Перейти к публикации

Любительская радиостанция на КВ и не только.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С 14 лет увлекся короткими волнами. А позже и УКВ.  В 1979 году получил позывной RA3LC.Рация,антенны,мачты. Чемпионских титулов много.Долго перечислять.И радиосвязи: с нашими экспедициями на Южном полюсе,Коста Рика и Индонезия, Австралия и Тайланд.Около 200000 связей. Это увлечение на всю жизнь. Может кто из форумчан "тронут тоже этим на голову?" ;D

wZ-OyecxFiU.jpg.781d20b68b3a3dd147258934227ede78.jpg

ysVFAEQNUJo.jpg.0d1dfac6549d7fde0535666b5967b72f.jpg

Опубликовано:

Я только юзаю рацию, когда на дальняк езжу... по трассе очень выручает ;)

27 мегагерц хороший диапазон.Там много тонкостей.На нем можно и с Италией поработать.А если английский знаешь...вообще большие возможности.Я думаю ветку создам на эту тему. :)
Опубликовано:

Чтобы иметь представление об этом увлечении заходим на мою страничку qrz.com  и в верхнем левом углу набираем мой позывной RA3LC.  Далее ПУСК. Увидите завораживающие антенны и пейзажи моей радиоточки. :)

Опубликовано:

И на какое расстояние такие антенки ловят? Я не силен в радиосвязи, хоть и в детстве был радиолюбителем и многое делал и паял. Как я понимаю связь у вас только аналоговая не цифровая, в этом и смысл?

Опубликовано:

И на какое расстояние такие антенки ловят? Я не силен в радиосвязи, хоть и в детстве был радиолюбителем и многое делал и паял. Как я понимаю связь у вас только аналоговая не цифровая, в этом и смысл?

***************************************************  В зависимости от прохождения радиоволн и частоты с любой точкой земного шара.Аналог уже в прошлом.Все современные радиостанции используют цифровую обработку сигнала.

DSCF3949-2.thumb.jpg.822837b5c89bda3c8246191da10d3542.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На такую антенну можно связаться с любой точкой земного шара.Вращается на 360 градусов.Имеет напрвленые свойства.Как хороший фонарик.) То что вверху крутится имеет размеры: бум 9 метров и на нем 6-ть элементов по 9  метров.Вес около 40 кг.Производство Япония.Выйграна на аукционе.В России аналогов не выпускается.Те что есть в два раза тяжелее.

DSCF2468-2.jpg.0db2399e7bbc5570d5b26982a3f44b30.jpg

Опубликовано:

да, короткие волны это вещщ. два дня назад буквально ностальгировал по этому делу. на авито кв станции выискивал

а что за антенка такая? я раньше только диполя разматывал

Опубликовано:

да, короткие волны это вещщ. два дня назад буквально ностальгировал по этому делу. на авито кв станции выискивал

Закрывает сразу три любительских диапазона 20-15-10 метров. Два элемента в составе антенны имеют активное питание.Усиление около 10-12 дб.Характеристики шокируют особенно когда работаешь с нашей экспедицией на Южном полюсе. В России не слышал чтоб у кого то была подобная.Похожие есть,но вес в два раза больше.Высота мачты 11 метров от земли.
Опубликовано:

Закрывает сразу три любительских диапазона 20-15-10 метров. Два элемента в составе антенны имеют активное питание.Усиление около 10-12 дб.Характеристики шокируют особенно когда работаешь с нашей экспедицией на Южном полюсе. В России не слышал чтоб у кого то была подобная.Похожие есть,но вес в два раза больше.Высота мачты 11 метров от земли.

а космос поймать можно?переговоры с косм.станциями? А сигналы от других цивил.с неба ? Я об этом серьезно.

Опубликовано:

;D космос вряд ли ими поймаешь.

они, т.е КВ,  от ионосферы отражаются и в космос не уходят. благодаря этому и дальность приличная, так как нет помех на пути в виде деревьев, зданий и т.д. этим от укв выгодно отличаются. правда в ущерб качеству.

Опубликовано:

mag в космос запускают специальные спутники для радиолюбителей,через которые мы проводим радиосвязи.А еще можно работать...проводить связи...через отражение от луны.Правда для этого нужна солидная аппаратура и антенны.Как вот эта.)

DSC00399_qrz_1_.jpg.bf7dff2ae9d0c989ae25d8c1e61a31b4.jpg

Опубликовано:

на каких частотах они работают?

На УКВ в районе диапазонов 144 мгц и 430 мгц.Часто космонавты выходят с нами на связь на этих частотах. А вообще это занятие достаточно дорогое.Вот такая "радиоточка"...шек...может по комплектации уползать за лимон.)

DSCF2050-2.jpg.47b16a5fc20910ab8107cea489399560.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...