Перейти к публикации

Межсервисный пробег. Эск III.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поглядел сервисную книжку, прикинул к показаниям бортового компа - получается, что межсервисный пробег у меня сейчас будет 7500 км. При общем пробеге - чуть за сорок тык.

Посмотрел, что предыдущий хозяин заезжал на ТО раз в 11 тыс км примерно.

В чем косяк? Зимние пуски? Тяжелые условия эксплуатации(московские проппки)? Или дилер что-то подхимичил мне с прошивочкой на ТО?? >:D

Саш, с моей точки зрения именно условия эксплуатации. Сам замечал, что по городу приблизительно на каждые 70-100 км по 1% масла минусует. По трассе 1,5 тыщи проехал - минус 5%, а при городском цикле было бы 15%

Опубликовано:

Меняю каждые 10 тысяч. Не зависимо от компьютеров и прочего. Считаю что это правильно.

Опубликовано:

(не секрет, что больше денег они делают на обслуживании машин, чем на их продажах)

Как раз наоборот 8)

Опубликовано:

Для себя решила, что буду на ТО ездить каждые 20 т.км. При этом не забывать самой следить за уровнем и качеством масла

20 000 км интервал большой ,оптимально 10000км.

Опубликовано:

(не секрет, что больше денег они делают на обслуживании машин, чем на их продажах)

Как раз наоборот 8)

Да нет, не наоборот.

На обслуживании и ремонте зарабатывается больше чем на продажах.

Особенно на страховых ремонтах.

Опубликовано:

третий стоп сигнал (который разрезан и утыкан диодами по всей длине) одобрен к замене по гарантии т.к. там не горит один диод (из тех, что дополнительно сделан). Кому-то явно мой стоп понадобился  ;D ;D

:D :D :D

+1

Опубликовано:

Летом интервал 10-11 показывал ,щас зимой 8,5тысяч.

Я меняю каждые 5000 км.Делал так на всех машинах и не лил никогда никаких присадок всё было отлично и движки были чистые(внутри) :)

Опубликовано:

Как раз наоборот 8)

Да нет, не наоборот.

На обслуживании и ремонте зарабатывается больше чем на продажах.

Особенно на страховых ремонтах.

Страховые вообще по заниженым норма часам и стоимости норма часа,это клиенту выкатят ,а сервис хрен получит.

Опубликовано:

Я по ресурсу масла все таки смотрю. Посмотрел, в среднем тысяч 7-8 между заменами. Вчера освежил в движке(0w-30) и коробке с раздаткой. В движок присадку CeraTec

Опубликовано:

а если в двигатель вместо масла просто 5 литров присадки залить? может полетит? :D

Опубликовано:

а если в двигатель вместо масла просто 5 литров присадки залить? может полетит? :D

ага, полетит... как тот аккумулятор на заводе в мичигане )))

Опубликовано:

Ну началось  ;D я на машине езжу  ;D ;D ;D

и промывку рекомендую перед заливкой присадки. Почистить канальцы, компенсаторы итп )

Опубликовано:

и промывку рекомендую перед заливкой присадки. Почистить канальцы, компенсаторы итп )

разбираешь и щеточкой чистишь, что б надежнее ;D

канальцы можно проволочкой поковырять

Опубликовано:

:) да это я с уважухой Саш, безо всякого харассмента :D

Опубликовано:

Злые вы блин ))) но сама идея мне нравиццо )))) Ближе к осени буду щеточкой чистить )) все равно разбирать ))

у меня дети обожают все механизмы разбирать.... хочешь бесплатных помощников? ;)

вот следующий хозяин помучается :D

вот тогда он точно намучаецца :D

Опубликовано:

Почему намучается? Я меняю все на детали, которые по характеристикам куда круче стока. Это значит, что в доработанные узлы можно вообще не соваться ооочень долгое время.

Опубликовано:

Почему намучается? Я меняю все на детали, которые по характеристикам куда круче стока. Это значит, что в доработанные узлы можно вообще не соваться ооочень долгое время.

ты все же скажи, когда продавать соберешься :) мы тут аукцион сделаем ;):D за скГомненький гешефт :D

Опубликовано:

и использоваться они будут "куда круче стока"

Опубликовано:

Разумеется )) но для того чтобы понять разницу нужно подержать в руках стоковый поршень и что-то вроде Manley  ;D клапана и прочие вещи. Это не фетишизм, это реально разница в качестве )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...