Перейти к публикации

За сколько можно купить отличный экземпляр?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, существенная деталь!

Подскажите, пожалуйста, критично, если номер на раме сгнил и при этом он внесен в ПТС?

Может быть, что в ПТС не указан номер рамы или VIN на раме? В этом случае сгнивший номер тоже является поводом для отказа от автомобиля?

По опыту получается, что нужно по максимуму консервировать место с номером на раме, иначе можно будет ездить на Эскалейде вечно?..

Опубликовано:

сейчас, если есть знакомые , вроде легко могут не заметить этого

что будет через 3 года, не знает никто

дисконт должен быть очень существенный, имхо

Ну возможно. Только потом очень тяжко будет такое авто продать

Опубликовано:

Спасибо, существенная деталь!

Подскажите, пожалуйста, критично, если номер на раме сгнил и при этом он внесен в ПТС?

Может быть, что в ПТС не указан номер рамы или VIN на раме? В этом случае сгнивший номер тоже является поводом для отказа от автомобиля?

По опыту получается, что нужно по максимуму консервировать место с номером на раме, иначе можно будет ездить на Эскалейде вечно?..

Ну да. У кого то написано в ПТС что номер на установлен. У меня Гайцы сказали что вообще должно быть 2 номера на раме. В итоге в гаи провёл весь день. Нашли только один. Сказали если этот пропадёт то машина вечная. Обрабатываю его при каждой смене масла теперь.

Опубликовано:

Пробег такой возможен, судя по самому себе. На одной машине за 2 года пробег 25 т.км., на другой за 9! Лет - 50 т.км.

Но, безусловно, проверять по максимуму.

Я за год накатываю около 16 тыщ., езжу мало - до работы и обратно в основном. Поэтому не могу представить, как можно наездить 20 тыщ за 3 года.... Хотя если у владельца две машины, то вполне реально.
Опубликовано:

Наметили на завра осмотр еще одного автомобиля.

Пробег будем оценивать всеми доступными методами и средствами, включая диагностику. Lucky для диагностики подойдет?

Опубликовано:

Наметили на завра осмотр еще одного автомобиля.

Пробег будем оценивать всеми доступными методами и средствами, включая диагностику. Lucky для диагностики подойдет?

Подойдёт. А почему вы так придирчивы к пробегу? Я более чем убеждён что есть случаи, когда машина с пробегом в 20 тысяч может быть по состоянию намного хуже чем машина под 100 тысяч.

Опубликовано:

Подойдёт. А почему вы так придирчивы к пробегу? Я более чем убеждён что есть случаи, когда машина с пробегом в 20 тысяч может быть по состоянию намного хуже чем машина под 100 тысяч.

20 - не более, чем ориентир. Путь будет 10 или 30. Первично - состояние автомобиля. Ожидаю все же, что более новые автомобили (по пробегу, год выпуска - уже второе) должны быть в заведомо лучшем состоянии, чем более старые (с бОльшим пробегом).

Опубликовано:

Осмотр второго автомобиля тоже сорвался. У собственника внезапно, не смотря на договоренность о просмотре, возникло желание показать автомобиль своему другу.

1-й раз - случайность. 2-й - совпадение. Интересная намечается тенденция. Поиск автомобиля продолжается...

PS

Через другой форум нашелся собственник автомобиля, который я хотел посмотреть первым (продавец перестал отвечать на звонки). В объявлении говорится, что у автомобиля было 2 собственника. Удалось узнать, что место в ПТС осталось только одно. Интерес к автомобилю пропал.

Опубликовано:

Осмотр второго автомобиля тоже сорвался. У собственника внезапно, не смотря на договоренность о просмотре, возникло желание показать автомобиль своему другу.

1-й раз - случайность. 2-й - совпадение. Интересная намечается тенденция. Поиск автомобиля продолжается...

PS

Через другой форум нашелся собственник автомобиля, который я хотел посмотреть первым (продавец перестал отвечать на звонки). В объявлении говорится, что у автомобиля было 2 собственника. Удалось узнать, что место в ПТС осталось только одно. Интерес к автомобилю пропал.

Как часто бывает хороший неликвид фиг ещё найдёшь!

;)

Опубликовано:

Да разводилово всё это, для лохов... Я так пытался RR купить. Как только понимают, что покупашка будет вдумчиво смотреть, так сразу съезжают. В итоге забрал Эск в конторе)))) Но хоть я его покупал и он с 12.09 перед моими глазами был и все счета я подписывал))) Не буду травмировать психику ценой покупки))))

Опубликовано:

Как часто бывает хороший неликвид фиг ещё найдёшь!

;)

Вот ведь, а кто бы мог подумать!

PS

Посмотрел второй автомобиль ("друг", якобы, передумал).  Состояние не соответствует ожиданиям, год выпуска в ПТС и в объявлении различаются (не в пользу объявления, естественно), в ПТС свободных мест - два (один собственник, судя по объявлению).

Поиски продолжаются.

Опубликовано:

PS

Посмотрел второй автомобиль ("друг", якобы, передумал).  Состояние не соответствует ожиданиям, год выпуска в ПТС и в объявлении различаются (не в пользу объявления, естественно), в ПТС свободных мест - два (один собственник, судя по объявлению).

Поиски продолжаются.

Об этом и речь!

;)

Удачи в поиске и покупке!

Опубликовано:

PS

Поиски продолжаются.

Было бы здорово выкладывать ссылки , что смотрели и замечания , чтобы другим время не тратить

Опубликовано:

Было бы здорово выкладывать ссылки , что смотрели и замечания , чтобы другим время не тратить

Со ссылками что-то неладное творится. Одно объявление пропало. Разговаривал по телефону с собственником (с его слов) уже после исчезновения объявления, но автомобиль был в продаже в г. Долгопрудный. Смотреть даже не поехал, т.к. в ПТС осталось лишь одно место для записи.

Вчера смотрел другой автомобиль.

https://auto.ru/cars/used/sale/1026381827-55ef/?from=sales_fresh (объявление обновилось)

Похожая история с ПТС. Представительство - салон - первый собственник - переоформление номеров первым собственником - второй собственник. Итого: почти весь ПТС заполнен (2 места осталось). В объявлении было указано, что собственник один. Год в объявлении - на 1 моложе реального. Продавец говорил, что он - водитель того самого первого собственника, а переоформили автомобиль на него, т.к. его "босс" поручил ему продажу сего автомобиля, а "покупатели опасаются переоформления по доверенности". По телефону говорилось, что на проведенном в ноябре ТО не отмечено никаких недостатков. В реальности написано, что нужно кое-что заменить (парктроник, втулка стабилизатора), кое-что сделать (сход-развал). Из того, что запомнилось. Это может показаться мелочами, может быть сам автомобиль и неплохой, но я с таким вариантом связываться не хочу. Поищу автомобиль с абсолютно прозрачной историей. И такой, чтобы указанное в объявлении совпадало со словами продавца и реальностью. Спешить не буду.

Опубликовано:

PS

Поиски продолжаются.

На счет отсутствия места в ПТС - не комплексуйте сильно. Возможно, это не страшно для Вас. У меня, например, при продаже авто всего одно место в ПТС оставалось. А авто я сам брал новым в салоне за наличные. Затем переоформил его на свое юр.лицо, затем сменил номер для сохранения.  Вот одно место и осталось. Так что пусть Вас не пугает отсутствие места в ПТС, изучите просто записи внимательно.

Опубликовано:

На счет отсутствия места в ПТС - не комплексуйте сильно. Возможно, это не страшно для Вас. У меня, например, при продаже авто всего одно место в ПТС оставалось. А авто я сам брал новым в салоне за наличные. Затем переоформил его на свое юр.лицо, затем сменил номер для сохранения.  Вот одно место и осталось. Так что пусть Вас не пугает отсутствие места в ПТС, изучите просто записи внимательно.

Для себя я объяснение может и смогу найти, а при продаже будет совсем трудно. И основное в выборе - несовпадение заявленного с реальностью. Почему бы продавцу не сказать открыто все. Тогда бы и сомнений меньше было у покупателя.

Опубликовано:

Согласен!

Я покупал Saab, при этом становясь фактически лишь вторым хозяином, но место в ПТС было только для меня...

Опубликовано:

Для себя я объяснение может и смогу найти, а при продаже будет совсем трудно. И основное в выборе - несовпадение заявленного с реальностью. Почему бы продавцу не сказать открыто все. Тогда бы и сомнений меньше было у покупателя.

и так проблема найти хорошую машину за адекватный прайс, если ещё думать про продажу потом - вообще никогда ничего не купишь )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...