Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ, встречал обсуждение подобной темы где-то у CTS-шников, но вот сейчас найти не могу...

В общем, иногда после того как заглушишь автомобиль, 5-6 раз кратковременно пищит нечто в багажнике со стороны сабвуфера. Закономерности пищания не уловил.

Но... это фигня!)

Самое противное, что раз в полгода машине сносит крышу и она начинает орать это пищалкой в салон в режиме сирены, находясь в закрытом состоянии. Не на улицу, повторюсь, а в салон. Открытие машины, запуск двигателя и начало движения никак на эту сирену не влияют - некоторое время приходится ехать с противной сиреной, которая сильно режет слух. Через несколько циклов эта чудомузыка заканчивается.

Может расскажите, что это за цирк и как его выключить? Я, конечно, могу под обшивкой найти эту пищалку и выдрать физически, но очень хочется понять сам процесс этой "замечательной" опции

Опубликовано:

success_man, А какой в ней смысл? От чего она срабатывает и как ей управлять?:)

В моем понимании автономная сирена при работе совместно с сигнализацией должна орать при умышленном отключении аккума(ну или полном разряде), причем, должна орать на улицу... нет?

Опубликовано:

На многих машинах была такая напасть, в основном на "пожилых".

Я сам на ситиэсе отключал ее.

Она была в багажнике сбоку за ворсовой накладкой.

Опубликовано:

Народ, встречал обсуждение подобной темы где-то у CTS-шников, но вот сейчас найти не могу...

В общем, иногда после того как заглушишь автомобиль, 5-6 раз кратковременно пищит нечто в багажнике со стороны сабвуфера. Закономерности пищания не уловил.

Но... это фигня!)

Самое противное, что раз в полгода машине сносит крышу и она начинает орать это пищалкой в салон в режиме сирены, находясь в закрытом состоянии. Не на улицу, повторюсь, а в салон. Открытие машины, запуск двигателя и начало движения никак на эту сирену не влияют - некоторое время приходится ехать с противной сиреной, которая сильно режет слух. Через несколько циклов эта чудомузыка заканчивается.

Может расскажите, что это за цирк и как его выключить? Я, конечно, могу под обшивкой найти эту пищалку и выдрать физически, но очень хочется понять сам процесс этой "замечательной" опции

+1, если найдёшь, сфотографируй, плиз, я тоже пристрелю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Присоединяюсь. стала срабатывать эта хрень, звук в районе задней правой арки и звук в салон идет.

АКБ считай новый, никто ее не трогает.. сама падла начинает пищать и все тут.

И после того как выключаешь зажигание тоже дает несколько громких сигналов.

Гуру помогайте.!! что это за поебень и как ее убить?

Опубликовано:

Выдрал предохранитель на сирену, из заднего правого блока предохранителей.

Попутно поминая маму конструктора или проектировщика который так расположил предохранительные блоки.

пока молчит, в смысле не орет.... может ей и хочется но предохранителя нету, так что тишина и покой.

Опубликовано:

А как называется предохранитель? Я тут оставил машину на 2 недели, отсоединил АКБ, так эта сирена даже без батарейки заорала.

Опубликовано:

А как называется предохранитель? Я тут оставил машину на 2 недели, отсоединил АКБ, так эта сирена даже без батарейки заорала.

правый блок предохранитель №7  Предохранитель сигнализации. если нет мануала могу сфотографировать на месте.

Опубликовано:

Этот предох всю сигнализацию отключит или только сирену в багажнике?

у меня только сирена вырубилась вроде. Двери с пульта открываются закрываются и сигнал клаксоном есть.

Опубликовано:

Спасибо, попробую.

Есть предположение, что эта сирена срабатывает когда АКБ в плохом состоянии, высосана потребителями через прикуриватели.

Опубликовано:

Спасибо, попробую.

Есть предположение, что эта сирена срабатывает когда АКБ в плохом состоянии, высосана потребителями через прикуриватели.

у меня аккумулятору меньше полугода, так что маловероятно что дело в этом.. скорее всего с этой сирене в самой стоит аккумулятор (автономник) и вот из за него могут быть ложные срабатывания. но добраться до нее я не смог. начал разбирать салон, но когда наполовину отодрал боковину что-то передумал и просто удалил предохранитель .))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

правый блок предохранитель №7  Предохранитель сигнализации. если нет мануала могу сфотографировать на месте.

Залез в блок предохранителей перед правым задним сиденьем - там нет номеров и я не понял который седьмой. Это который VICS что ли? Если не сложно, можно узнать аббревиатуру предоха?

На американском форуме мне ответили, что эта хрень есть только на экспортных машинах (как наши) и сходит с ума, когда в ней садится автономная батарейка, которую нельзя поменять.....

Опубликовано:

Была у меня похожая ситуация, на ровном месте начала орать, АКБ новая, 3 месяца отроду. Орала минут 15-ть, ничего не помогало, заводил двигатель, снимал/ставил на штатную сигналку, все равно пока не наоралась, сама не выключилась. Что за глюк был, одному Богу известно.

Опубликовано:

я вернусь в москву только 14-го числа.. тогда сфотографирую и отправлю

Залез в блок предохранителей перед правым задним сиденьем - там нет номеров и я не понял который седьмой. Это который VICS что ли? Если не сложно, можно узнать аббревиатуру предоха?

На американском форуме мне ответили, что эта хрень есть только на экспортных машинах (как наши) и сходит с ума, когда в ней садится автономная батарейка, которую нельзя поменять.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Правая сторона, за пассажирским сидением. Снять боковину на пороге-отогнуть ворс внизу перед задним сидением оторвав его от липучек- обнаружить прямоугольную коробочку- немного поматерившись отщелкнуть зажимы и снять крышку- найти щипцы для изъятия предохранителей -потрахаться чтоб вытащить сами щипцы(ибо щипцов для вынимания щипцов не предусмотрено)- изъять предохранитель- собрать все в обратном порядке-обязательно нужно забыть убрать щипцы для предохранителей чтоб изысканно матерясь провернуть эту процедуру еще раз!!!! при всем этом процессе не забываем поминать "добрым" словом конструктора. ;D

1080914801_IMG_20150616_152516__.thumb.jpg.647a3d6b2a1a3577754adfd5f24e997b.jpg

398319148_IMG_20150616_152607__.thumb.jpg.5a7bdb9fa202d6beb0148575dc060f4f.jpg

1072718451_IMG_20150616_152847__.thumb.jpg.3c716bb7a15e211d6c7656085848a303.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...