Перейти к публикации

а чё это за банка ? Резонатор ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

как в смысле отпиливать или нах отпиливать ? ;D разный в меру продвинутый народ , путём хитрых манипуляций с резонатором (удалением) получают симпотишный булькающий  звук в8  . вот и задумался ....

Опубликовано:

Митрич-привет!!

Так ты нас всех в заблуждение ввел - не каталики у тебя забились - а именно резонатор прогорел!!  ;) ;)

Наколол клубней  ;)

Резонатор - известная проблема у этих машин и STSов

Я поменял за 3 рубля с работой - вырезали ржавую фигню - вварили прямотоки нержавеющие

Звук стал слегка попердывать - и много воды летит почему-то  ;) Рык стал интересней на раскрутке - но для полного эффекта надо менять обе банки

У меня они хорошие - пока не заморачивался  ;D ;D

Опубликовано:

Митрич-привет!!

Так ты нас всех в заблуждение ввел - не каталики у тебя забились - а именно резонатор прогорел!!  ;) ;)

Наколол клубней  ;)

Резонатор - известная проблема у этих машин и STSов

Я поменял за 3 рубля с работой - вырезали ржавую фигню - вварили прямотоки нержавеющие

Звук стал слегка попердывать - и много воды летит почему-то  ;) Рык стал интересней на раскрутке - но для полного эффекта надо менять обе банки

У меня они хорошие - пока не заморачивался  ;D ;D

Превет ! только у меня эта банка одна , в неё входят и выходят две трубы ,а насчёт каталов , даже и не знаю ... вот сегодня- завтра поеду ,будем весь выхлоп сдергивать , а там чёнить наколдуем ;D
Опубликовано:

правильно - резонатор один - два выхлопа с двух сторон сходятся в нем

А если эту хню вырезать - будут два входа на два выходы- мастырят специальные трубочки из нержавейки - и вуаля!

Пусть тебе ее постучат при тебе - сам увидишь как внутри нее гремит прогоревшая сеточка - все капец котенку  ;) ;)

В принципе - знаю у кого можно поклянчить резонатор с бу машины - ибо новый он космически стоит (да и вероятно - не продается отдельно - выхлоп единая дорогая деталь кажись)

Опубликовано:

правильно - резонатор один - два выхлопа с двух сторон сходятся в нем

А если эту хню вырезать - будут два входа на два выходы- мастырят специальные трубочки из нержавейки - и вуаля!

Пусть тебе ее постучат при тебе - сам увидишь как внутри нее гремит прогоревшая сеточка - все капец котенку  ;) ;)

В принципе - знаю у кого можно поклянчить резонатор с бу машины - ибо новый он космически стоит (да и вероятно - не продается отдельно - выхлоп единая дорогая деталь кажись)

а вот эта прогоревшая сеточка может не только греметь, кстати у меня это было шас прошло, так ещё и встав раком,боком ,хрен знает как, затруднять выхлоп ? а то у меня симптомы именно затруднительного выхлопа
Опубликовано:

Как это? Булькает? Троит? Пытается заглохнуть? Опиши

на холстых тапку в пол , к 3-4тыщам начинает тупить, похоже на отсечку, а на ходу под нагрузкой раскручивает до красной зоны , но происходит это не так интенсивно как раньше и при переходе на повышенную передачу движку вроде как легче стало , а потом опять на спад . да! на трассе на днях еле до 180 разогнал ,педаль была в полу  :(:o а ещё  неделю назад 200 пёр без проблем , и запас был приличный (всмысле под педалью ) причём все системы дрыгателя в норме ,бортовик ничё не пишет ,чек горит всегда ;D
Опубликовано:

не скажи-расход подрастает из-за обогащенной смеси  ;)

вердикт такой - разберись сначала с резонатором - потом поездий сутки - почуешь разницу или как?  ;) ;)

и пиши сюда - будем ждать  ;D ;D

Опубликовано:

не скажи-расход подрастает из-за обогащенной смеси  ;)

вердикт такой - разберись сначала с резонатором - потом поездий сутки - почуешь разницу или как?  ;) ;)

и пиши сюда - будем ждать  ;D ;D

на завтра записали в сервис, все пришли к выводу что всё-таки каты ,будем бить....а что до рахода как оказалось нифига не растёт ,просто мозги переходят в усреднённое положение по выхлопу и из ном евро 4-5 переходят в хрен знает какие нормы от этого даже зажатость двигла пропадает .... это мне сам директор уважаемого сервиса говорил по америкосам, кстати  конторой этой многие здесь пользуются ;)
Опубликовано:

ждем с нетерпением результатов  ;D ;D

только будет обидно - если ты выломаешь рабочие каталики - а у тебя скажем из резонатора труха вылетела - и забила систему где-нить в районе банки

Кстати - банкой называется вот та здоровая байда из которой торчит выхлопная труба. По-умному это называется глушитель  ;D ;D

Опубликовано:

ждем с нетерпением результатов  ;D ;D

только будет обидно - если ты выломаешь рабочие каталики - а у тебя скажем из резонатора труха вылетела - и забила систему где-нить в районе банки

Кстати - банкой называется вот та здоровая байда из которой торчит выхлопная труба. По-умному это называется глушитель  ;D ;D

так каты у меня и так мёртвые были, спеклись ещё года 2 назад, правда удачно среклись не мешали выхлопу ,меряли хитрым прибором пропускную способность ,а тут выдалось погонять под 200 почти 250 км туда и обратно, а они видать не ожидали от меня такой прыти , тем более после того как они помёрли ну максимум до 160 разгонялся, да и то не на долго , а в это раз встал в хвост мужику с чудо радаром ,вот и покатались . а звенело где то от катов до резонатора... завтра поглядим гыГы...
Опубликовано:

если митрич уже уехал фото скорее всего мы не увидим, зато отчет будет

Art K

а у тебя тоже постоянный чек горит или временами

Опубликовано:

если митрич уже уехал фото скорее всего мы не увидим, зато отчет будет

Art K

а у тебя тоже постоянный чек горит или временами

постоянно, пару раз проподал при смене заправок и на некоторое время при очистке дроссельной заслонки. а у тебя?

я говорил немного о другом - у меня есть ощущение, когда ускоряешсья, но давление на педаль оказываешь не значительное (процентов на 40, плюс/минус) машине как будто что-то мешает разгоняться так же легко как раньше. если давишь в пол она на полсекунды задумается и выстреливает. есть ощущение, что это катализаторы. хотя, конечно, не уверен. думал выбить каты (по умному конечно) и я еще покупал банки с насадками на форуме, поставить их и посмотреть, что получиться. может есть какие мысли/советы?

Опубликовано:

короче приехал ! что касается банки в названии темы , это и в правду оказался резонатор, если его удалить звук будет громче ,но на сколько не сказали ;D ;D ;D. теперь о ремонте :открутили 4 болта отодвинули глушители и увидели нечто :o в одном кате начинка НЕТ!, в другом начинка ЕСТЬ!!! ??? причём кто так делал у сервисмэнов ответа и предположения не нашлось ,по всему ясно что один выбивали, ну да хрен с ним ! выбили второй ;D продули .звенящий звук оказался теплозащитой коробки которая штатно приварена на каждом из трубопроводов глушителей , так вот в одном месте сварка отсохла , что и создавало неприятные резонирующезвякивающие звуки ,примотали хомутом и забыли . теперь о сервисе первоначально предлогалось следующее взрезать каты сваркой (окна).вытряхнуть,заварить,отдать 4-5000руппий: НАХ! снять каты вместе с коллекторами и выбить, отдать 12500 : НАХ2!!!итог  : 4 болта ,лом,компрессор для продувки, или пылесос, или как я 1-2000 рублей в сервисе, если не охота делать самому. Что до симптомов забитых катов , то первое при прогреве ,машина начинает тупить, и второе возможен рост температуры ОЖ поскольку двиглу сложно проталкивать выхлоп . вроде бы всё ;)

Опубликовано:

Art K

у меня пока нет чека, но я лью 95бенз, на 92-м похуже едет, бывает плохо реагирует на педаль но потом подхватывает и мчится вперед как ошпаренный (было раз пять всего такое), а тебе еще не привезли выхлоп?

вроде все выбивают каты и ставят "механическую обманку" пишут что "электронная" не помогает снять ошибку чека - дорого для народа менять на новые по ходу (инфа по катам и что делать описана на форуме вопросы по триалблазэрам - http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?board=8.0 , а вот по тахам http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?board=88.0) надо поискать там, у них разбросано но пипл прошаренный там более, или в поиске у них забей "обманка" или катализатор"

Опубликовано:

Art K

у меня пока нет чека, но я лью 95бенз, на 92-м похуже едет, бывает плохо реагирует на педаль но потом подхватывает и мчится вперед как ошпаренный (было раз пять всего такое), а тебе еще не привезли выхлоп?

вроде все выбивают каты и ставят "механическую обманку" пишут что "электронная" не помогает снять ошибку чека - дорого для народа менять на новые по ходу (инфа по катам и что делать описана на форуме вопросы по триалблазэрам - http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?board=8.0 , а вот по тахам http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?board=88.0) надо поискать там, у них разбросано но пипл прошаренный там более, или в поиске у них забей "обманка" или катализатор"

спасибо за инфу, чуть позже посвободнее буду, поизучаю. банки с насадками уже парочку недель лежат, теперь осталось дело за малым - найти на все это время. ну, соответственно до этого мероприятия хочу изучить максимально информацию по катам, что бы их сразу и убрать.

митрич, а пламягасители не ставили? я слышал, что там может что-то как-то прогореть без них, бред?

а, кстати, я к чеку настолько привык за 2 года, что он мне абсолютно не мешает!

Опубликовано:

Art K

спасибо за инфу, чуть позже посвободнее буду, поизучаю. банки с насадками уже парочку недель лежат, теперь осталось дело за малым - найти на все это время. ну, соответственно до этого мероприятия хочу изучить максимально информацию по катам, что бы их сразу и убрать.

митрич, а пламягасители не ставили? я слышал, что там может что-то как-то прогореть без них, бред?

а, кстати, я к чеку настолько привык за 2 года, что он мне абсолютно не мешает!

не пламягосители не ставил,если честно то толщина металла катов внушает надежду что в ближайшее время ничО с ними не будет ;), промчал на одном прогаревшем по факту тыщ 25 , а он визуально и на ощупь эдентичен сегодня выбитому. и мне Чек вообще пофигу , ну горит он , так с ним даже веселее ;D я ж не на продажу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...