x-man Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 Просмотрел весь раздел, такой темы не нашёл... понял только, что 5W30 Или может есть специальное от GM? Помню, супруге в шевроле заливали такое... У меня новая машина, обкатывается... возможно будет немного "подъедать" маслица... на ТО у дилера не был... в моторе заводское масло! Если понадобиться долить, что нужно? Т.е., что рекомендует техдок и производитель? Подскажите, кто знает? И ещё. На панели приборов у нас появляется какое то сообщение, что уровень масла низкий и нужно долить? Или нет и необходимо щупом "мониторить" еженедельно (хотя это и так делаю) Цитата
ABP Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 Там GM-овское масло с вязкостью 5-30 залито, но я не думаю что до 1-ого ТО вам надо будет доливать масло, это же не высокооборотистые двигатели от бмв или ауди, вот там масленные аппетиты будь здоров, на наших двиглах угар если и есть, то неощутимый, на предыдущем авто (Шевроле Трейлблейзер, VORTEC есть VORTEC)лил только оригинальное GM-ое масло, так вот сколько заливал столько и при замене сливал, не знал что такое доливка масло, а у вас тем более новое авто, удачи на дорогах Цитата
x-man Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Опубликовано: 27 марта 2012 Спасибо! Скорее всего так и есть... И видимо от 0 км и до первого ТО никто не подливал никогда здесь. Но к дилеру заеду и прикуплю оригинальное масло 5W30 и брошу в багажник. Цитата
ABP Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 Нуу если только для спокойстве души то можно литровую канистру, только я не уверен, по крайнем мере пока машина новая вам понадобится это масло или нет Цитата
x-man Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Опубликовано: 27 марта 2012 Нуу если только для спокойстве души то можно литровую канистру, только я не уверен, по крайнем мере пока машина новая вам понадобится это масло или нет Стереотип человека из СССР не даёт спокойно спать, если в багажнике нет литрушки масла на доливку... Цитата
ABP Опубликовано: 27 марта 2012 Опубликовано: 27 марта 2012 Вот вот именно, просто не хотел об этом писать, думал обидеть могу это тогдашные водилы на волгах и москвичах в путь длиною 300 вёрст готовились 2 дня запасаясь и маслом, свечами, две запаски, антифриз и тд эххх весёлые были времена Цитата
oleger Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Стереотип человека из СССР не даёт спокойно спать, если в багажнике нет литрушки масла на доливку... Ага. Летом на юге потекла трубка ГУРа - несильно, но уровень упал, насос гудит страшно. На всей дороге от Джубги до Геленджика ни на одной заправке не было декстрона :-) Доехал так - и насос ГУР вроде меня простил. Теперь трубки в порядке, сам делал - но литрушка декстрона валяется в багажнике, он большой, вытерпит :-) Цитата
x-man Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Опубликовано: 28 марта 2012 Точно, запас он не тянет... Цитата
Yang Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Спасибо! Скорее всего так и есть... И видимо от 0 км и до первого ТО никто не подливал никогда здесь. Но к дилеру заеду и прикуплю оригинальное масло 5W30 и брошу в багажник. я на 5 тыс. после обкатки сделал ТО поменял масла и фильтра, это не обязательно но не во вред уж точно масло и фильтра купил оригинальные у дилера заплатил только за работу около 2 рублей. в заказ наряде написали что материалы владельца оригинальные (это важно) когда приезжаешь со своими расходными материалами. как то так. Цитата
Yang Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 литрушка масла в багажнике тож катается на всякий случай Цитата
DECAHT Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 Есть чисто GM-овское масло 5w30, а в ситики лют Mobil1 причем в инструкции написано, что советуют именно Мобил1. Так что советую инструкцию почитать, там есть еще табличка вязкости для разных условий эксплуатации. Цитата
x-man Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Опубликовано: 28 марта 2012 литрушка масла в багажнике тож катается на всякий случай А оно универсальное, для всех марок GM, или чисто для Эски? Если покупать у дилера, просто сказать дайте оригинальное масло 5W30 и всё? Цитата
Yang Опубликовано: 28 марта 2012 Опубликовано: 28 марта 2012 литрушка масла в багажнике тож катается на всякий случай А оно универсальное, для всех марок GM, или чисто для Эски? Если покупать у дилера, просто сказать дайте оригинальное масло 5W30 и всё? Да, так и сказать,...... можно и у не дилера. с вероятностью 99.9% универсальное для многих моделей. я ни разу не слышал чтоб масло делали под определенную модель авто Цитата
x-man Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Опубликовано: 28 марта 2012 Спасибо! Изучу вопрос, кто делает оригинальное масло для GM, отпишусь... Цитата
x-man Опубликовано: 12 апреля 2012 Автор Опубликовано: 12 апреля 2012 Есть чисто GM-овское масло 5w30, а в ситики лют Mobil1 причем в инструкции написано, что советуют именно Мобил1. Так что советую инструкцию почитать, там есть еще табличка вязкости для разных условий эксплуатации. Это было до 1-го января 2012 года. Сейчас, дилеры, льют только оригинал GM (фулл синтетика 5W30). В оригинальной канистре ессно мобил1 5W30 + спец присадки GM Себе сегодня литруху прикупил за 470 рублей... Цитата
DECAHT Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 Есть чисто GM-овское масло 5w30, а в ситики лют Mobil1 причем в инструкции написано, что советуют именно Мобил1. Так что советую инструкцию почитать, там есть еще табличка вязкости для разных условий эксплуатации. Это было до 1-го января 2012 года. Сейчас, дилеры, льют только оригинал GM (фулл синтетика 5W30). Себе сегодня литруху прикупил за 470 рублей... я бы ради интереса попробовал Motull залить, но там в них хрен разберешься, их штук 8 всяких 5w30 Цитата
max lambo 2 Опубликовано: 12 апреля 2012 Опубликовано: 12 апреля 2012 Есть чисто GM-овское масло 5w30, а в ситики лют Mobil1 причем в инструкции написано, что советуют именно Мобил1. Так что советую инструкцию почитать, там есть еще табличка вязкости для разных условий эксплуатации. Это было до 1-го января 2012 года. Сейчас, дилеры, льют только оригинал GM (фулл синтетика 5W30). Себе сегодня литруху прикупил за 470 рублей... я бы ради интереса попробовал Motull залить, но там в них хрен разберешься, их штук 8 всяких 5w30 вот как раз залил себе в обе машины 8100 мотюль 5/30. синтетика посмотрю и сравню.если мотор клина схватит отпишусь. а на счет мобила надо брать канадское или американское с тамошними допусками. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.