Перейти к публикации

Щуп масла пахнет бензином

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. STS 4.6 2005г

От шупа и заливной пробки пахнет бензином(или выхлопными газами)

Кто замечал? Нормально это или проблема?

Опубликовано:

Скорее всего надо забить.

Бензин в масле обычно означает пропуски зажигания, а это "чек энджин".

У Вас "чек энджин" горит?

2й вариант намного хуже: убились или залегли компрессионные кольца и на такте сжатия бензин проникает в картер - это почти капремонт. и "джеки чана" поначалу не будет.

Опубликовано:

Скорее всего надо забить.

Бензин в масле обычно означает пропуски зажигания, а это "чек энджин".

У Вас "чек энджин" горит?

2й вариант намного хуже: убились или залегли компрессионные кольца и на такте сжатия бензин проникает в картер - это почти капремонт. и "джеки чана" поначалу не будет.

Горит, диагностировали, показывает проблема с дроссельной заслонкой и бедная смесь(как следствие видимо). Больше по компу ошибок нету.

Заслонку буду менять позже..

И кстати расход по компу 24л (95 лукойл), при том что не летаю, чуть быстрее городского потока. У Вас как?

Опубликовано:

Горит, диагностировали, показывает проблема с дроссельной заслонкой и бедная смесь(как следствие видимо). Больше по компу ошибок нету.

И кстати расход по компу 24л (95 лукойл), при том что не летаю, чуть быстрее городского потока. У Вас как?

была у меня бедная смесь в одной из голов! вылечил чисткой заслонки с последующей адаптацией и промывкой форсунок

Опубликовано:

была у меня бедная смесь в одной из голов! вылечил чисткой заслонки с последующей адаптацией и промывкой форсунок

У Вас чек горел именно на бедную смесь? Или заслонка+бедная смесь тоже?

Посмотрели заслонку визуально, чистая. Диагност сказал что датчики на ней имеют свойства умирать и чистка врятли изменить ситуацию.

Опубликовано:

У Вас чек горел именно на бедную смесь? Или заслонка+бедная смесь тоже?

Посмотрели заслонку визуально, чистая. Диагност сказал что датчики на ней имеют свойства умирать и чистка врятли изменить ситуацию.

Да-да! Чек горел по бедной смеси!

Попробуйте обойтись малой кровью в виде промывки форсунок и заменой свечей

Опубликовано:

Не ладно что-то в датском королевстве.

по московским пробкам 18л на 100км (БП95ульт), по трассе 10-11л на 100км (ТНК95Пульсар), в среднем город-пригород около 15л на 100км.

Съездите куда-нибудь на профессиональную диагностику.

Еще кстати у некоторых бензинов повышенное содержание ароматических веществ. Это не плохо и не хорошо.

Бывает чем-то забористым заправишься и при работающем двс "бензином" пахнет не то что под капотом, но и в радиусе метров 10 от выхлопной трубы.

Попробуйте променять Лукойл на другую ВИНК.

Да, и заполните свое местоположение чтобы нам не гадать и глупостей не писать про рекомендованные сервисыы.

Опубликовано:

Следствие бедной смеси обычно мёртвый бензонасос. Проверяли?

Не проверяли. Машина кстати никак не возмущается, не трясет, мощность вроде не упала, заводится хорошо, обороты не плавают..чек горит и расход по компу 26

Не ладно что-то в датском королевстве.

по московским пробкам 18л на 100км (БП95ульт), по трассе 10-11л на 100км (ТНК95Пульсар), в среднем город-пригород около 15л на 100км.

Съездите куда-нибудь на профессиональную диагностику.

Еще кстати у некоторых бензинов повышенное содержание ароматических веществ. Это не плохо и не хорошо.

Бывает чем-то забористым заправишься и при работающем двс "бензином" пахнет не то что под капотом, но и в радиусе метров 10 от выхлопной трубы.

Попробуйте променять Лукойл на другую ВИНК.

Да, и заполните свое местоположение чтобы нам не гадать и глупостей не писать про рекомендованные сервисыы.

Диагностировали в РР сервисе у Романа в СПб

Опубликовано:

Не знаю, сканер GM насос кажет или нет.  На ЯгуарЛэндровер бедная смесь 99% насос. Думаю, тут то же самое. Надо давление смотреть в реальном времени. Все эти промывки-регулировки " в пользу бедных".

Пробег какой?

Опубликовано:

Не знаю, сканер GM насос кажет или нет.  На ЯгуарЛэндровер бедная смесь 99% насос. Думаю, тут то же самое. Надо давление смотреть в реальном времени. Все эти промывки-регулировки " в пользу бедных".

Пробег какой?

Реальный не известно) Наверно около 150-170т км

Да бедная смесь то ладно еще, расход почему повышенный, умирающий насос врятли даст такой эффект, неправильная работа дросельной заслонки(по которой ошибка) может такой эффект дать?

Опубликовано:

С таким пробегом насос под замену. Однозначно. Я на Эске на 120 поменял. На ЛР на 150. Давление меряли?

нет

Опубликовано:

Тогда о чём речь?))))

Там у этой падлы есть одна проблема, я с ней только при помощи легендарного Бороды разобрался. Сам модуль управления пропаян говноприпоем по силовым клеммам, просто тупо текёт  До этого Лаура 2 насоса заменила, ничего не помогало. Андрюха нормальным серебряным припоем пропаял-и уже 4 года проблем нет. Смысл в чём-чутка токи поползли из-за подзабитости фильтра-и мы уже не едем))))

Опубликовано:

Не проверяли. Машина кстати никак не возмущается, не трясет, мощность вроде не упала, заводится хорошо, обороты не плавают..чек горит и расход по компу 26Диагностировали в РР сервисе у Романа в СПб

Дык, какой результат диагностики?

какой расход масла?

не давит ли его из под прокладок/сальников?

какого вида свечи сразу после выкручивания?

есть ли масло во впускном коллекторе? за дросселем?

померяйте компрессию чтобы исключить кольца.

Что с лямбда-датчиками?

"Бедная" смесь плохо вяжется с таким расходом топлива.

Опубликовано:

Начать следует с давления. Самое быстрое и дешёвое.

Причём именно в рампе, под нагрузкой. " В стенку" даже мёртвый насос будет давить максимум. Если ошибки по зондам в обе головы, то однозначно насос. Если нет, то тут простор для углумлённого изучения))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...