Перейти к публикации

Вопрос по ступицам, кто какие ставит?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто какие ступицы ставит, кроме оригинальнала, сколько проехали?

У меня задние ilgin, проехали 28т.км., недавно правым влетел в яму (горят abs и stab), колесо не гуляет. На левом все отлично.

Возможно из области фантастики- 2-а манагера из интернет-магазинов уверяли, что китайские ступицы (запчасти) из США, качественнее, чем которые отправют к нам на прямую с Китая, что-то я в это не особо верю.

Опубликовано:

кольцо магнитное рассыпалось от удара, теоретически если отковырять от старых ступиц - можно восстановить

Опубликовано:

Кольцо ABS скорее всего целое, после начала движения отключается через секунд 30-40.

Отковырять от старых можно, снимается без проблем, там 2-а кольца пластиковых (в них впаяны зубчики) и манжета скраю резиновая.  Так вот, я думаю что при износе манжеты вода попадает внутрь, а потом до подшипника доходит.

Опубликовано:

Srx ветке, кто-то находил отдельно комплект abs, цена в р-не 800р., но в Польше ( и в рф вроде как не поставляют, но это не точно наверно), но к нашим х.з. подойдет или нет.

Опубликовано:

Кольцо может остаться живым, но болтаться внутри кулака. Клеить его обратно сомнительное мероприятие.  При выпрессовке ступицы подшипник все равно повреждается в 80%, особенно в сервисах, они там не церемоняться. Крайний раз брал Timken. Сделано в китае. Америка уже давно ничего не делает. Брендовый ребилд типа Delco и т.п. тоже все китай.

Опубликовано:
4 часа назад, rogi3111 сказал:

Кольцо может остаться живым, но болтаться внутри кулака. Клеить его обратно сомнительное мероприятие.  При выпрессовке ступицы подшипник все равно повреждается в 80%, особенно в сервисах, они там не церемоняться. Крайний раз брал Timken. Сделано в китае. Америка уже давно ничего не делает. Брендовый ребилд типа Delco и т.п. тоже все китай.

Сейчас опять старую вскрыл, там кольцо на ступице (с зубчиками) просто одето не зафиксировано никак (скоро масло менять, попробую снять вскрыть, поправить, может получится. В сервисе у меня не выпресовывали, они ( ступицы) от руки выходили с кулака.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я что вспомнил-то.

Когда купил машину, пятаки накручивал, занос делал в поворотах и т.д. (сейчас успокоился), так вот по зиме (ближе к теплу, когда все тает), ступицы выходили быстрее из строя (т.е. значки на панели загорались), когда начал ездить спокойно, они ходили долго (пока в яму не попал, так было с 2-я задними ступицами).

Мысли вслух — Может машина создана под размеренную езду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...