Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Загорелся Сервис гибридного привода, кто сталкивался?

работает, но едет совсем мало на электротяге. Ошибок по батарее не выдаёт.

Опубликовано:

Добрый день!

пишет: требуется обслуживание гибридной системы. Только когда заводишь, затем убираю кнопкой и больше не появляется.

диагност в Минске один, с лицензией GM, компьютер и программы свежие у него. И это не официальный дилер. Там жуть…

по гибриду он ошибок не находит.

только переднее левое колесо ( там обманки нет) и компрессор подкачки пневмы( компрессор снял и все амортизаторы не родные. Везде есть обманки, только на переднем левом нет.

она едет на электротяге, но мало. 
может ли снятая пневма и передние магнетик выбивать Обслуживание гибридной системы? Появилась эта надпись сразу как убрал все родные амортизаторы

Опубликовано:

Не думаю. Сам на гибриде с Бильштайном 4 года езжу. С обманками и без них. Без обманок пишет service suspension system и ограничивает скорость до 132 км/ч. Чек гибрида не вылазил. Тебе нужно к гибридчикам ехать. У них по идее сканеры читают все машины и  не обязательно официальный сканер. Думаю, там помогут. 

Опубликовано:
1 час назад, Sass сказал:

Добрый день!

пишет: требуется обслуживание гибридной системы. Только когда заводишь, затем убираю кнопкой и больше не появляется.

диагност в Минске один, с лицензией GM, компьютер и программы свежие у него. И это не официальный дилер. Там жуть…

по гибриду он ошибок не находит.

только переднее левое колесо ( там обманки нет) и компрессор подкачки пневмы( компрессор снял и все амортизаторы не родные. Везде есть обманки, только на переднем левом нет.

она едет на электротяге, но мало. 
может ли снятая пневма и передние магнетик выбивать Обслуживание гибридной системы? Появилась эта надпись сразу как убрал все родные амортизаторы

Можно перепрошить и убрать систему

Опубликовано:

Спасибо, что откликнулся!!! Много людей читало, но ты один написал и снял мое самое главное опасение, что надо возвращать всю родную переднюю и заднюю … уффф…)

У меня обманка на левом переднем типа старая, и код выбивает, но скорость не ограничивает, машина едет до 170.

попробую найти гибридчика толкового, может и правда он считает что-то.

Я даже в штатах нашёл людей)))) механик сказал типа возвращай все родное и потом смотри, не наш метод, прямо скажем) как вспомню на поездку по стиральной доске, все амортизаторы родные колом встали, ехал как на телеге… и потом все потекли….

может из своего опыта ещё что подскажешь по гибриду на что внимание обратить? Я владею им полтора года.

а на электротяге у тебя долго едет? 
Мой человек со сканером говорит типа если что с зарядкой и батареей, то машина напишет.

говорят надо канал охлаждения аккумулятора чистить? Забивается грязью

и про плохой аккумулятор 12в американцы пишут, мол как только он подустал, то гибрид не завести? Но я так понимаю, что заводится он от 300в

Опубликовано: (изменено)

у Ромы @americanets гибрид.

Он на связи выше. Думаю, что лучше него никто не ответит

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:

Привет всем! Перепрошить можно конечно и убрать, но я не сторонник лезть в мозг. Опасаюсь лишь того, чтобы привод гибрида не убился. Если я не буду на табло видеть проблему, то это не решит вопрос, а может и усугубит все…

америкосы на форуме писали, что есть какой-то разъём гибрида, типа разъединил, продул, просушил и снова соединил, и эта надпись уходит. Надо наверное очистителем контактов обработать, может окислились? А можно ли вообще разъединять, не уйдёт электроника в аварийный режим? Нет опыта?

Опубликовано:
2 часа назад, rewers22 сказал:

https://www.drive2.ru/b/605348222373749252/
как  раз  только  что наваял  статейку

Сергей, благодарю! Информация интересная. Про SDGM модуль на просторах американской сети много пишут. И, в основном, все ветки форумов обрываются… непонятно чем все заканчивается) пару отзывов я все-таки читал, что замена этого модуля помогла.

у меня все же сложилось ощущение, что после появления этой надписи на табло, автомобиль стал меньше использовать электротягу. Я, сначала, связал это все с удалением родных магнетиков и задней пневмы, но сегодня написал владелец такого же аппарата, что он тоже на Бильштайнах и на табло надписи нет. Это очень радует.

ощущение, что это мелочь какая-то типа окисления контактов и, как следствие, плохая передача данных И так далее …

Никаких поломок до этого не было, что могло бы вызвать эту надпись.

SDGM  модуль устал?  Остаётся лишь потихоньку перебирать все варианты. 

буду держать в курсе эту ветку, может кому пригодится ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем владельцам ГИБРИДОВ!

подскажите, пожалуйста, на Эскалейде пришло время менять масло в мостах и коробке. По регламенту, говорят, через каждые 50тыс.

что лить?

вроде в коробку и раздатку dexron 6 как и у не гибридов? Или надо что-то особенное?

фильтры заказал, хочу полностью слить из коробки.

и в мосты подскажите тоже, слышал мнение, что вместо положенного 75w90 лучше лить 75w140?! Так ли?

и ещё вопрос, родные масла GM вроде полусинтетик, лучше наверное лить синтетик и в коробку и в мосты?

какие производители достойны внимания?

Ravenol?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Подскажите, как вы решили проблему с выскакиванием надписи о сервисе гибридного привода? Она стала выскакивать, но ошибок нет. По ощущениям, машина стала меньше ехать на электричестве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...