Перейти к публикации

Что за патрубок так активно у меня ржавеет и гниет?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После 2-х месячного стояния авто без движения в период март-апрель, в связи с заменой проводки - открыв после этого капот я охренел!! Было такое впечатление, что весь ДВС с патрубками находился в бассейне с соленой водой и реагентами, которые вызывают ржавчину...... видимо сильная влажность и зимняя несмытая химоза сделали свое дело за столь короткий срок... но не суть:

Неделю назад я решил поменять сгнившие алюминивые экраны коллекторов.... заменил правда только один... ибо задолбался откручивать подгнившие болты :)))...... вместе с тем увидил неприятну картину (на фото ниже).

Причем, тот патрубок, который левее - еще нормальный, просто ржой стал покрываться, но тот что правее - разваливается слоями и скоро ему пипец я чувствую!!! Вопрос: от чего этот патрубок? Не от кондея ли?? 

Опубликовано:

они, вроде, в шланги переходят. у кондея нет шлангом. на ГУР больше похоже.

Опубликовано:

После 2-х месячного стояния авто без движения в период март-апрель, в связи с заменой проводки - открыв после этого капот я охренел!! Было такое впечатление, что весь ДВС с патрубками находился в бассейне с соленой водой и реагентами, которые вызывают ржавчину...... видимо сильная влажность и зимняя несмытая химоза сделали свое дело за столь короткий срок... но не суть:

Неделю назад я решил поменять сгнившие алюминивые экраны коллекторов.... заменил правда только один... ибо задолбался откручивать подгнившие болты :)))...... вместе с тем увидил неприятну картину (на фото ниже).

Причем, тот патрубок, который левее - еще нормальный, просто ржой стал покрываться, но тот что правее - разваливается слоями и скоро ему пипец я чувствую!!! Вопрос: от чего этот патрубок? Не от кондея ли??

зато какой ролик чистый

Опубликовано:

если ГУР, ниче страшного. Вон у Петроса вытек ГУР (а руль без ГУРа фиг повернешь), а жижа попала на тормозные диски, которые тут же перестали тормозить. Короче, весело.

Опубликовано:

Забей на ржавчину, шланги ГУРа им ниче не будет. Ну если хош штоб блястели,то полей антиржавчиной и протри тряпочкой. Залезешь под днище дык тебя вообще удар хватит, там все такого цвета! ;)

Опубликовано:

Забей на ржавчину, шланги ГУРа им ниче не будет. Ну если хош штоб блястели,то полей антиржавчиной и протри тряпочкой. Залезешь под днище дык тебя вообще удар хватит, там все такого цвета! ;)

Да в том то и дело, что под днищем кроме "зацветшего" кардана все ок. А тут, аж куски трубки отваливаются (на втором фото, трубка правее) - там как раз кусочек отвалился.... видно на фото, правда ракурс не тот.

Вот я и думаю: как так нафиг?

Опубликовано:

тот что разваливается поменяй пока не поздно, а затем замажь патрубки салидолом - пылью прибьет и лучше всего от ржавчины защитит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...