Перейти к публикации

Щелчки, стуки при движении - непонятна природа происхождения...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте,

Отновистельно недавно появилась такая проблема, непонятные то ли стуки то ли щелчки, что-то нечто среднее между щелчками и стуками, в общем.

Возникает и дает о себе знать всегда при следующих обстоятельствах:

1. Начало движения, в первые секунды при нажатии педали акселлератора.

2. При нажатии педали тормоза, опять же, кратковременно, только в начале нажатия.

3. При движении, отпускаешь\нажимаешь газ - щелкает\стучит.

Все это происходит на небольшой скорости (10-20км\ч, иногда 30-40км\ч), вне зависимости от ровности дороги (будь то ровное покрытие или гравий или проселочная дорога). На скорости выше 50 - ничего подобного нету, все нормально. По ощущениям, что звук исходит снизу из под капота, ближе к лобовому стеклу (хотя установить точно не могу). При открытых стекалх не слышно, т.е. на улице не слышно, звук можно ощутить только в салоне... Это точно не пластик и не звук стукающегося глушака о днище... что-то другое, механическое...

На подвеску вроде не похоже... не могу понять в чем трабл. Начинаю подумывать на коробку автомат, т.к. периодически она как не совсем ровно переключается с повышенной на пониженную передачу, и переключения в положения D и P жестковыты, с чуть слышным глухим стуком, при этом рывка автомобиля нет, только стук...

Может кто сталкивался, есть какие-то соображения по-этому поводу? Буду благодарен за полезную информацию по-этому поводу...

PS: На диагностике еще не был, планирую записаться, но пока не могу сформулировать эту проблему для сервис-инженеров... как-то не хочу тупить, пытаясь им разъяснить ситуацию... даже не знаю как они это диагностировать будут...

Опубликовано:

такая же проблема ставлю на D, R начинаю движения и в задней части появляется челчек типо клацанья, один раз с этой проблемой обратился сказали что люфт в мосту, протянули прошло, через пару месяцев пявилось опять, приехал на диагности ничего не нашли...

Опубликовано:

то, что у вас мне знакомо, сталкивался с подобным на своем предыдущем заднеприводном авто... там был звонкий щелчек именно во время включения передачи...

здесь совсем другое, происходит во время движения, и при включении на D или на парковку просто "жестко" встает в это положение... такое ощущение что в шестерню не попадает...

думаю надо отдать машинку именно на диагностику коробки...

Опубликовано:

У меня был похожий случай на др машине, как раз после замены резины на летнюю, оказалось колесо переднее шинмонтажники уроды не затянули как надо, открутилось, протянул колёса всё ок.

Опубликовано:

Всем здравствуйте,

Отновистельно недавно появилась такая проблема, непонятные то ли стуки то ли щелчки, что-то нечто среднее между щелчками и стуками, в общем.

Возникает и дает о себе знать всегда при следующих обстоятельствах:

1. Начало движения, в первые секунды при нажатии педали акселлератора.

2. При нажатии педали тормоза, опять же, кратковременно, только в начале нажатия.

3. При движении, отпускаешь\нажимаешь газ - щелкает\стучит.

Все это происходит на небольшой скорости (10-20км\ч, иногда 30-40км\ч), вне зависимости от ровности дороги (будь то ровное покрытие или гравий или проселочная дорога). На скорости выше 50 - ничего подобного нету, все нормально. По ощущениям, что звук исходит снизу из под капота, ближе к лобовому стеклу (хотя установить точно не могу). При открытых стекалх не слышно, т.е. на улице не слышно, звук можно ощутить только в салоне... Это точно не пластик и не звук стукающегося глушака о днище... что-то другое, механическое...

На подвеску вроде не похоже... не могу понять в чем трабл. Начинаю подумывать на коробку автомат, т.к. периодически она как не совсем ровно переключается с повышенной на пониженную передачу, и переключения в положения D и P жестковыты, с чуть слышным глухим стуком, при этом рывка автомобиля нет, только стук...

Может кто сталкивался, есть какие-то соображения по-этому поводу? Буду благодарен за полезную информацию по-этому поводу...

PS: На диагностике еще не был, планирую записаться, но пока не могу сформулировать эту проблему для сервис-инженеров... как-то не хочу тупить, пытаясь им разъяснить ситуацию... даже не знаю как они это диагностировать будут...

колодки если изношены с могут долбить по дицку. у меня похожие симптомы были. на паркинге понажимай педаль тормоза. Должен услышать этот стук.

Опубликовано:

колодки если изношены с могут долбить по дицку. у меня похожие симптомы были. на паркинге понажимай педаль тормоза. Должен услышать этот стук.

с таким тоже сталкивался на др. машине, выявил быстро... здесь колодки примерно 70% еще...

Опубликовано:

У меня был похожий случай на др машине, как раз после замены резины на летнюю, оказалось колесо переднее шинмонтажники уроды не затянули как надо, открутилось, протянул колёса всё ок.

а вот это надо проверить!!!

Опубликовано:

еще одна причина стука при нажатии-отпускания газа может крыться в подушках двигла. Ставишь на драйв, одной ногой тормоз-другой подгазовываешь. Если будет так долбить, то 100 пудов подухи. или ослабло крепление либо сдохли.

Опубликовано:

Склоняюсь к версии Bado. У меня на BLS-е по гарантии одну подушку поменяли - порвалась. Симтом - глухой "чугунный" стук при резком изменении ускорения.

А вообще надо слушать лично :) А самая жесть - это возить в пустом багажнике непривязанный арбуз - вот это стуки :)

Опубликовано:

еще одна причина стука при нажатии-отпускания газа может крыться в подушках двигла. Ставишь на драйв, одной ногой тормоз-другой подгазовываешь. Если будет так долбить, то 100 пудов подухи. или ослабло крепление либо сдохли.

проделал всю процедуру, как описали - все тихо, никаких лишних звуков

Опубликовано:

вот!!

а именно: поехал на диагностику, сервис-инженер сел за руль, прокатились вместе, но у него такая манера трогаться и тормозить, что ничего не слышно... поменялись местами - он на пассажирское я за руль, соответственно... стук появился. загнали на подъемник... шарились они минут 20 под днищем, осматривали подвеску, и дали заключение - правая стойка стабилизатора под замену. в общем поменяли по гарантии, отдали машину, и...!! стук уменьшился вдвое ))

делаю логическое предположение, что левую тоже менять надо, сегодня еду к ним снова...

Опубликовано:

вот!!

а именно: поехал на диагностику, сервис-инженер сел за руль, прокатились вместе, но у него такая манера трогаться и тормозить, что ничего не слышно... поменялись местами - он на пассажирское я за руль, соответственно... стук появился. загнали на подъемник... шарились они минут 20 под днищем, осматривали подвеску, и дали заключение - правая стойка стабилизатора под замену. в общем поменяли по гарантии, отдали машину, и...!! стук уменьшился вдвое ))

делаю логическое предположение, что левую тоже менять надо, сегодня еду к ним снова...

вообще, они ПАРАМИ меняются, вроде как... на тебе пытались сэкономить? ;)

Опубликовано:

приехал в сервис, попросил продиагностировать левую сторону, через 2 часа отдали автомобиль с актом выполненных работ о замене левой стойки стабилизатора... стуки исчезли )

ps: какой ресурс, в среднем у "яиц" по нашим дорогам? пробег на данный момент - 25000км.

Опубликовано:

вот!!

вообще, они ПАРАМИ меняются, вроде как... на тебе пытались сэкономить? ;)

согласен, но на что они расчитывали, если левая тоже мертвая и подвеска долбит...

Опубликовано:

отсутствие стука радовало ровно 1 день.

сегодня все вновь проявилось...

что это? поставили реставрированные, однодневные стойки стабилизаторов, или причина в другом?

Опубликовано:

за последние полгода расход отказывается быть ниже 16 литров, даже при спокойной езде, сначала думал комп грешит, но замер показал, что на 100км скушал 17 литров(((

В чём причина? может инжектор прочистить или что ещё может быть?

Опубликовано:

приехал в сервис, попросил продиагностировать левую сторону, через 2 часа отдали автомобиль с актом выполненных работ о замене левой стойки стабилизатора... стуки исчезли )

ps: какой ресурс, в среднем у "яиц" по нашим дорогам? пробег на данный момент - 25000км.

Я заменил при пробеге 170000км!!!!

Опубликовано:

за последние полгода расход отказывается быть ниже 16 литров, даже при спокойной езде, сначала думал комп грешит, но замер показал, что на 100км скушал 17 литров(((

В чём причина? может инжектор прочистить или что ещё может быть?

Еще может быть : топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр... колеса как накачаны! И конечно не мало важный фактор манера езды!(может на спорт режиме по пробкам гоняешь?)

Опубликовано:

Все фильтры в т.ч. топливный меняю каждые 10тыс. колеса на 2.4 накачаны, свечи менял 10тыс назад, что странно от манеры езды ничего не зависит, что гоняешь, что тошнишь 16-17 литров, я начал склоняться к тому, что бы попробовать обновить прошивку мозгов, подозреваю что что-то там не то)

Опубликовано:

@Assassin19 - тема не про расход топлива, имейте уважение, зачем флуд устраивать... по вашему вопросу есть соответствующая тема на форуме...

Спасибо ;)

Опубликовано:

отсутствие стука радовало ровно 1 день.

сегодня все вновь проявилось...

что это? поставили реставрированные, однодневные стойки стабилизаторов, или причина в другом?

Какие погодные условия при движении? Интересует общая влажность дорожного покрытия. Была подобная проблема (с небольшим отличием). Оказалось, сайлентблоки передней подвески.

У меня всё началось в конце лета прошлого года, тоже стуки в начале движения (но при этом вращал рулём). Появляются и пропадают. Влага с дорожного покрытия (лужи, снег и т.д.) являлась смазкой - стуки пропадали. Если летом начнётся подобное буду менять сайлентблоки.

Опубликовано:

сайлентблоки передней подвески.  проще рычаг в сборе купить там и шаровая новая будет! а ценна  вопроса не очень большая разница! Я себе Делпи ставил

рычаг ниж, правый в сборе № 12796014

рычаг ниж, левый в сборе  № 12796013

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...