Перейти к публикации

Escalade 3 - залить оригинал масло GM 5w-30 dexos1 или нет ? Помогите.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, понимаю что данная тема уже возможна была, но меня мучает вопрос. Купил авто Cadillac Escalade 3 го поколения 11 год, до меня хозяин лил моторное масло GM 5w-30 dexos2, на сервисе советуют лить другое CHEVRON SYNTHETIC 5w30 , сам я до этого на другом авто заливал фирму liquimoly (нарекания не было).

Прошу отозваться тех кто заливает GM 5w-30 dexos1, не было ли проблем или нареканий, смущает просто ОЧЕНЬ дешевая цена данного масла. Или лучше лить другое ? 

Так же было бы интересно послушать кто какое себе льет в Escalade 3 моторное масло и почему именно его ?

Опубликовано:

Вы в партии зеленых ? За экологию сильно ратуете? Тогда конечно лейте Dexos 2. Может и спасете немного экологии, ценой расходника в виде двигателя. 

Если же не ратуете особо за экологии- забудьте о любых маслах категории ACEA C1, C2, C3 итд. О маслах LowSaps.

А еще задумайтесь, нужна ли Вам вязкость при 100 С масел W30...

Опубликовано: (изменено)
2 минуты назад, TuneStation сказал:

Вы в партии зеленых ? За экологию сильно ратуете?

Нет, спокоен к этому и я думаю НЕ  Dexos 2 , а Dexos 1 - именно его рекомендуют в тех паспорте ! Я плохо разбираюсь, поэтому хотел послушать умных людей, что вы посоветовали бы ? Я не гонюсь за супер брендами, езжу в основном по городу, Санкт-Петербург. Зимы до -30 КРАЙНЕ редки ! сейчас они теплые ! 

Изменено пользователем regem3000
Опубликовано:

А при чем тут вообще зимы ? Мы вроде как о первой цифре в обозначении вязкости масла ничего не говорили....

Dexos 1 против полнозольных масел-  "хрен редьки не слаще".

Опубликовано:
1 минуту назад, TuneStation сказал:

А при чем тут вообще зимы ? Мы вроде как о первой цифре в обозначении вязкости масла ничего не говорили....

Dexos 1 против полнозольных масел-  "хрен редьки не слаще".

Простите повторю не разбираюсь в маслах, ваш ответ не приблизил меня к выбору. Что лично вы посоветуете ?

Я- ничего. Выбор масла это как религия. Тут не может быть однозначных советов. Да и зависит выбор от того, чего Вы хотите получать от двигателя и стиля Вашей езды, который кроме Вас никто не знает...

Изучайте вопрос, знания помогут Вам сделать выбор

Изменено пользователем TuneStation
46 минут назад, TuneStation сказал:

Я- ничего. Выбор масла это как религия. Тут не может быть однозначных советов. Да и зависит выбор от того, чего Вы хотите получать от двигателя и стиля Вашей езды, который кроме Вас никто не знает...

Моя задача чтоб двигатель просто хорошо работал и масло ему не навредило ! Шумы, экономия топлива это  не важно !

Изменено пользователем regem3000
Опубликовано:

Пробег на машине какой по ощущениям? Давление масла на горячую? Я бы учитывая личный опыт еще и от этих факторов отталкивался. От последнего можно примерно понять об укатанности мотора. 

Опубликовано:

Лил GM 5w30 в СТS II, всё было нормально, если не топить, то и не угорало.
Последнюю заливку сделал на ПетроКанада gen2, продержалась дольше GMа.
В Эскlll gen лью ПетроКанада, всё норм, по счётчику масложизни получается замена раз в 7 000. Это при жеёсткой городской эксплуатации.
Средний расход луца около 19,2...

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Опубликовано:
Воот! Ездит супруга. Не гоняется, не напрягает машинъ на светофорах, от того, может, и выбор масла остро не стоит?
Для гонок есть авто выходного дня, есличо.
Но она реально понимает разницу между Американским фулл сайзом и зажигалкой.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Опубликовано:
32 минуты назад, 19michael74 сказал:

Лил GM 5w30 в СТS II, всё было нормально, если не топить, то и не угорало.
Последнюю заливку сделал на ПетроКанада gen2, продержалась дольше GMа.
В Эскlll gen лью ПетроКанада, всё норм, по счётчику масложизни получается замена раз в 7 000. Это при жеёсткой городской эксплуатации.
Средний расход луца около 19,2...

Я в сторону петроканады и смотрю он же шеврон !

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
01.06.2019 в 23:19, regem3000 сказал:

Я в сторону петроканады и смотрю он же шеврон !

Ну и лейте Петру дексос1, в серебристых канистрах которое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я лью масло из железных  канистр  5 W 30 разных производителей ( какое нравится )  Меню примерно через  7 000,  жора замечено не было    Может я не то что то делаю  Более опытные подскажите   Буду благодарен за потраченное время   )))

Хочу поменять в редукторах   Может кто поделится опытом ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...