Перейти к публикации

Эксплуатация XТ4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Закончил эпопею с ремонтом царапин. Крыло поставил бу оригинал, но не красил. Фару полировал и клеил бронепленку. Получилось, на мой взгляд, неплохо. Еще раз большая благодарность всем, кто помогал советом.

IMG_20241116_140352.jpg

IMG_20250223_150014.jpg

Опубликовано:

Принимайте поздравления! Выглядит здорово! С фарой повезло, что только царапками отделаться получилось.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Начал замечать, а вернее пожаловалась супруга, что машина тормозит очень заметными волнами , прерывисто, как будто кто-то дергает или толкает сзади. Пробег маленький - 18500 км только, визуально всё в норме, предупреждений на дисплее нет. Диски не перегревались, геометрию визуально не потеряли.  Буду признателен за наводку. Спасибо.

Опубликовано:

Трудно что-либо сказать. Тут можно предположить что угодно от работы аbs на скользкой дороге, до '"закисания" цилиндров в тормозных суппортах. Чем скорее проведете диагностику тормозной и ходовой систем, тем лучше.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
В 12.09.2023 в 19:30, uslov сказал:

... При легком нажатии на педаль газа на ходу сзади возникает звук щелчка. Обращался с этим вопросом в мадкат, ничего не нашли, сказали, что возможно звук от колодок.

Оживлю веточку, а то что-то никто не пишет! Попродавали, наверное свои 4-ки😄

За прошедшее время имел несколько неисправностей, с большинством успешно поборолся:

1. Проблема стука (щелчков)решилась в ходе очередного ТО обыкновенной протяжкой подвески. Заодно заменены тормозные диски и колодки по кругу и оба задних верхних рычага (начали люфтить сайлентблоки).

2. Помер и был заменен родной аккумулятор. Добили его короткие поездки и старт-стоп.

3. Помер блок управления бензонасосом. Авто не заводилось, чуть не убил новый аккумулятор. В итоге - эвакуатор, сервис, замена.

4. Из нерешенного: сдох массаж водительского сиденья. Приговорили блок управления массажем. Сейчас в поисках этой запчасти. 

Отсюда просьба к гуру форума: Пожалуйста дайте наметку на ресурс. где можно посмотреть номер запчасти или если сами сможете посмотреть , киньте мне, пожалуйста. Блок сфотографировал, но по нарисованным там номерам ничего не находится.

А в остальном авто трудится и радует. Менять сейчас не на что. Китайцы, конечно, продвинутые, но и ровно настолько стремные.

Всем добра.

Опубликовано:

А массаж перестал работать, случайно, не после длительного неиспользования?

просто на Recaro на ATS-V /CTS-V есть проблема, что «залипает» электродвигатель, накачивающий воздух в зоны подкачки если этим долго не пользоваться. «Лечится» одновременным нажатием на кнопки подкачки и постукиванием по этому электродвигателю. А в Штатах тоже многим блоки приговорили, которые отдельно не продаются.

Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, stnlegnami сказал:

А массаж перестал работать, случайно, не после длительного неиспользования?

У меня там не кнопки, а хитрая ручка управления. Командует не только массажем, но и накачкой боковой поддержки и подспинного валика. А где мотор расположен, даже не знаю.

Кстати при еще более редком использовании на пассажирском сидении все работает.

Но попробую поиграть валиком, если у всего этого 1 насос... То и управляться не будет.

Изменено пользователем uslov
Опубликовано:
20 часов назад, uslov сказал:

У меня там не кнопки, а хитрая ручка управления. Командует не только массажем, но и накачкой боковой поддержки и подспинного валика. А где мотор расположен, даже не знаю.

Кстати при еще более редком использовании на пассажирском сидении все работает.

Но попробую поиграть валиком, если у всего этого 1 насос... То и управляться не будет.

Оно же? Управление, по крайней мере внешне,  один в один как на рекаро.

П.с. снимите спинку заднюю у сиденья и увидите, скорее всего (не знаю как оно на xt4) и блок, распределяющий воздух и мотор, который этот воздух качает. Вот тот, который качает и имеет свойство залипать

IMG_9829.jpeg

Опубликовано:

По Вашей наводке добрался сегодня в тыл сидений и провел указанные манипуляции. Результат отрицательный. Снял моторчик с помпой и подключил его к пассажирскому (работающему) сидению. Моторчик зажужжал, воздух из компрессора пошел. Вывод - не он виновник! Поясничный валик и боковые "подпорки" также не функционируют. Нашел номер запчасти 13536326. В us-parts сказали, что может подойти 13558041. Привезти получится только к январю 26 за 16700 в сборе с моторчиком и шлангами. Как-то так.

Печалька.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...