Перейти к публикации

Посторонний звук на атс

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане , иногда слышу такой звук, инфы по нашей машине мало, видос прилагаю, он то появляется то пропадает, ошибок никаких нет, в движении не слышно, в районе турбины или четвертого цилиндра, то он есть то его нет. В движении не слышно вообще. Залил на ютуб.

Опубликовано:

Мне лично слышится как будто разболталось что-то и стучит. То есть "наружный" звук. Но это субъективно, конечно...

Опубликовано:

Нуу, пропусков зажигания же нет, смесь поджигается штатно, а вот поршень механически подплавлен и болтается. Контроллер этого не увидит.

Опубликовано:
2 часа назад, zverradze сказал:

а не "знаменитый" ли это поршень четвертого цилиндра на 2.0Т ?

тоже на это подумала.

Автор, какие еще симптому? потеря тяги?

Вообще при поломке цилиндра там целая гирлянда вылезала обычно. Илья @Илья Lucky видел такие АТС

Опубликовано:

Вообще никаких симптомов, везде одинаковая компрессия, авто метет, если бы так болтался поршень, думаю я ста километров и не на ездил, не так ли

Опубликовано:
7 часов назад, zverradze сказал:

а не "знаменитый" ли это поршень четвертого цилиндра на 2.0Т ?

Думаете? Так сильно прям болтается а потом сам собой встает на место? Повторюсь звук то есть то его нет, на скорости нет вообще! 

Опубликовано:
5 часов назад, Avonavi сказал:

тоже на это подумала.

Автор, какие еще симптому? потеря тяги?

Вообще при поломке цилиндра там целая гирлянда вылезала обычно. Илья @Илья Lucky видел такие АТС

Никаких даже компрессия одинакова во всех цилиндрах

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Привет! Вылез на ATS 2.0 аналогичный звук, правда, не уверен, что он локализован в районе 4-го цилинда, в итоге что это было?

Опубликовано: (изменено)

Решил такое недавно. Не без помощи американских сайтов) Это 100% помпа вакуумного насоса.  Только, правда, у меня не на столько сильный был, но характер звука тот же. В Штатах многие сталкиваются с этой помпой, но перед заказом лучше заехать и конкретно послушать от неё ли все-таки звук. Деталюшка под номером 506 ну и все сопутствующие прокладки, включая прокладки клапанной крышки, тк без снятия ее до этой помпы не добраться.

27DF238C-436F-463E-B240-05D436E243E3.png

Изменено пользователем stnlegnami
Опубликовано: (изменено)

На холодную не слышно было, на горячую тоже. Самое сильное было на тёплом, но ещё не горячем двигателе при открытом капоте. Это эта помпа на 99.9%. В штатах у многих летит. После того как об этом прочитал, попросил механика послушать именно ее и подтвердилось что шум от неё, заменил и все ок.

Видео нашёл звука на моей машине. Сейчас попробую прикрепить.

Изменено пользователем stnlegnami
Опубликовано:
15.12.2021 в 20:08, stnlegnami сказал:

На холодную не слышно было, на горячую тоже. Самое сильное было на тёплом, но ещё не горячем двигателе при открытом капоте. Это эта помпа на 99.9%. В штатах у многих летит. После того как об этом прочитал, попросил механика послушать именно ее и подтвердилось что шум от неё, заменил и все ок.

где меняли?

Опубликовано:

Я понял. Просто Вы же наверняка имели ввиду сервис в мск, поэтому и ответил так. Я обслуживаю свои машины, главным образом, у одного человека- бывшего сотрудника местных официалов. Если кому интересны контакты человека разбирающегося в Кадиллаках в Челябинской области, то скину.

Опубликовано:
22.12.2021 в 15:54, stnlegnami сказал:

Я понял. Просто Вы же наверняка имели ввиду сервис в мск, поэтому и ответил так. Я обслуживаю свои машины, главным образом, у одного человека- бывшего сотрудника местных официалов. Если кому интересны контакты человека разбирающегося в Кадиллаках в Челябинской области, то скину.

У вас в профиле указан Челябинск, поэтому и думала про Челябинск :) Хорошо, что есть где обслужить американца!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
15.12.2021 в 20:08, stnlegnami сказал:

А на что эта помпа влияет, не на антифриз случаем 

Опубликовано:
15.12.2021 в 20:15, stnlegnami сказал:

Звук один в один, дело в чем у меня иногда полклимата холодным дует, течь ещё с радиатора, похоже это все связано

Опубликовано:

Это помпа вакуумника тормозов- с охлаждением никак не связана.

«Полклимата холодным» слева?

Такое тоже было)) только давно- менял печку на совсем детском пробеге. Хотя позже прочитал, что на первых ats и cts был косяк при сборке- пережимали панелью проводок и не работал один сервопривод. Что было в итоге у меня не знаю- при замене печки явно если что-то и было пережатое, то после разборки/сборки перестало быть пережатым) склоняюсь к этому- на сильно маленьком пробеге это было для засорения печки. Хотя официалы до этого якобы не нашли неработающих сервоприводов заслонок. Но если течь в радиаторе есть, то вполне возможно, что просто воздух попал в отопитель.

Опубликовано:
8 часов назад, stnlegnami сказал:

Такое тоже было)) только давно- менял печку на совсем детском пробеге. Хотя позже прочитал, что на первых ats и cts был косяк при сборке- пережимали панелью проводок и не работал один сервопривод. Что было в итоге у меня не знаю- при замене печки явно если что-то и было пережатое, то после разборки/сборки перестало быть пережатым) склоняюсь к этому- на сильно маленьком пробеге это было для засорения печки. Хотя официалы до этого якобы не нашли неработающих сервоприводов заслонок. Но если течь в радиаторе есть, то вполне возможно, что просто воздух попал в отопитель.

Зря тогда заказал, думал все это с антифризом связано, мне тип сказал укого заказал вчера, что она антифриз гоняет 

Опубликовано:
8 часов назад, stnlegnami сказал:

Кстати есть хоть какой либо расход масла , я все масла меняю, равенол не ел вообще, валвалайн угорел за 4-5 тысяч см 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...