Перейти к публикации

Адаптивный круиз контроль

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Одно время перестал работать Адаптивный круиз контроль.

Дилер практически два месяца держал машину на сервисе, но в итоге сделал. Да она сама останавливается за автомобилем, но чтобы опять начать движение нужно слегка нажать на газ или на кнопку на руле.

А раньше, как только автомобиль стоящий спереди начинает движение, то мой автомобиль тоже сам без любых нажатий начинал движение, т.е. полностью в автоматическом режиме останавливался и разгонялся.

Более того, в меня есть функция, согласно которой можно выбрать, трогаться с подтверждением или без подтверждения, но даже при выборе трогаться без подтверждения, автомобиль сам не начинает движение.

Может кто-нибудь сталкивался с данным вопросом.

Спасибо.

Опубликовано:

Привет! Как раз в субботу тестировала активность круиза: он остановился до 0, но потом с места не тронулся. Я подумала, что это нормально, т.к. круиз же работает на какой-то определенной скорости и выше (от 40км/ч, если не ошибаюсь).

А у тебя круиз прям с 0 начинает двигать машину?  :o покажи!!!

А где эти настройки - с подтвержденим/без подтверждения трогаться круизу с места?? ?

Опубликовано:

Если 13 год то с места не трогается,если колеса хоть чуть-чуть вращаются то  тронется машина если остановится машина полностью то не тронится. Подтверждение это отдача в кресло при трогании или подтвержать в кресло или нет.

Опубликовано:

Знатоки... ;D

ВСЕ активные круизы работают до полной остановки и трогаются с места, если время остановки не более пяти секунд.

Если больше - надо кнопочку нажать (или педаль газа тронуть).

А вот почему так - подумайте, ответ на поверхности (дороги) часто ходит и мешается... ;D

Опубликовано:

Ольга права 13 год с определенной скорости при полной остановке не тронется хоть и 2 секунды. более поздние года могут и с полной остановки м. б. Если раньше машина трогалась а сейчас нет и она на гарантии то только к дилеру. Какой дилер вам ремонтировал может обратиться к другому. Мне ремонтировали в Дженсере на Варшавке и в Автосити на Овсеенко.

Опубликовано:

я там встряла в сильную пробку, может, поэтому он и не тронулся потом. Надо будет попробовать на выходных трогание на круизе с места))

Опубликовано:

Знатоки... ;D

ВСЕ активные круизы работают до полной остановки и трогаются с места, если время остановки не более пяти секунд.

Если больше - надо кнопочку нажать (или педаль газа тронуть).

А вот почему так - подумайте, ответ на поверхности (дороги) часто ходит и мешается... ;D

??? о сказанул

неправда.

не все работают до полной остановки и трогаются с места.....даже внутри одной марки джиэм разные версии круиз контроля, не говоря уже за все машины

Опубликовано:

??? о сказанул

неправда.

не все работают до полной остановки и трогаются с места.....даже внутри одной марки джиэм разные версии круиз контроля, не говоря уже за все машины

Для тех, кто в танке - речь об активных круизах с функцией Stop&go, остальные варианты уже древность и не рассматриваются.

Опубликовано:

Для тех, кто в танке - речь об активных круизах с функцией Stop&go, остальные варианты уже древность и не рассматриваются.

Вые...я ;D

Опубликовано:

мда....как всегда ;D

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
03.02.2019 в 21:26, baldent сказал:

а что сервис делал? у меня тоже отвалился адаптив

Вов, починился круиз?

У меня на трассе на скорости 160 он отказывался активироваться сообщением " временно недоступен", на меньшей скорости исправно включался.

Опубликовано:

Так может он и не должен на такой скорости работать? Или ему что-то мешает - дождь и т.п.

В мануале (правда на СТS III) про погоду точно есть...

Опубликовано:

Я пришла к выводу, что на такой скорости не фиг включать круиз) Хотя, на скорости 90, например, круиз на 180 поставить вроде можно...?

Опубликовано: (изменено)
24 минуты назад, Avonavi сказал:

Я пришла к выводу, что на такой скорости не фиг включать круиз) Хотя, на скорости 90, например, круиз на 180 поставить вроде можно...?

Я у себя этим активным круизом пока не пользовался и особо не планирую, но судя по отзывам (точнее по большей части жалобам на отказы ☺️) эта опция очень популярная! А в чём там прикол-то? ?

Изменено пользователем DUST
Опубликовано:

о, Толя!! Ты не знаешь, в чем прикол адаптивного круиза?! 

Очень рекомендую опробовать: выставляешь скорость - он едет сам, если догоняет другую машину, то сам тормозит за ней (Очень волнительно! Ставь дистанцию побольше в настройках и постарайся не жать на педаль тормоза ?) и плетется с её скоростью, пока она не уйдет из твоего ряда, потом сам набирает до заданной скорости.

Ночью на трассе фары сами ближний-дальний включают, датчик дождя сам дворниками руководит. Твоя еще и в ряду держится. Практически автопилот) Можно пить кофе.

Ты, разве, не так ехал домой?)))))

18.03.2019 в 19:44, Avonavi сказал:

о, Толя!! Ты не знаешь, в чем прикол адаптивного круиза?! 

Очень рекомендую опробовать: выставляешь скорость - он едет сам, если догоняет другую машину, то сам тормозит за ней (Очень волнительно! Ставь дистанцию побольше в настройках и постарайся не жать на педаль тормоза ?) и плетется с её скоростью, пока она не уйдет из твоего ряда, потом сам набирает до заданной скорости.

Ночью на трассе фары сами ближний-дальний включают, датчик дождя сам дворниками руководит. Твоя еще и в ряду держится. Практически автопилот) Можно пить кофе.

Ты, разве, не так ехал домой?)))))

Нет, я по старинке ехал...

И не думаю, что когда-нибудь рискну поехать по другому и всем этим воспользоваться! ?

Ибо предыдущий мой Ситик даже надёжностью дверных ручек не отличался, а тут по сути автопилот... ☺️

Изменено пользователем DUST
Опубликовано:
18.03.2019 в 16:23, Avonavi сказал:

Вов, починился круиз?

У меня на трассе на скорости 160 он отказывался активироваться сообщением " временно недоступен", на меньшей скорости исправно включался.

никак не доеду до РР

18.03.2019 в 20:31, DUST сказал:

Нет, я по старинке ехал...

И не думаю, что когда-нибудь рискну поехать по другому и всем этим воспользоваться! ?

Ибо предыдущий мой Ситик даже надёжностью дверных ручек не отличался, а тут по сути автопилот... ☺️

Такие функции на STS даже были, вполне уверенно. А с ручками там то же проблемы присутствовали.

Изменено пользователем Deala
Опубликовано:
4 минуты назад, Deala сказал:

Такие функции на STS даже были, вполне уверенно. А с ручками там то же проблемы присутствовали.

Не, ну ручки это я больше в шутку приплёл, конечное ☺️ а адаптивный круиз всё равно как-то не решаюсь попробовать. Да и не очень, в городе-то...

Опубликовано:
2 минуты назад, DUST сказал:

Не, ну ручки это я больше в шутку приплёл, конечное ☺️ а адаптивный круиз всё равно как-то не решаюсь попробовать. Да и не очень, в городе-то...

По трассе более уместен. Попробуй для интереса. ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...