Перейти к публикации

месяц без машины - это нормально?!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... спешу поделиться историей... по ходу грустной ;(

в начале декабря попал в небольшое ДТП: выезжал задом с парковки не увидел мазду3 (а мужик реально "подлез", но виноват я по любому), в итоге у мня поцарапан бампер, треснул пластик задней фары и по ходу поломался кронштей катафота(отражателя), короче следы ДТП видны только на тщательно вымытой машине. На мазде все серезнее передние крыло и дверь под замену. В страховой получил направление на ремонт в тот же день. В середине декабря поехал в Трейдинвест сдаваться на кузовщину. Мастер осмотрел машину, сверился с заключением экспертизы страховой, оформил наряд, сказал позвоним как придут запчасти, требующие замены (фара, нижняя накладка заднего бампера), я намекул на то, что могут быть скрытые повреждения, типа кронштейны, усилитель бампера и проч. Мастер сказал, что такая мелочевка всегда есть в наличии. Ок. Жду звонка. 24-25 декабря звонок - запчасти пришли приезжайте. Я говорю, сколько займет ремонт - 4-5 дней. А можно 7-8го января сдам?, типа я уезжаю на недельку и будет у вас 8 дней, успеете?  ??? Не вопрос, успеем.  8)

Привез машину 8-го, мастер-приемщик опять все осмотрел, машину забрал. Я уточнил по поводу сроков ремонта - мастер сказал в четверг на следующей неделе будет готово, я спрашиваю, ниче если я за машиной в воскресение приеду? Да без проблем! 8)

Уехал... уехал отдыхать с легким сердцем... ;)

Наступил четверг... тишина.

Наступила пятница... тишина, но воявилось нехорошее предчувствие  ::)

Пятница вечер - звоню сам:

- че как дела, как машина?

- Еще не готова..

??? а в чем проблема?

- покрасили, но ме можем собрать - не хватает запчастей.

???:o каких именно запчастей?!

- какой-то части бампера, кронштейнов и крепежа...

>:( а чего тогда вызывали на ремонт если не все запчасти в наличии были?! Когда будут запчасти?

- это не ко мне, звоните на склад

До склада дозвонился только в субботу и то - они сами перезвонили, после сообщения, оставленного на ресепшн.

Менеджер со склада:

- вы звонили хотели чего?

- когда будут запчасти для машины (гос.номер, марка)

- по вашей машине часть уже пришла (фара, накладка бампера) а остальное в транзите с центрального склада..

- а остальное это что?

- кронштейн, комплект крепежа...

- и когда приедет?  >:(

- по текущей ситуации недели через 2-3...

:o???>:(>:D это, что я теперь как минимум 3 недели без машины буду?

- это не ко мне, я вас переведу...

Переводит на мастера-приемщика кузовного цеха. Озвучиваю сроки от склада и задаю последний вопрос. Ответ:

- по ходу да.

- это вы так все машины чините?!

- а что вы хотите, это кузовной ремонт(!), некоторые по полгода чинятся!

>:D да вы в своем уме?! ремонтировать бампер месяц?!

- ну я же не знаю что конкретно с вашей машиной. Запчастей нет, как будут так соберем.

>:D >:Dp0 а кто у вас отвечает за ремонт?

- одного отвественного нет... звоните в понедельник мастеру кузовного цеха...

>:D >:Dp0 p0 p0

В итоге я в шоке, есди не сказать о%;№л, от такого расклада. :(  >:D Больше всего убивает, что причина в чистом разпи..... разгильдяйстве.

ну почему нельзя заранее заказать запчасти?! Тем более им об этом говорилось(!) Такое ощущение, что они в первый раз чинят бампер после ДТП... даже ежу известно, что кронштейны меняются полюбому, при любом ДТП, где удар приходится в бампер!

Вопрос - как действовать дальше? А главное к кому обращаться? За два дня я убедился, что со мной "водят хоровод". >:(>:D

Реально ли выбить подменный авто до окончания ремонта?

p.s. в Рольфе и Галсе (митсубиши) делал гораздо более сложный ремонт - максимум 1,5 недели. При этом сроки изначально озвучивались и были понятны.

Опубликовано:

А может проще забрать авто и покататься пока без бампера. Как придет весь крепеж установят отполируют и все. По крайней мере я так делал. Бампер пришел, его покрасили на стенде, приехал, потусовался около 4 часов пока установили, ополировали...

Опубликовано:

Я в шоке  :o :o :o :o

У меня в свое время была очень серьезная авария, в меня мужчина со встречки врезался и вся бочина, крылья, дверь, бампера со стороны водителя, так вот мне машину полностью сделали за 10 дней!!!!! А был у меня ОПЕЛЬ! Не премиум тачка!

А тут месяц!!!!  :o :o :o :o Вы меня шокировали, правда!

Вам....хм...терпения и удачи в разрешении вопроса. Мне в свое время отказали в бесплатной подменой машине, предложили Дэу за 1200 в день :-))))))

Опубликовано:

А может проще забрать авто и покататься пока без бампера. Как придет весь крепеж установят отполируют и все. По крайней мере я так делал. Бампер пришел, его покрасили на стенде, приехал, потусовался около 4 часов пока установили, ополировали...

мне такой вариант не предложили... да и я считаю, что без бампера ездить рискованно, все-таки зима, а бампер далеко не лишняя запчасть... случись чего, потом сраховая откажет в покрытии и тогда ваще попандос.

Опубликовано:

Я в шоке  :o :o :o :o

У меня в свое время была очень серьезная авария, в меня мужчина со встречки врезался и вся бочина, крылья, дверь, бампера со стороны водителя, так вот мне машину полностью сделали за 10 дней!!!!! А был у меня ОПЕЛЬ! Не премиум тачка!

А тут месяц!!!!  :o :o :o :o Вы меня шокировали, правда!

Вам....хм...терпения и удачи в разрешении вопроса. Мне в свое время отказали в бесплатной подменой машине, предложили Дэу за 1200 в день :-))))))

спасибо за сочувствие :)

после кэдди на дэу как-то не тянет.

расстраивает имено "премиум"-отношение...

Опубликовано:

у меня такое тоже в трейде было. Заказали деталь, а когда я через полтора месяца позвонил, где она? оказалось, что все это время бумажка с заказом у гарантийщика в столе провалялась и он забыл заказать. Ждал еще полтора месяца.

Опубликовано:

у меня такое тоже в трейде было. Заказали деталь, а когда я через полтора месяца позвонил, где она? оказалось, что все это время бумажка с заказом у гарантийщика в столе провалялась и он забыл заказать. Ждал еще полтора месяца.

:o :o :o

Опубликовано:

мне такой вариант не предложили... да и я считаю, что без бампера ездить рискованно, все-таки зима, а бампер далеко не лишняя запчасть... случись чего, потом сраховая откажет в покрытии и тогда ваще попандос.

Ну тогда требуйте что бы вернули на место старый, ятак монял с ним еще можно ездить, пока не прибут все части нового. Нуууу либо аренда авто на месяц, а потом пытаться через суд с них же компенсировать, но это уж мало вероятно..

Опубликовано:

"жест доброй воли", это когда по страховому случаю простой. А когда сам виноват вообще про подмену можно забыть. Ну если конечно страховая не оплатит :D

Опубликовано:

именно поэтому являюсь сторонником ВЫПЛАТ по каско.

значительно удобнее, и платят адекватно (у меня еще на тусовки оставалось)))

этот вариант работает только если машина уже не гарантийная и есть свой надежный и провереннный сервис.

С новой тачкой всегда "недостача" выходит, поэтому проще по направлению.

Опубликовано:

я ж говорю, все из-за рас...гильдяйства :(

Опубликовано:

еще раз снять-поставить старый бампер - денег захотят.

Это понятно, тут уж из двух зол (точнее из трех  :)) выбирать меньшее, либо без машины, либо заплатить за установку-снятие старого, либо аренда авто.

Опубликовано:

Я чесно говоря не расстроился и не удивился, если они в центрах 12 часов меняют масло на машине, тогда о чем вобще можно говорить. Пример на мерсе  заказал накладку по различным причинам, распи..... забывчивость и другие человеческие факторы.... Увидел ее только через пол года, Форд у бати, ДТП правая сторона кузов плюс запчасти по ходовой  загнал  к диллеру 15 декабря, до сих пор не получил машину. Брат ауди 4ка загнал на станцию на ремонт бампера 18 декабря 2010 года, до сиз пор нет машины, о чем можно говорить. Это норма всех диллеров видимо.

Опубликовано:

2 HighLander: а вы там же, в Трейде машину покупали? Может, через вашего менеждера попробовать покапать на мозг?.. Или названивать постоянно мастеру ответсвенному с вопросом про детили. И его менеджеру. Измором взять?..

Хотя, согласна, это не дело :-X

Я тоже у них была. Правда, устанавливала доп оборудование. Сказали, что будут работать 4 дня. Думала, сдам в пятницу, на выходные и во вторник уже получу. Ан нет! 4 РАБОЧИХ дня! Я долго стонала в трубку, что мне нужна машину на работу ездить, ныла, упрашивала, договаривалась, предлагала какие-то варианты и т.п. В результате они напряглись и сделали все за один рабочий день, так, что я утром ее сдала и уже к вечеру могла забрать!

Сама в шоке до сих пор. Хотя, тоже не все совсем гладко сделали.

Опубликовано:

Честно говоря, я впервые Столкнулся с такими сроками только у ДжиЭм. В хонде самое долгое - запчасти ждать 2 недели. Машину сдать в кузовщину - 3-4 дня ремонта максимум. В пежо еще быстрее. Помню 307-ю сдали на покраску капота и замену бампера в субботу в 21.00. В воскресенье в 12.00 звонят - забирайте.

Опубликовано:

Месяц это мало, поверьте мне на слово. я 6ть месяцев ждал, + ещё не до конца сделали, в воскресенье на повторный визит, минимум неделя получится.

Подменку не дадут. Советую, если затягивают сроки, то заставить повесить все как было и ездить, потом опять на "сборку".

Опубликовано:

Саяно-Шушенскую ГЭС быстрей отремонтируют ;)

между "отремонтируют" и "отрапортуют об окончании ремонта и вводе в эксплуатацию" такая громадная разница....)

по существу вопроса:

я в таких случаях (именно в такой не попадал, но то Сбербанк учудит, то Альфа, то Центел, то еще какоенить учреждение, которому я плачу деньги, а они очень сдержанно относятся к выполнению своей части обязательств - предоставлению услуг) сажусь и пишу письма.

Для начала я бы обратился к руководству Трейда, копия представительство ДжиЭм, копия в Роспотребнадзор.

Даже если они кругом правы, письмо вас ни к чему не обяжет, но кому то где то испортит настроение, будет висеть на контроле, кто то изредка будет дергаться. Как говорится, не повредит.

Опубликовано:

Свои пять копеек вставлю для автора.

Я после ДТП менял передний бампер с усилителями, фару и заднюю крышку АКПП (небольшая фиговина стоимостью около 4,5 тыр). Валандались с 21 января по 14 апреля.

Все мои письма и звонки в GM ничего не дали. По моему обращению якобы была затеяна даже какая-то проверка, но, в итоге, выяснилось, будто "дилер делал все, что мог, делал правильно, нарушений не выявлено".

Повторюсь, меняли всего лишь передний бампер, фару и крышку АКПП. После ремонта в крепеже бампера недосчитался пистонов, купленную фару через какое-то время пришлось менять по гарантии, с АКПП тоже не все ладно было. В общем, я сейчас даже боюсь к ним ездить.

Читая этот топик, делаю вывод, что дело далеко не в провинциальности наших дилеров =)

Опубликовано:

Да-да! Без бампера хорошо,красиво=)))

Опубликовано:

именно поэтому являюсь сторонником ВЫПЛАТ по каско.

значительно удобнее, и платят адекватно (у меня еще на тусовки оставалось)))

этот вариант работает только если машина уже не гарантийная и есть свой надежный и провереннный сервис.

С новой тачкой всегда "недостача" выходит, поэтому проще по направлению.

застрахована была мазда трешка, новая, на гарантии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...