Перейти к публикации

Подергивание коробки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, такая проблема, кадди 2016 го

Иногда когда кадди *не в духе* подергивает(но не стучит, сопровождается скачком на тахометре, где то на треть деления) коробка, при очень плавном торможении с 3 на 2, со 2 на 1. И при плавном разгоне с 1 на 2.

Происходит это не всегда, допустим 4 раза еду домой с работы и ни 1 подергивания, на 5й день почти при каждом торможении.

Оффициалы говорят- ошибок нет, жидкости в норме, у них у всех такая проблема есть. Был у двух дилеров, ответ от всех одинаковый. Перепрошивка обновленным ПО проблему не решила.

Товарищи, у вас есть такие *подергивания* иногда?

Опубликовано:

А это вообще считается ПРОБЛЕМОЙ? В Вашем понимании гидромеханическая коробка как вариатор работать должна ?

Могу дать совет. Один раз прокатиться на Vette, с автоматом. Поймете как ДОЛЖНА работать ПРАВИЛЬНО настроенная коробка. С точки зрения именно правильности для самой коробки, а не комфорта того кто за рулем. Только не пугайтесь сразу, как она  переключаться будет, особенно при большой нагрузке :):)

Опубликовано:

А это вообще считается ПРОБЛЕМОЙ? В Вашем понимании гидромеханическая коробка как вариатор работать должна ?

Могу дать совет. Один раз прокатиться на Vette, с автоматом. Поймете как ДОЛЖНА работать ПРАВИЛЬНО настроенная коробка. С точки зрения именно правильности для самой коробки, а не комфорта того кто за рулем. Только не пугайтесь сразу, как она  переключаться будет, особенно при большой нагрузке :):)

На рабочих кио рио такие подергивания начинаются за 200к пробега, против моих 19к

Отвечая на ваш вопрос- да. Думаю для люксового автомобиля это проблема .... =\

Опубликовано:
С точки зрения именно правильности для самой коробки, а не комфорта того кто за рулем.

При всем уважении, мы же говорим не о спец технике, а о Кадиллаке, который в первую очередь должен заботиться как раз о комфорте того кто за рулем... имхо.

Опубликовано:

Vette ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. А не спецтехника :):) Если же на нравится марка Chevrolet, то аналогично работает и Cadillac. V например.

Производитель должен заботиться о том, чтобы не менять коробки как перчатки, да еще в рамках гарантий. И настраивать в ПЕРВУЮ очередь исходя из ПРАВИЛЬНОСТИ работы механизма. Растянете переключение в угоду незаметности- резко снизите моторесурс...

С чего Вы взяли, что у ТАКОЙ коробки Вы не должны видеть на тахометре и ощущать переключение передач- вот это загадка..

Опубликовано:

Vette ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ. А не спецтехника :):) Если же на нравится марка Chevrolet, то аналогично работает и Cadillac. V например.

Производитель должен заботиться о том, чтобы не менять коробки как перчатки, да еще в рамках гарантий. И настраивать в ПЕРВУЮ очередь исходя из ПРАВИЛЬНОСТИ работы механизма. Растянете переключение в угоду незаметности- резко снизите моторесурс...

С чего Вы взяли, что у ТАКОЙ коробки Вы не должны видеть на тахометре и ощущать переключение передач- вот это загадка..

Потому что на автомобилях классом ниже таких толчков нет О.о Я писал о толчках при очень плавном торможении и разгоне.

Опубликовано:

Если никак смириться не можете - Вы не туда копаете. Не в сторону коробки нужно, а в сторону двигателя. Разбирайтесь, отчего у двигателя понижен крутящий момент. Начните со смесеобразования. Конечно же, если Вы на ПРАВИЛЬНОМ для Di мотора со степенью сжатия 11,5 ездите.

Опубликовано:

Если никак смириться не можете - Вы не туда копаете. Не в сторону коробки нужно, а в сторону двигателя. Разбирайтесь, отчего у двигателя понижен крутящий момент. Начните со смесеобразования. Конечно же, если Вы на ПРАВИЛЬНОМ для Di мотора со степенью сжатия 11,5 ездите.

бензин 98? компрессию в коробке померили у дилеров? звуки есть лишние? масло акпп по температуре уровень проверяли?
Опубликовано:

Компрессию В КОРОБКЕ ??? Это о чем ???

на каждой передаче свое давление в магистралях, есть тесты которые показывает превышено не хватает и тд. я об этом.
Опубликовано:

технический склад ума вырвался на свободу :D :D :D :D

тебе конечно нужно в каждом посте поучавствовать, лучше бы по делу ответил, что я имею ввиду человек и офы поймут. интересно ты на вы клиентам с малой буквы пишешь, особенно тем в ком очень заинтересован?)))
Опубликовано:

на каждой передаче свое давление в магистралях, есть тесты которые показывает превышено не хватает и тд. я об этом.

А при чем тут КОМПРЕССИЯ ????

И в коробках 6L/8L все эти "тесты" о которых Вы видимо начитались в сети НИ О ЧЕМ. По причине иного устройства в таких коробках управлений разными давлениями.

Опубликовано:

тебе конечно нужно в каждом посте поучавствовать, лучше бы по делу ответил, что я имею ввиду человек и офы поймут. интересно ты на вы клиентам с малой буквы пишешь, особенно тем в ком очень заинтересован?)))

по делу Алексей ответил :) Я так, в качестве спам-бота тут сегодня ;)

клиентам пишу обычно "you", потому что 90% корреспонденции на антимонгольском :P

Малых букв нет. Есть строчные (заглавные) и прописные )))

Опубликовано:

А при чем тут КОМПРЕССИЯ ????

И в коробках 6L/8L все эти "тесты" о которых Вы видимо начитались в сети НИ О ЧЕМ. По причине иного устройства в таких коробках управлений разными давлениями.

ни о чем?)))) тоесть они не дают необходимой информации о глюках клапанов и насоса?!))) чтоже делать теперь с Вашими познаниями, давайте в ДжиЭм позвоним, скажем, что мне не верно диагностику провели и результаты теста АКПП, надо анулировать, хотя проблема решена именно изза их значений. Озвучим, что рекомендации техслужбы ДжиЭм и дилера по проведению теста согласно мануалу для сервиса, это филькина грамота... учитывая, что проблема решена именно на моей машине, мы с Вами как будем ДжиЭму говорить, что в коробках на Эск 4 о которых они видимо начитались в сети))))) их тесты НИ О ЧЕМ, ох веселуха пошла... еще раз убеждаюсь офы и не офы гигантская разница, представляю как бы Вы вопрос с моей коробкой решали... хорошо, что ее решил дилер

я не хотел бы этого разговора в таком тоне, но Вы сами наступили в ситуацию, где тест дал нужный результат для устранения неисправности, и правила проведения теста были получены от ДжиЭм. поэтому желая помочь клубню, я всеже подожду его ответов на мои вопросы.

Опубликовано:

... хорошо, что ее решил дилер

за сколько там дней "диагностики"? за ТРИ?))))

и как конкретно решил? ;):D

давай уж тогда до конца ситуацию раскрывать )))

Опубликовано:

ни о чем?)))) тоесть они не дают необходимой информации о глюках клапанов и насоса?!)))

А потому что НЕ ДАЮТ. С учетом что измерить Вы можете ТОЛЬКО ЛИШЬ линейное давление. А чтобы хоть какой-то вывод о каких-то клапанах делать, надо измерять шифтовое. И не само по себе- а ставить датчики с которых снимать показания в логе, и анализировать величины ВО ВРЕМЯ МОДУЛЯЦИИ.

Найдите в сети, что и где ставят на такие коробки для проведения тестов по давлениям. Разбежались дилеры переделывать КОНСТРУКЦИЮ коробки для этого :):)

А чтобы с умным видом потребовать от Вас денег за "тесты"- вот тут как раз познаний дилеров и манометра достаточно :)

Впрочем, если Вы не пожелали разобраться САМОСТОЯТЕЛЬНО и решили верить во все что Вам дилеры говорят- не буду спорить. Дилер всегда прав  ;D

И главная-то тема не раскрыта. Про измерения КОМПРЕССИИ в коробках :)

Опубликовано:

А потому что НЕ ДАЮТ. С учетом что измерить Вы можете ТОЛЬКО ЛИШЬ линейное давление. А чтобы хоть какой-то вывод о каких-то клапанах делать, надо измерять шифтовое. И не само по себе- а ставить датчик с которого снимать показания в логе, и анализировать величины ВО ВРЕМЯ МОДУЛЯЦИИ.

Найдите в сети, что и где ставят на такие коробки для проведения тестов по давлениям. Разбежались дилеры переделывать КОНСТРУКЦИЮ коробки для этого :):)

а вдруг у человека линейное вылезет за норму, уже результат не просто в сад отправлять, по факту лучшепрокатиться ему на тестовой, или владельцу 4ки на его и тогда будет понятно придерается или есть отклонение. Странно, что хозяина ветки нет, товарищь Вы на встрече в апреле планируете быть?
Опубликовано:

а вдруг у человека линейное вылезет за норму, уже результат не просто в сад отправлять, по факту лучшепрокатиться ему на тестовой, или владельцу 4ки на его и тогда будет понятно придерается или есть отклонение. Странно, что хозяина ветки нет, товарищь Вы на встрече в апреле планируете быть?

Ну, если люди СКАНЕРОМ пользоваться не научились- можно конечно и по-дедовски, манометрами линейное измерять :):)

Опубликовано:

Ну, если люди СКАНЕРОМ пользоваться не научились- можно конечно и по-дедовски, манометрами линейное измерять :):)

сдется мне ему могли и этого не делать
Опубликовано:

Мужики, ну простой вопрос вроде был, есть у вас такие подергивания на эске или нет? Чего развели то  :(

пинки есть у всех, вопрос на сколько Ваши равны нашим, Вы на встречу клуба собираетесь? какой бенз льете 92?
Опубликовано:

Мужики, ну простой вопрос вроде был, есть у вас такие подергивания на эске или нет? Чего развели то  :(

я не обращал внимания, если честно. Бывает, иногда, коробка может путаться при режиме "разгон - сброс газа - снова разгон", если это происходит за секунду, но это уже технические особенности и особенности стиля моего вождения. Может подопнуть легонько. Ловил такое за полгода буквально раз-два. На предыдущем эске такое случалось чаще.

Опубликовано:

В общем история такая, приезжал с этой проблемой к одному дилеру месяц назад, сказали ошибок нет, только пропуски зажигания на 3 цилиндре( мол бенз херовый у всех так, и меня как дурака не смутило что плохой бенз только в 3м цилиндрре).Говорят мы вам ошибку сбросили все это херня. На прошлой неделе загорелся чек энжин, отвез к другому дилеру ( которого часто тут хвалят) так вот опять пропуски в 3м цилиндре и замена форсунки по гарантии. Как поменяли толчков пару дней нет. Не знаю какая может быть связь, но как то так =/

Многие спрашивали про бензин, у нас диета, едим только 98. ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...