Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Уважаемые форумчане, 
понимаю что для некоторых это уже повседневная тема и никаких сомнений не вызывает, но я вот только пришёл к этому. Подскажите, правильно ли я понял последовательность покупки на RockAuto через .... и на текущий момент времени является ли это наиболее экономически выгодным? Прямая доставка с rockauto - космос (90$ при стоимости покупки в 84$).

Как я понял, чтобы заказать через ... я должен:

1. Зарегистрироваться на RockAuto и на сайте ...
2. Набрать корзину на RockAuto и в качестве адреса доставки указать адрес склада ... 
3. Оплатить на rockauto и добавить покупку в личном кабинете ...
4. Подождать поступление на склад ...  и после этого заполнить адрес доставки со способом доставки (до двери или PickPoint или почта и т.д.)
5. Только после этого появится счёт на оплату? и после оплаты только ждать? Нет ли изменений по весу при взвешивании на складе ... с весом, указанным в спецификации запчасти?

P.S. Спасибо за 5 % скидку

Изменено пользователем Kakdelac

Вот только просьба давайте давайте мы не будем продвигать конкретные сторонние сервисы. Поисковые роботы проиндексируют мигом. Компаний-посредников полно на рынке.

Подправил.

В остальном логика покупки описана правильно.

Изменено пользователем zverradze
  • zverradze изменил заголовок на Покупка на американских сайтах (rockauto) через посредника

Спасибо! 
у меня просто были сомнения как заполнять адрес, ну и для примера привёл, даже хотел дополнить после покупки. ?

А нет ли изменений по весу при взвешивании на складе ...? Нужно ли закладывать дополнительный вес, например, у меня расходники весят 1кг 800 граммов судя по спецификации, а на складе ... не будут ли они весить 2+ кг? 

Изменено пользователем Kakdelac

Кстати, я покупал с ебея через сервис Б.... Привезли доноры для оптики достойно. P.S. НЕ РЕКЛАМА!!!

Опубликовано:
3 часа назад, Kakdelac сказал:

Спасибо! 
у меня просто были сомнения как заполнять адрес, ну и для примера привёл, даже хотел дополнить после покупки. ?

А нет ли изменений по весу при взвешивании на складе ...? Нужно ли закладывать дополнительный вес, например, у меня расходники весят 1кг 800 граммов судя по спецификации, а на складе ... не будут ли они весить 2+ кг? 

Вряд ли, если не попросите дополнительно упаковать в более надёжную коробку. В части случаев позволяют делать наоборот - избавляются от магазинной обёртки и пакуют несколько позиций в одну.

Опубликовано:

Про беспошлинный порог товаров стоимостью до 200 Евро ,(ориентировочно 230 долларов) и общим весом до 31кг надеюсь все помнят?

Опубликовано:
4 часа назад, Kakdelac сказал:

Спасибо! 

Вы задаете вопросы, ответы на которые нужно искать в FAQ того сервиса, которым собираетесь пользоваться.

Ещё раз для всех:

Упоминать конкретные наименования посредников не нужно, они будут безжалостно удаляться.

Компаний-посредников наверное минимум 20 штук на рынке.

Обсуждаем только общие принципы непрямой доставки при покупке в зарубежных магазинах.

Опубликовано:
В 18.11.2021 в 20:34, zverradze сказал:

Вы задаете вопросы, ответы на которые нужно искать в FAQ того сервиса, которым собираетесь пользоваться.

Не соглашусь с Вами, мне интересен был именно опыт форумчан по упаковке rockauto.com всякой мелочёвки, который, как по мне, нельзя описать ни в одном ЧАВО (к слову, в FAQ ничего подобного не нашёл) и, соответственно, хотел рассчитать суммарный вес посылки, которая будет отправляться со склада посредника, чтобы попасть в тариф SmallPacket. К примеру, заказал я 2 фильтра двигателя (по 0.77 lb) + 2 воздушных фильтра (по 0.7 lb) и два фильтра салона (по 0.5 lb), которые все вместе по весу дали 3.94 lb (1,79 кг). Вот сидел и думал, вычёркивать что нить или нет, и в результате,  как обычно кроилово привело к попадалову - rockauto.com, судя по FedEx, от души насыпал 0,5 кг упаковки и в результате вес посылки стал 2,3 кг и SmallPacket уже не прокатывает с соответствующей прибавкой в цене доставки. Я понимаю, что есть всякие перепаковки или можно заказать ещё одну посылку по меньше весом и распределить между ними ? Есть ли смысл этим заморачиваться?

Так же, когда стал оформлять, у меня встал другой вопрос, "быстрые и дешёвые тарифы" требуют паспортные данные, да ещё и со сканом. Не люблю делиться персональными данными, поэтому возник второй вопрос:

Подскажите, пожалуйста, если доставлять почтой России, то какой минимальный набор паспортных данных можно указать, чтобы посылка дошла до почтового отделения? Судя из форм посредника, паспортные данные - это необязательные поля, пропустит ли таможня?

Опубликовано:

Паспортные данные спрашивают все посредники. Потому что именно по паспортным данным определяется владелец груза.

А если посредник не берет паспортные данные - для меня это признак серого или черного импорта.

Посредник - это таможенный брокер, который оказывает вам услугу по прохождению таможенных процедур.

Опубликовано:
39 минут назад, zverradze сказал:

Паспортные данные спрашивают все посредники. Потому что именно по паспортным данным определяется владелец груза.

А если посредник не берет паспортные данные - для меня это признак серого или черного импорта.

Посредник - это таможенный брокер, который оказывает вам услугу по прохождению таможенных процедур.

И опять не соглашусь, заказывая из Китая с известного всем сайта я никаких паспортных данных китайцам не отправлял, и тем более сканы. Так же и если напрямую покупать у rockauto, или я ошибаюсь? Единственное где я указывал паспортные данные, это Почта России, заполняя извещение о получении. Как я понимаю, если у таможни не будет вопросов к моей персоне, то они пропустят посылки, если всё же мной заинтересуются, то пришлют мне уведомление, с требованием заполнить тот или иной формуляр, вероятно на электронный почтовый ящик. Вот мне и интересен опыт форумчан по noname посылкам

Все пытался вспомнить, когда посылка была привезена без паспортных данных (может быть потому, что не мандражирую по этому поводу) и вспомнил про прошлогоднюю покупку на rockauto.

В общем, привезти посылку без предоставления паспортных данных можно: при перевозке с rockauto напрямую или при не срочных способах доставки форвардером, когда у него есть различные тарифы (планы) перевозок, в т.ч. Почтой России (на Али, кстати, нужен ИНН). Если по посылке нужно уплатить таможенную пошлину, то данные с вас затребуют сразу перед началом перевозки или после ее прибытия на таможенную границу (например, при покупке на rockauto с прямой доставкой в РФ).

Но есть и совсем вопиющие случаи. Например, я столкнулся со случаем, когда таможенный брокер потребовал заверить паспорт у нотариуса, а все платежные документы заверить в банке. Да, стоимость посылка превышала беспошлинный лимит. С таким безобразием я столкнулся при покупке товара на Amazon с прямой доставкой в РФ, где маркетплейс самостоятельно назначил мне перевозчика UPS. Тут меня привлекла скорость доставки - через 3-4 дня посылка из США была уже на таможенном посту в Москве, но у таможенного брокера "UPS - Россия" оказались вот такие вот "внутренние дополнительные требования" к правилам растормаживания грузов для частных лиц (написанные, видимо, отставными ФТСниками, служившими вахтерами). После недолгого общения со службой поддержки Amazon, когда посылка приехала на таможенную границу РФ, от покупки я отказался и UPS пришлось везти ее обратно в США, а маркетплейс через некоторое время возместил мне все расходы. Этот же товар я повторно купил на Amazon, но перевез его через форвардера. В это же время меня была другая посылка с Amazon, но из  Европы (Италии). Перевозку посылки осуществлял DHL и для уплаты таможенной пошлины он прислал мне ссылку на электронную форму, где я заполнил данные и уплатил таможенную пошлину.

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:
20 часов назад, Kakdelac сказал:

Не соглашусь с Вами, мне интересен был именно опыт форумчан по упаковке rockauto.com всякой мелочёвки, который, как по мне, нельзя описать ни в одном ЧАВО 

По своему опыту могу так сказать: заказываю стабильно несколько раз в месяц и это лотерея.
Могут одну прокладку закинуть в огроменную коробку 80х20, накидать туда или бумаги, или воздуха. Равно как и могут просто положить прокладку между двух кусков картона и обмотать стретчем.

То же самое касается мелочевки типа подшипников, вкладышей, датчиков каких-нибудь, запросто могут отправить в коробке куда большей, чем потребительская упаковка самого товара, ну то логично, универсальной коробки для всего нет. Но иногда это раздражает.

Не говоря уже о том, что бывает вот хочется пихнуть всю мелочь одной посылкой, а они спецом с разных складов всё отправляют:( 

5 часов назад, qxyz сказал:

Но есть и совсем вопиющие случаи. Например, я столкнулся со случаем, когда таможенный брокер потребовал заверить паспорт у нотариуса, а все платежные документы заверить в банке.

Мрак, вот это наглость...

Опубликовано:
5 часов назад, qxyz сказал:

Но есть и совсем вопиющие случаи. 

Давеча при покупке на алиэкспрессе при цене товара в 190$ какой -то говноборкер Tanais, который еще и является официальным брокером алика в Росии, помимо паспортных данных, выкатил мне счет в 1100р, типа пошлина плюс обработка. Причем пришла смс- ка в ультимативной форме, или вы платите или не получаете товар. В смс-ке вход в типа кабинет, где производите оплату. Я заплатил эти 1100р только потому, что мне нужен был срочно этот товар. Написал претензию на алик. Ответа пока  было. Ну а чему удивляться, страна долбоепов и пидорасов.

P.S. Тут вот т на днях подвозил коллегу по работе и его жену, она как раз в таможне работает. Сидели разговаривали о том о сем , она рассказывала, что сегодня вот грузы оформляла, там лошадки какие -то красивые к нам приехали, потом сперма свиней и коров там, посмеялись......а от нас говорит много крови за границу ушло. Вот так, кто-то кровь сдает для жизни людей. А кто-то ее за границу за баксы продает.....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

В общем, хотел бы отписаться по результатам.

Заказывал оригинальные запчасти (ACDelco):  два фильтра салона (ф/с), два фильтра двигателя (ф/д) и два воздушных фильтра (в/ф).

наименование    -     вес по каталогу      - фактический вес - вес детали без упаковочной коробки
ф/с CF1184C        -    0.5 lb / 0.2268 кг      -          0.209 кг         -                 0.209 кг
ф/с CF184             -    0,5 lb / 0.2268 кг      -          0.323 кг         -                 0.262 кг
ф/д UPF63R * 2    -    0.77 lb / 0.3493 кг   -    2 * 0.392 кг         -            2 *  0.366 кг
в/ф A3212C * 2    -    0.7 lb / 0.3175 кг      -    2 * 0.463 кг         -            2 *  0.357 кг
вес деталей         -          1,7872 кг             -           2.242 кг         -                  1.917 кг
вес коробки ...     -                                        -           0.515 кг         -
суммарный вес  -                                        -            2.757 кг        -

Покупку совершил 18.11.21. На следующий день она была передана в службу доставки и когда посылка выехала со склада RockAuto в службе доставки ... по США вес посылки был равен 2.31 кг.
Посреднику ... посылка была доставлена 22.11.21 и благополучно мариновалась на складе посредника ... до 29.11.21. Транспортировка до почты получения заняла 19 календарных дней и 18.12.21 посылка прибыла на почту вручения.

В личном кабинете посредника ... значился вес 2.78 кг, что совпадает с фактическим весом.

Стоимость покупки с учётом всех скидок составила 10485,41 рублей из них на услуги посредника было затрачено 3854,88 рублей. Если посчитать в процентном соотношении по весу позиции в стоимости заказа:

наименование    -    стоимость деталей  - страна производства - процент от общей стоимости
ф/с CF1184C        -               14,11 $              -                     CN                -          16,78 %
ф/с CF184             -               14,41 $              -                     DE                -           17,14 %
ф/д UPF63R * 2    -          2 *  6,79 $               -                     US                -          16,15 %
в/ф A3212C * 2    -         2 * 20,99 $              -                     MX              -            49,93 %
суммарный итог -               84,08 $              -                                          -            100 %

То можно получить стоимость каждой детали с учётом доставки:

воздушный фильтр A3212C   -    10485,41 * 0.4993 / 2 = 2617,68 рублей
фильтр двигателя UPF63R     -     10485,41 * 0.1615 / 2 = 846,7 рублей
фильтр салона CF184              -     10485,41 * 0.1441       = 1510,95 рублей
фильтр салонаCF1184C          -     10485,41 * 0.1411       = 1479,49 рублей

ИТОГ лично для меня:

С учётом того что я хотел посмотреть именно на оригинал (хочется верить что в США лучше с борьбой с контрафактом), даже с тем учётом что я заплатил по невыгодному курсу при конвертации и по не выгодному тарифу доставки у посредника ... мне получилось дешевле доставить детали из США, чем покупать в локальных магазинах. За такую цену, я видел только контрафакт. Так же понял, что стоит обращать внимание, где произведена деталь и если она произведена на другом континенте, например, как у меня фильтры салона, то их стоит поискать в оригинальной упаковке не в магазинах США ( если достать фильтр CF184 из упаковки, то сбоку написано mann filter cuk 24 003). По фильтрам салона, получается, я переплатил где-то в два раза за переупаковку. По фильтрам двигателя я крайне доволен получившейся ценой. По воздушным фильтрам понял, что проще и дешевле заказать из Китая у нормального продавца (по крайнем мере внешне и по весу они ничем не отличаются). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...