Перейти к публикации

срочно! повернуло валы в коробке и раздатке

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот и встал мой аппарат ((( трогался с парковки и раздался хруст и скрежет где-то сзади и машина покатилась назад. Когда подняли оказалось что вал выходящий из коробки в раздатку сточился и прокручивается. Поузнавал у народа. Оказывается это болезнь ситиков  08 года. С 09 года на заводе ставят другие валы и с ними проблем нет. Так-же узнал что в мск таких запчастей не найти. Только заказ из америки.

Кто может помочь с быстрой доставкой запчастей из пендосии. ?

Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите какие запчасти и где надо заказать. Подойдут ли валы от 09 года? Только ли валы надо менять или же еще чего? Вообщем сильно нуждаюсь в помощи людей кто решил эту проблему.

Опубликовано:

Вот и встал мой аппарат ((( трогался с парковки и раздался хруст и скрежет где-то сзади и машина покатилась назад. Когда подняли оказалось что вал выходящий из коробки в раздатку сточился и прокручивается. Поузнавал у народа. Оказывается это болезнь ситиков  08 года. С 09 года на заводе ставят другие валы и с ними проблем нет. Так-же узнал что в мск таких запчастей не найти. Только заказ из америки.

Кто может помочь с быстрой доставкой запчастей из пендосии. ?

Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите какие запчасти и где надо заказать. Подойдут ли валы от 09 года? Только ли валы надо менять или же еще чего? Вообщем сильно нуждаюсь в помощи людей кто решил эту проблему.

По заказу и доставке из США посмотрите вот: https://buyusa.ru

Едет обычно две недели (EMS) -- с момента покупки товара, причем это мне в Новосибирск (в Москву и около будет быстрее). Но можно оговорить и специальную доставку.

Комиссия посредника и всякие конвертации и пр. составят примерно 15% сверху.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

И я сегодня встал.

Предварительный диагноз из сервиса именно так и звучит - замена  выходного вала АКПП

Завтра поеду смотреть своими глазами.

Пробег 202ткм, 2008 год выпуска.

У кого есть свежая инфа по этой проблеме - большая просьба отписаться!

• 1 год спустя...
Опубликовано:
02.10.2019 в 18:35, zverradze сказал:

И я сегодня встал.

....

Не буду начинать новую тему, спрошу в этой: 

При начале движения раздается сильный механический удар в районе раздатки. Вперед-назад движешься - не имеет значения, удар-звук одинаковый. Вроде как выбирается какой-то большой зазор. Далее, в движении под постоянной нагрузкой - все норм.

На местном сервисе определили (вроде бы) что звук идет из раздатки...

Вопрос: наши раздатки кто-то ремонтирует? 

И второй вопрос: а как решился вопрос с провернутыми валами (сточенными шлицами)?

Потому что вдруг это у меня вал начинает проворачиваться...

Опубликовано: (изменено)

Продолжение моей истории в другой теме.

P.S. Две уплотнительных резинки для новых валов, если что, у меня остались от ремонта

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:
35 минут назад, zverradze сказал:

Продолжение моей истории в другой теме....

Подскажите, как проверить (руками, визуально...) именно умирающие валы? На подъемнике реально это сделать или там не подберешься7

На что смотреть? Что шевелить? Или вряд ли руками вал прошевелишь - нужен дикий крутящий момент...

Просто мне надо будет объяснить слесарю - машина в наших краях редкая...

Опубликовано: (изменено)

Иного способа, кроме как снять раздатку и посмотреть на валы глазами, я не знаю.

Заодно можно будет отдефектовать саму раздатку внутри.

Главное сохранить жижу в ней, там ее литр, каждый пролитый миллилитр на счету

На снять-поставить нужно около трёх нормочасов, нужен просто грамотный чувак, который несколько раз разбирал любой редуктор

А вот на будущий перебор АКПП потребуется узкоспециализированный чувак по трансмиссиям, рекомендую сразу начинать его поиск. Ну, или тащить машину в Москву.

Ведь чтобы заменить искомый вал придется вытащить все потроха АКПП

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:

Кстати, ещё одно слабое место полноприводного CTS - возможно расслабившиеся передние болты большого кардана.

Будьте оперативны и предельно аккуратны в езде, их может срезать одним махом.

Кто-то ставит калёные, кто-то штатные, но обязательно одно - при демонтаже кардана болты надо сажать на фиксатор резьбы

Опубликовано:
1 час назад, zverradze сказал:

Главное сохранить жижу в ней, там ее литр, каждый пролитый миллилитр на счету

чиста из любопытства: эта жижа не продается? стоит дороже денег?

Опубликовано:

Просто ее не найти в один день.

Потом ессно ее нужно будет заменить 

Опубликовано:

В Экзисте Москва есть, поставка хоть завтра, цена Р2900/л

Про Тулу ничего не скажу.

3 часа назад, Завхоз сказал:

Подскажите, как проверить (руками, визуально...) именно умирающие валы? На подъемнике реально это сделать или там не подберешься7

На что смотреть? Что шевелить? Или вряд ли руками вал прошевелишь - нужен дикий крутящий момент...

Просто мне надо будет объяснить слесарю - машина в наших краях редкая...

Я словил эту проблему в августе 17го года прямо на АЗС Б на 110км М-2.

Вызвал из Москвы эвакуатор, поехал на нем в 3К-сервис на Тульской.

Там все и починили. Правильный диагноз Реверс поставил по телефону.

Я б посоветовал повторить мой подвиг. 

Предположим Ваш "слесарь" все разберет - дальше что?

Ни запчастей, ни расходников, ни навыков, ни документации.

Разбирать (и частично перебирать) надо и раздатку, и АКПП.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
07.05.2021 в 00:29, Padawan сказал:

В Экзисте Москва есть, поставка хоть завтра, цена Р2900/л

Про Тулу ничего не скажу.

Я словил эту проблему в августе 17го года прямо на АЗС Б на 110км М-2.

Вызвал из Москвы эвакуатор, поехал на нем в 3К-сервис на Тульской.

Итак, у меня провернуло валы. Пока ре разбирал.

Звонил в этот сервис. Цитата: не ремонтируем, нет запчастей.

Из двух путей решения проблемы:

1. ремонт по схеме zverradze или 

2. покупка б.у. коробки

пошел по второму. Затраты будут процентов на 40 больше... Но в моем случае это единственное верное решение.

Причина: невозможность ремонта в Туле,  большие временные затраты на ожидание запчастей и поездки в Москву...

Купил коробку с пробегом 2 500 км у Олега (многие на данном ресурсе знают его).

Если кому будет интересно, чем все закончится - напишу.

Опубликовано:

У Вас 3 узла в беде:

1) АКПП (выходной вал)

2) промежуточный вал

3) раздаточная коробка (входной вал)

Соответственно 2 шлицевых соединения, которые могли провернуться/срезаться вследствие коррозии и механического износа. 

Тут не отделаться только АКПП или раздаткой или валом.

Для STS и SRX I есть 2 поколения этого сочленения и они механически не совместимы между собой. Не знаю как на CTS II. 

Опубликовано:
18 минут назад, Padawan сказал:

У Вас 3 узла в беде:

1) АКПП (выходной вал)

2) промежуточный вал

3) раздаточная коробка (входной вал)

Соответственно 2 шлицевых соединения, которые могли провернуться/срезаться вследствие коррозии и механического износа. 

Тут не отделаться только АКПП или раздаткой или валом.

Для STS и SRX I есть 2 поколения этого сочленения и они механически не совместимы между собой. Не знаю как на CTS II. 

Все верно.

Признаю свою неточность - неправильно описал покупку.

Я купил АКПП в сборе с раздаткой.

Опубликовано:
06.05.2021 в 21:55, Padawan сказал:

чиста из любопытства: эта жижа не продается? стоит дороже денег?

Насчет жижы 88861950 (AD 10-4044) в раздатку zverradze оказался прав: лютейший дефицит не только в Туле, но и на всех просторах необъятной родины... Если где и есть, то почему то одно и то же количество: 2-3 шт...

Заказал пару литров на Эмексе у непроверенного продавца с минимальным рейтингом... Скорей всего, не привезут...

Да, чисто поржать: некоторые уроды предлагают по 22 000 руб за литр! 

Отсюда вопрос: есть реальная проверенная замена этому чудо-продукту, сделанному, видимо, из редчайшей икры осетров-альбиносов?!!!

Выскакивает иногда парт номер AD 10-4017 (88900402) - это как? Пойдет? Не?

Или порекомендуйте какого другого производителя... Потому как в эту баночку от GM  налито что-то самое обычное, не удивлюсь, если лукойловское масло для двухтактных бензокосилок....

Опубликовано:
41 минуту назад, Завхоз сказал:

Насчет жижы 88861950 (AD 10-4044) в раздатку zverradze оказался прав: лютейший дефицит не только в Туле, но и на всех просторах необъятной родины... Если где и есть, то почему то одно и то же количество: 2-3 шт...

Заказал пару литров на Эмексе у непроверенного продавца с минимальным рейтингом... Скорей всего, не привезут...

Да, чисто поржать: некоторые уроды предлагают по 22 000 руб за литр! 

Отсюда вопрос: есть реальная проверенная замена этому чудо-продукту, сделанному, видимо, из редчайшей икры осетров-альбиносов?!!!

Выскакивает иногда парт номер AD 10-4017 (88900402) - это как? Пойдет? Не?

Или порекомендуйте какого другого производителя... Потому как в эту баночку от GM  налито что-то самое обычное, не удивлюсь, если лукойловское масло для двухтактных бензокосилок....

Вы бы посмотрели партнеров Клуба:

вот пример:

https://www.us-parts.ru/search/?code=88861950

из проверенных источников Экзист по 4тыр за кварту (1л), эти в Тулу точно привезут (2 точки выдачи):

https://www.exist.ru/Price/?pcode=88861950

Вам и нужен то только 1л = 1 бутылка.

Вот еще приличный магазин

http://client.gmsklad.ru/

Эмекс был партнером Клуба, исключен (самоудалился) вследствие недобросовестности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
21.05.2021 в 09:40, Завхоз сказал:

Итак, у меня провернуло валы. Пока ре разбирал.

Звонил в этот сервис. Цитата: не ремонтируем, нет запчастей.

.........

Если кому будет интересно, чем все закончится - напишу.

Некий промежуточный результат: начал не спеша демонтаж , своими силами...

Процесс небыстрый: все люто проржавело и прикипело...

Утром сняли раздатку - все в ржавчине от сточенных шлицов.

Продолжение следует...

IMG_9972.jpeg

IMG_9974.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...