Перейти к публикации

CTSII: Не работают кнопки климата и вентиляции сидения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер !

Недавно стал обладателем CTS 2008 года.

Прежний хозяин сообщил о проблеме кнопок пассажира регулировки температуры и вентиляции сидения.

Я проверил-действительно, верхняя часть кнопок работает увеличение температуры и подогрев сидения, а нижняя часть понижения температуры и вентиляция сидения не реагирует на нажатия будто отключена.

Подскажите может это быть неисправность кнопок или это что то более глобальное ?

Благодарю.

Опубликовано:

Это можно сделать, только чтоб до них добраться, нужно пол торпеды разобрать ))

Ага, целую переднюю панельку выщелкнуть=) Она вместе с облицовкой магнитолы за пять минут снимается.

Опубликовано:

если мне память не изменяет, то по-моему на самой панели климата есть маленькие разъёмчики, через которые коннектятся кнопки...они не указаны на схеме, поскольку являются частью схемотехники самой панельки, но находятся они снаружи панели, а не внутри...возможно, какой-то из них не вставлен до конца уж не знаю по каким причинам...но без снятия панели никак...

Опубликовано:

Это можно сделать, только чтоб до них добраться, нужно пол торпеды разобрать ))

я для кого это писал?

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=15137.msg321393#msg321393

для себя?

нет, не для себя  ;)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

попробую на выходных поупражняться )) О результате сообщу.

Приветствую! у меня точь в точь такая же проблема. на водительском сидении не работают эти две нижние кнопочки. получилось в итоге решить проблему?

А то бывает мойщикам забудешь сказать чтоб не трогали кнопки, так приходится после них клемму передергивать на аккумуляторе...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Странный косяк, да еще и не у меня одного...

Не работают две нижние кнопки на пассажирском сидении.

Видимых проблем нет.

Ставил панельку с водительской стороны - все работает, значит ни шлейф, ни разъем на бороде, ни то, что идет по цепи далее них к бодику.

Остается только сама плата под кнопками, наверняка обвязка микросхемы. Повторюсь, видимых проблем нет, надо звонить все элементы, но для меня это высший пилотаж.

Опубликовано:

Странный косяк, да еще и не у меня одного...

Не работают две нижние кнопки на пассажирском сидении.

Видимых проблем нет.

Ставил панельку с водительской стороны - все работает, значит ни шлейф, ни разъем на бороде, ни то, что идет по цепи далее них к бодику.

Остается только сама плата под кнопками, наверняка обвязка микросхемы. Повторюсь, видимых проблем нет, надо звонить все элементы, но для меня это высший пилотаж.

Это где дисплейчик? То, что у многих после химчистки ломается?

Может влага попала и попробовать просушить просто?

?

Опубликовано: (изменено)

Приблизительно год назад у меня заглючила борода, кнопки нажимались сами собой. Причиной была электрохимическая коррозия в разъеме именно этого блочка, предыдущие хозяева намывали салон с особым усердием.

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=397.msg403145#msg403145

Щас этот блочок отказал окончательно

Изменено пользователем zverradze

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...