Если речь идет про эскалейд или тахо. Не мешало бы проверить потшипник редуктора заднего моста. 

Опубликовано:

Всем спасибо за советы!

А продолжении истории следующее:

Приезжаю в сервис где меняли сальник, говорю что они накосячили

Поднимаем машину и видим: что течет не с сальника уже а с прокладки крышки редуктора. Теперь надо прокладку эту менять , а для этого придется опять все разбирать!

Вот интересно почему эта гребаная прокладка потекла вдруг? Рановато, ведь пробег всего 80000км

Опубликовано:

Нет, никто ее не снимал.

А герметик мне тоже предложили, но сказали что не очень надолго, я тоже так думаю

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня наконец поменяли мне прокладку крышки заднего редуктора, интересно, что прокладка эта вовсе не прокладка, а просто большое резиновое кольцо, поэтому думаю герметик вряд ли надолго помог.

Самое интересное что в месте течи корпус редуктора был весь белесый, как будто окислился и резиновое кольцо в этом месте было чуть чуть разъеденное и дубовое, так мы и не поняли почему так происходит ....

Опубликовано:

Эта! в любом редукторе должен быть сапун для стравливания давления при нагреве. Если текет сразу из разных мест, то наверно сапун забился или заклинил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...