Перейти к публикации

Динамика CTS 3.6 RWD

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет.

На тест-драйв подобную машинку не дают, ездил только на полноприводной. Полноприводная показалась туговатой на разгон. Дилеры говорят, что задний типа сильно быстрее.

Сейчас катаю G35x. Интересно, будет ли RWD версия сопоставима с ним по динамике? Никто не проверял?

Опубликовано:

скажем так. у меня саабовский движок 210 лс. по ощущуениям резвее ситиэса и на полном и на заднем приводе (ИМХО). но задний привод все таки резвее полного, хотя и не принципиально.

Опубликовано:

скажем так. у меня саабовский движок 210 лс. по ощущуениям резвее ситиэса и на полном и на заднем приводе (ИМХО). но задний привод все таки резвее полного, хотя и не принципиально.

Странно. Т.е. на паспортные 6.3 разгон у CTS не похож? У BLS же в районе 8-ми секунд динамика должна быть.

Опубликовано:

Сравните вес машин и все станет ясно.

Ну сравнивал. G35x весит 1812, CTS RWD - 1740. Данные производителей.

не знаю как РВД, а вот мой 2011 года АВД весит 2044кг. Полная снаряженная. Так что я думаю РВД весит где-то 1950.

Опубликовано:

Странно. Т.е. на паспортные 6.3 разгон у CTS не похож? У BLS же в районе 8-ми секунд динамика должна быть.

CTS комфортнее, поэтому и разгон не так чувствуется как на БЛС.

Опубликовано:

ситиэс 3.6 - ллти -370нм при 5200 оборотах, блс 2.0 - экотек - 300 нм при 2000-4000 оборотах. То есть на прямой конечно ситиэс должен быть быстрее. Хотя ведь еще могут быть всякие настройки в целях экологии, угоды привычкам пиндосов и т.д. Но наверное все равно ситиэс быстрее. На прямой. А в городе на скорости до 70 обороты набирать негде. А у блс есть турбина. Вот и получается.

Опубликовано:

не знаю как РВД, а вот мой 2011 года АВД весит 2044кг. Полная снаряженная. Так что я думаю РВД весит где-то 1950.

На сайте указаны другие цифра, более реалистичные на мой взгляд. 1750 (RWD) и 1843 (AWD). Откуда 1950? Это лишние 200 кило. Машина не такая большая.

Опубликовано:

ситиэс 3.6 - ллти -370нм при 5200 оборотах, блс 2.0 - экотек - 300 нм при 2000-4000 оборотах. То есть на прямой конечно ситиэс должен быть быстрее. Хотя ведь еще могут быть всякие настройки в целях экологии, угоды привычкам пиндосов и т.д. Но наверное все равно ситиэс быстрее. На прямой. А в городе на скорости до 70 обороты набирать негде. А у блс есть турбина. Вот и получается.

Это особенность всех атмосферных моторов. Но все же до 5200 там тоже есть определенная тяга, может, даже больше 300. С низов по крайней мере CTS нормально тянет. Другие же атмосферники едут. На G35x - 356 нм при 4800. Мощность макс. на 6800. Но все же он весьма быстрый.

Опубликовано:

приятно, конечно, что люди такого хорошего мнения о своих БЛСах. Но, я не думаю, что БЛС 2.0т едет как астра ОРС, мазда6MPS, сааб 9-3 турбоХ. А именно с этими машинами я ездил ровно, плюс-минус в любую сторону

Опубликовано:

А чем тебе финик то не нравится?

Что в нем не устраивает?

В принципе - все устраивает. Но машине уже 3.5 года, хочется поменять.

Опубликовано:

Что в нем не устраивает?

Не стоит.

Опубликовано:

у меня CTS RWD масса 1970 кг по тех паспорту у соседа инфинити г 35 масса 1812 разница огромная, заезжали с соседом инфинити на первой сразу уезжает на корпус - полтора дальше ровно, с ходу едим одинаково, а вот если у него сидит три человека то стартуем ровно, а потом кадилак чуток начинает уезжать, для себя я лично вывод сделал, что мотор у кадилака отличный, если бы он весил как ауди а6 (1700 кг) то с легкостью бы уезжал от более мощных авто.

Кстати на счет БЛС - у меня был сааб 210 сил, который уезжал от такого же БЛС (думаю за счет настроек и чуть больше массы БЛС) но динамика 210 сильного сааб хуже чем у  кадилака, другое дело если сааб чипованный

Опубликовано:

у меня CTS RWD масса 1970 кг по тех паспорту у соседа инфинити г 35 масса 1812 разница огромная, заезжали с соседом инфинити на первой сразу уезжает на корпус - полтора дальше ровно, с ходу едим одинаково, а вот если у него сидит три человека то стартуем ровно, а потом кадилак чуток начинает уезжать, для себя я лично вывод сделал, что мотор у кадилака отличный, если бы он весил как ауди а6 (1700 кг) то с легкостью бы уезжал от более мощных авто.

Кстати на счет БЛС - у меня был сааб 210 сил, который уезжал от такого же БЛС (думаю за счет настроек и чуть больше массы БЛС) но динамика 210 сильного сааб хуже чем у  кадилака, другое дело если сааб чипованный

Не сравнивай просто два объема мотора. Вопрос к настройкам еще очень большой. На эске с камаром стоят, по сути, одинаковые движки, но разница в стоках почти 10%. перенастрой свой агрегат, и бОльшая масса никак тебе не будет мешать обходить финика.

Опубликовано:

а еще другой автомат, более расторопный и не тупой, тогда вообще пуля будет))))

Это тоже то что настраивается :))) когда перешиваешь, заливаешь настройки и для двигла и для коробки

Опубликовано:

Что в нем не устраивает?

Не стоит.

Почему? Не стоит менять именно на CTS?

Опубликовано:

Кстати, потестдрайвил заднеприводное купе, раз уж седана такого на тест нет.

В принципе более или менее едет. Но показалось, что коробка не очень расторопна. Есть такое? Менеджер утверждал, что типа она сразу после обкатки поумнеет.

Опубликовано:

Меня устраивает как работает коробка, а кода в шашки играю в потоке, я обычно  ставлю спорт режим и переключаю скорости сам

Как-то она не спешит переключаться вниз, мне показалось.

Опубликовано:

Меня устраивает как работает коробка, а кода в шашки играю в потоке, я обычно  ставлю спорт режим и переключаю скорости сам

так спортрежим ставишь, или сам переключаешь?

Опубликовано:

аа ну есть чуток да такое , вот например  еду 60км.ч. на 4й передаче нажимаю газ в пол пока он воткнём 2ю передачу  проходит время  да тут хотелось бы что бы он побыстрей воткнул

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...