Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем надоело мне слушать вой ГУР по утрам в новом автомобиле... У нас тут не Калифорния, а Сибирь все-таки- мороз в -30-40 нормальное явление пару месяцев зимой :)

Слава богу, шланги пока так и не посрывало, но явная не прокачка в кол замерзшего масла в ГУР раздражает.

Поизучал тему. Нашел ответ техспециалиста GM на одном USA-ресурсе на тему заливки в ГУР AFT. Ответ техспеца GM в переводе на русский звучит так "Не употреблять в гидроусилителе КАКИХ-ЛИБО жидкостей для автоматических коробок (AFT)".

Тогда что же можно залить, кроме оригинальной-то??? Достать ту типа канадскую жижу с концом номера 86 чего-то не получается...Да и не уверен я, что ее вязкостные свойства при низких температурах много лучше стандартной жижи, у которой конец номера 84.

Что является тем "эквивалентом" оригинальной жидкости ГУР, о котором говорит инструкция по эксплуатации?

Опубликовано:

Лей не оригинал с нужной вязкостью  ;)

Хороший ответ, главное понятный такой :):) Где бы еще взять datasheet на масло 89021184, чем оно отлично от масла 89021186. И в каком не оригинале нужный комплекс присадок, аналогичный оригиналу :)

Опубликовано:

спецификация самого масла GM № 9985010 (по ней можно пробить её характиристику) номер жидкости GM 89021184

вот !пример который от Texaco (с их слов улучшенный от GM и тянет температуру -45)

http://www.vamotors.lv/saits/rus/226/psf_11872_rus.pdf

Опубликовано:

Лей жидкость STP американская написано что "УДОВЛЕТВОРЯЕТ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ ФИРМ GENERAL MOTORS, FORD, CHRYSLER. Пригодна для большинства импортных автомобилей."

Опубликовано:

спецификация самого масла GM № 9985010 (по ней можно пробить её характиристику) номер жидкости GM 89021184

вот !пример который от Texaco (с их слов улучшенный от GM и тянет температуру -45)

http://www.vamotors.lv/saits/rus/226/psf_11872_rus.pdf

Вот спасибо! Если они не врут про соответствие GM № 9985010 - это именно то что нужно!!!

• 10 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

так что с маслом не кто не менял ? У меня это дер..о ДжИэмовское в мед(сахарный) преврашяеться :o при -27 и уже выдавливет его через сальники.Чем заменить то? или рейки менять как фильтра.

Опубликовано:

Любой Декстрон3, который по спекам не мерзнет.

А вот здесь еще более радикальное мнение:

http://bmwservice.livejournal.com/45992.html

Вкратце: масло в ГУРе выполняет роль гидравлической жидкости, чья задача - течь и не сжиматься. Ну и слегка смазать низкооборотный насос. Хоть Олейну лей, лишь бы жидкая была :-)Мужик вот моторное масло заливает подешевле и не парится

Опубликовано:

Я у себя на севере 5 год лью LIQUI MOLY синтетическая гидравлическая жидкость Zentralhydraulik-Oil http://liquimoly.ru/product_view.php?id=33 и честно говоря забыл что такое гул ГУРа, не застывает даже в -45.

Опубликовано:

Любой Декстрон3, который по спекам не мерзнет.

А вот здесь еще более радикальное мнение:

http://bmwservice.livejournal.com/45992.html

Вкратце: масло в ГУРе выполняет роль гидравлической жидкости, чья задача - течь и не сжиматься. Ну и слегка смазать низкооборотный насос. Хоть Олейну лей, лишь бы жидкая была :-)Мужик вот моторное масло заливает подешевле и не парится

Я лил Мотюл Декстрон 3 в Каптиву. На эску планирую его же лить.
Опубликовано:

AlexDiag, что залил в итоге в ГУР?

По данным POWER_STEERING_FLUID_11872.pdf

Нашел вот

9149935d642bfc3a861afa9b10345778.jpg

и вот:

41b52caf0b9dc3a498c33c2b3671d2ff.jpg

В итоге родная жидкость, что 84 на конце номера. Плюс дисульфид молибдена. И все- проблема воя утреннего решилась полностью...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Люди добрые, подскажите, пож-ста партномер оригинальной жижи на доливку, а то уровень дэцл не по фэн-шую :(

Заранее благодарен.

Опубликовано:

Люди добрые, подскажите, пож-ста партномер оригинальной жижи на доливку, а то уровень дэцл не по фэн-шую :(

Заранее благодарен.

А что, прочитать тему с начала не судьба? Все ведь писано, и по-русски причем :) Номер с концом 84 на сегодня не существует. Замена на 85.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

День добрый. Почитал тему про жидкость ГУРа. Но в итоге непонятно какую жидкость заливать на Escalade заводскую или возможно применение аналогов?

Опубликовано:

День добрый. Почитал тему про жидкость ГУРа. Но в итоге непонятно какую жидкость заливать на Escalade заводскую или возможно применение аналогов?

Лей оригинал и не парься его вполне хватает .
Опубликовано:

Я именно так и сделал на днях. Поменял жижу (ориг), трубку (ориг)[начинала сочить], шкив (облегчённый ориг) и поставил новый блЯстящий насос. Теперь эстетично, аж пипец.

2f7c6cc17f94.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток.

Так все-таки вопрос: Dexron III синька в эску 2007 года пойдет вместо ориги? Пугают что АТФка съест все сальники и скоро закапает вся....

Опубликовано:

Доброго времени суток.

Так все-таки вопрос: Dexron III синька в эску 2007 года пойдет вместо ориги? Пугают что АТФка съест все сальники и скоро закапает вся....

Что за «синька Dexron III»? 

Навскидку, я вспомнил всего три синтетических жидкости соответствующих этому стандарту, но вряд ли здесь прозвучат.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем ПРИВЕТ 

Прочитав ветку я так и не понял что лить нужно  ?  мне на доливку нужно  У меня в эксплуатации уже 1,5 годика надеюсь что залито то что производитель прописал      Не где кажись не подтекает и на холодную немного уровень не дотягивает      Господа старожилы   откройте секрет  

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

что-то нигде не нашёл - сколько взять литров жижи на полную замену? у меня там гуталин какой-то по цвету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...