Перейти к публикации

Странное поведение системы парктроников.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камрады, заметил уже во второй раз, что после мойки авто при езде в пробке периодически срабатывает передний парктроник на полную шкалу (т.е. будто около него прислонено что-то). Через какое то время система парктроников отрубается совсем и по нажатию кнопки машина пишет, что эта система недоступна. Через некоторое время система включается, однако передний парктроник какое то время еще может срабатывать.

Потом я шерудил передний номер, может он сдвигается на мойке и иногда залезает в зону парктроника. И в общем через часа полтора все это проходит и работает без проблем.

Эта же хрень проявилась сразу как машину у дилера забрал - приехал в гараж парковаться, а оно не пашет. На следующий день все работало (10 дней до следующей мойки).

Что бы это могло быть? На разъем какой вода попадает или связано с рамкой номера?

Опубликовано:

скорее рамка, но я тоже сначала думал что причина - сырость. как поставил другую рамку перестал болеть

Опубликовано:

скорее рамка, но я тоже сначала думал что причина - сырость. как поставил другую рамку перестал болеть

Хм, тоже отключалась система парктроников? Или только внезапные всплески на полную шкалу были?

И какая рамка подошла, у нас же хитрый профиль)

Опубликовано:

не отключалась, но передний орал. началось как бы после либо мойки либо дождя. внезапно поставил стальную "антивандальную" рамку, предварительно изогнув ее (есть такие с прорезями) по максимуму, чтоб она даже подпирала, как бы еще сильнее сгибая, площадку под номер. хоть площадку и не согнуть сильнее и от бампера она отстает, но видимо рамка ее подпирает, парктроник ее не замечает и эта проблема с передними датчиками больше не возникала ни разу.

Опубликовано:

не отключалась, но передний орал. началось как бы после либо мойки либо дождя. внезапно поставил стальную "антивандальную" рамку, предварительно изогнув ее (есть такие с прорезями) по максимуму, чтоб она даже подпирала, как бы еще сильнее сгибая, площадку под номер. хоть площадку и не согнуть сильнее и от бампера она отстает, но видимо рамка ее подпирает, парктроник ее не замечает и эта проблема с передними датчиками больше не возникала ни разу.

А передний непрерывно орал или разок скакнет и затихает на какое то время?

У меня за поездку в пробке получасовую раза 3 было. При этом, когда я приближался к машине парктроник показывал правильное расстояние (ну одну полосочку).

Опубликовано:

если система помощи при парковке была включена (либо задний ход, либо кнопкой) то орал что все уже впритык. потом вдруг правильные показания, потом вдруг опять орем - все за одну поездку. я уж думал датчики умирают или проводка окислилась. потому как три года все было нормально и вдруг на тебе... но кое-кто почти вот так же обнаруживал эту проблему в скорости после покупки.

Опубликовано:

Ну пока понаблюдаю. Может дождь пойдет, если в нем будет без проблем, а только после моек такая штука - значит надо с рамкой шаманить. А то может там в какой разъем вода попадает. Все таки дилер снимал бампер, чтобы сетки мелкие установить туда, могли недощелкнуть или еще чего.

Опубликовано:

Я что на первом, что на следующем СРХ-се сразу проставку под номер крепил на 4 длинных самореза и все, никаких ложняков.

Опубликовано:

Я что на первом, что на следующем СРХ-се сразу проставку под номер крепил на 4 длинных самореза и все, никаких ложняков.

Эх, рука моя пока не поднимется дырки сверлить в новой машине)))

Опубликовано:

Я такую поставил. Мало того что орал парктроник когда стоишь, так еще и круиз контроль отключался часто.

Опубликовано:

Я такую поставил. Мало того что орал парктроник когда стоишь, так еще и круиз контроль отличался часто.

А она на площадку для номера крепиться или сразу к бамперу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...