Перейти к публикации

Непонятки с радио

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите у кого как?

Хрень такая: я настроил радио на 6 фаворитных каналов, они высвечиваются горизонтально на маниторе в виде синих кнопок внизу экрана, когда начинаешь листать эти каналы с кнопок на руле, первая становится красной и звучит эта радиостанция, потом кнопками на руле перемещаешь допустим на третью кноаку и звучит трерья выбраная станция, НО через несколько секунд все кнопки опять сановятся синими, и когда я хочу переключиться на четвёртый запрограмированый канал, опять загарается красным первая кнопка, и мне приходится листать с первого до четвёртого канала. Самое интересное, что в оприделённый манент (он не предсказуем) всё начинает работать как нужно, т.е. один из запрограмированых 6 каналов всегда горит красным и при этом можно перескакивать как вверх так и вниз по всем фаворитным каналам.

надеюсь что не написал из разряда масло масленое ;)

Хотел у всех поинтересоваться, у Вас такая же дребедень или всё чётко работает?

Второй вопрос: никак не могу понять, как сделать автопоиск каналов что бы они настраивались по порядку, так сказать как идут в эфире, типа 100,1 - 100,5 -101,2 - 102,1 - 102,5 и т.д. а то ищет как то в хаотичном порядке, видимо связано с RDS но по какой то непонятной логике :(

И последнее, никак не могу отключить этот долбаный ТР (трафик програм), подскажите как это сделать, все настройкипосмотрел, нигде не нашел :(

Буду очень признателен за ответы.

Опубликовано:

я сейчас уж и не вспомню за ТП, но где-то точно отключалось в настройках... ищи лучше ;)

кстати, глюки радио с настройками станций - такого не должно быть имхо.. чо дилер говорит?

Опубликовано:

я сейчас уж и не вспомню за ТП, но где-то точно отключалось в настройках... ищи лучше ;)

кстати, глюки радио с настройками станций - такого не должно быть имхо.. чо дилер говорит?

ТР нигде не нашел, уже 3 дня бьюсь с этим.

К дилеру пока не обращался, решил с более ковалефицироваными людьми тут пока проблему обсудить.

Опубликовано:

ковалефицироваными людьми тут пока проблему обсудить.

прогиб засчитан )))

я припоминаю из владения этим авто, что у меня такого не было... и еще, КСТАТИ: ТП это такая фигня, которая умеет сама радиостанцию переключать на ту частоту, на которой идет сигнал типа "ахтунг", да? То есть, ты едешь, слушаешь, "Наше радио", к примеру, и вдруг - бульк - и какая-то местечковая подрубается ни с того, ни с сего?

Вот такая фишка была у меня, е если ТП это оно, значит, фиг его отключишь через настройки :(

Опубликовано:

ковалефицироваными людьми тут пока проблему обсудить.

прогиб засчитан )))

я припоминаю из владения этим авто, что у меня такого не было... и еще, КСТАТИ: ТП это такая фигня, которая умеет сама радиостанцию переключать на ту частоту, на которой идет сигнал типа "ахтунг", да? То есть, ты едешь, слушаешь, "Наше радио", к примеру, и вдруг - бульк - и какая-то местечковая подрубается ни с того, ни с сего?

Вот такая фишка была у меня, е если ТП это оно, значит, фиг его отключишь через настройки :(

По ходу попадос с ТП :(

По запрограмированым каналам буду пытать дилера.

Только что посмотрел инструкцию, там есть описание выключения кнопки ТП, по факту, там непонятки :(

Опубликовано:

у АлеМара (пралльно, да?) был SRX 2010???  ???  :D

Народ, вы про разные машины говорите, кажись...  ;)  :D

Опубликовано:

Есть предположение, что кнопка радиостанции синеет, когда ее прием неидеален. Т.е. голова пытается подстроить частоту в пределах некоего допуска для наилучшего приема, но поскольку реальная честота отличается от запомненной на некую дельту, соответсвующая кнопка синеет.

Что касается ТП, то я не нашел, как этот режим включить, поскольку в мануале указана кнопка, отсутствующая в реале. Но я уже писал, что правильного мануала к голове СРКса нет.

Опубликовано:

Сегодня нашел таки закономерность!!!

Пока подтверждается на 99%. В общем, когда програмируешь кнопку под канал, нужно чтоб был увереный приём и работал RDS,при этом кнопка запоминается как надпись, которая выскочила в момент запоминаня, и если на ходу во время переключения канала плохой приём или не сразу заработало RDS, то получается та фигня, которая была описано мною в первом топике.

Как то так пока, дальше, будем посмотреть и писать тут.

Опубликовано:

,при этом кнопка запоминается как надпись, которая выскочила в момент запоминаня,

о, а все думаю, почему серебряный дождь у меня называется типа "happy birthday". скоро год как они его отмечают :)

Опубликовано:

Еще такой вопрос господа, поставил себе родное мультимедийное устройство на srx. Перепрошили на мою машину и.... Звук стоит на максимуме и не регулируется не с руля, не  с устройства. Майфун отдельно проверяли, регулятор работает. Но как ставим на место музыка орет так, что сума можно сойти... Что делать, куда смотреть...? 

Опубликовано:

,при этом кнопка запоминается как надпись, которая выскочила в момент запоминаня,

о, а все думаю, почему серебряный дождь у меня называется типа "happy birthday". скоро год как они его отмечают :)

В этом есть один маленький плюс, можно хоть несколько раз в день привязывать кнопку к радиостанции с разным названием :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...