Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Совсем недавно обнаружил, что не читается ни один DVD диск на штатной магнитоле Escalade 08 года, Калининград.

Перепробовал штук 30 - не заработал ни один, даже американские диски. Магнитола только пишет "Disc error".

Было у кого-нибудь такое? Что делать? Машина еще на гарантии.

Опубликовано:

убедись что диск, который вставлял финализирован, изображение Pal или Secam, диск вставляй рисунком вверх и желательно не в привод навигации) попробуй диск без царапин и не забудь прислушаться как он его читает: крутит но не показывает или вообще не крутит и сразу выдает обратно, нормально ли голова читает обычные CD диски с музыкой? сколько дисков в ченджере? 

Опубликовано:

убедись что диск, который вставлял финализирован, изображение Pal или Secam, диск вставляй рисунком вверх и желательно не в привод навигации) попробуй диск без царапин и не забудь прислушаться как он его читает: крутит но не показывает или вообще не крутит и сразу выдает обратно, нормально ли голова читает обычные CD диски с музыкой? сколько дисков в ченджере?

Вставлял только диски, записанные промышленным способом, рисунком вверх ))), в нижний привод. Диск без царапин... Он его крутит, начинает инициализацию и выплевывает с сообщением диск-эррор. Обычне CD, mp3 читает нормально. Пробовал вставлять и только один DVD, и с разным кол-вом дисков в чейнджере. Результат тот же: disc error.

Опубликовано:

Магнитола только пишет "Disc error". Было у кого-нибудь такое? Что делать? Машина еще на гарантии.

Добро пожаловать в клуб прожигателей болванок "DVD audio 5.1."

Где в этот клуб можно зарегистрироваться? )))

Опубликовано:

попробуй записать сам, скачай образ в торренте, запиши его на диск программой BurnAware Free, записать на dvd именно как образ, если и он не пойдет - то на гарантию, вот ссылка на торрент http://www.rutor.org/torrent/143215/v.a.-dj-vj-magrao-videomix-vol-9-2011-dvd5, нажать самую верхнюю ссылку Скачать dj-vj-magrao-videomix-vol-9-2011-dvd5(G4EVER).torrent  этот образ идет на всех эскалейдах

Опубликовано:

Магнитола только пишет "Disc error". Было у кого-нибудь такое? Что делать? Машина еще на гарантии.

Добро пожаловать в клуб прожигателей болванок "DVD audio 5.1."

Где в этот клуб можно зарегистрироваться? )))

Как только образ первый из торрента загоните на болваночку, так сразу вы в клубе. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня таже проблемма, не хочет читать диски и все. Прочитал один из трех ДВД видео дисков, а сколько пробовал ставить Audio CD, DVD, MP3 - ничего не хочет читать, диск выбрасывает и пишет "Disc error". Что делать?

Опубликовано:

диски какие - штамповка, не самописные болванки?

По звукам привод их раскручивает, пытается прочитать или сразу выдает Disc error?

Если первое, могла загрязниться линза.

Опубликовано:

По звуку похоже что мафон диски раскручивает, только потом выкидывает и пишет "Disc Error". На днях записал два DVD диска, один по ссылке, приведеной выше, двугой просто скачал фильм в DVD, прожигал сам и оба в Nero, поставил и оба диска читаются, т.е. видео показывает без проблем, а вот аудио записи пробовал разные варианты и ни один не работает. Уже и сам прожигал диски и CD и DVD, записывал MP3, пробовал диски купленные в магазине (не самопальные) и результат один и тот же - читать не хочет.

Опубликовано:

если не найдёшь выход для читки CD/MP3 - записывай аудио-dvd и слушай звук через диск DVD

Опубликовано:

то есть, дивиди-аудио формат тоже не читается? Ты, видимо, немного не так понял: не наситель должен быть двд (вместо сиди, напичканый мптришками), а именно формат диска - дивиди - аудио. Погугли :)

И если у тя такая байда, можно рискнуть перепрошить магнитолу, возможно, слетели т.н. "кодеки", грубо говоря, и после перепрошивки все восстановится.

Опубликовано:

Ну да, DVD-Audio еще не пробовал создавать, сейчас пороюсь в нете и попробую что-то сделать. А если надо перепрошить магнитолу, то как это можно сделать? Или это только официалы могут сделать?

Опубликовано:

Записал я музыку в формате DVD-Audio - все работает, так что спасибо за подсказку. Вот только вспе равно интересно, почему не читает MP3, я думал что все современные магнитолы это умеют.

Опубликовано:

Записал я музыку в формате DVD-Audio - все работает, так что спасибо за подсказку. Вот только вспе равно интересно, почему не читает MP3, я думал что все современные магнитолы это умеют.

умеет читать мп3, даже более того, умеет из диска их по папкам\альбомам вытаскивать!

НА ПЕРЕПРОШИВКУ к дилеру! ))

Опубликовано:

Пол, буду пробовать. Просто привык брать болванки оптом. А в коробочках вроде как такие же. Пшел экспериментировать.

Опубликовано:

Аааа, опять купил кую то байду походу. Записал и не пашет! На CD-Rке читает этот альбом, а тут ниуя! Походу опять в помойку. : AleMar? скажи плз конкретное название дисков которые у тя идут. Сегодня даже инструкцию прочитал, дык там ваще пишут что он все возможные форматы дисков воспроизводит!

Опубликовано:

Аааа, опять купил кую то байду походу. Записал и не пашет! На CD-Rке читает этот альбом, а тут ниуя! Походу опять в помойку. : AleMar? скажи плз конкретное название дисков которые у тя идут. Сегодня даже инструкцию прочитал, дык там ваще пишут что он все возможные форматы дисков воспроизводит!

ну, я очень редко режу... но у меня всегда все нормал было, без сбоев, как помню..

возможно, что проблемка и не в диске ;) попробуй другим софтом записать, эт раз. и два - попробуй писать не session, а диск целиком.

Да и опять же, при стоимости сто рублей за мешок болванок ты можешь писать на сидиарки и не обламываться ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ребят, у меня Escalade 2007 и тоже запарки были с DVD-чейнджером, я съездил к знакомому электрику по аудиотехники, он мне его снял прочистил головку,

1)засовываю Mp3 собственной записи читает,

2)засовываю Audio диск читает,

3)ни один DVD-R не прочитал, ни пиратские ни лицензию,

мастер сказал что там головка очень уж хитрая, от подачи тока работает и меняет свой формат чтения, так вот посоветовал он мне послушать денек другой только Mp3 и Audio CD, что я и сделал, после попытался засунуть DVD-R с фильмом, пиратский, и ОоОоОооОоо ЧуДооо! Все заработало, посмотрел все 5 фильмов из этого диска, и вставил следующий и все норм работает с этого момента. Перемудренная я скажу у Escalada шарманка!)

Попробуйте, меня это спасло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...