Перейти к публикации

Расход топлива на BLS-е. У кого какой?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пробег у моей машины 60 тысяч, а расход топлива показывает практически стабильно около 15,5 литров на 100 км. Я помню, что раньше было заметно меньше. В чем причина? Может свечи пора менять? Или масло чаще?

Опубликовано:

Расход 13,5 по городу зимой. Двигло 210, по пробкам езжу мало, не отжигаю. Мне кажется при другом стиле вождения и большем колиестве посещаемых пробок 15 с чем то - реальный показатель.

Опубликовано:

Расход 13,5 по городу зимой. Двигло 210, по пробкам езжу мало, не отжигаю. Мне кажется при другом стиле вождения и большем колиестве посещаемых пробок 15 с чем то - реальный показатель.

У меня такой же двигатель. )

Я особо по пробкам стараюсь не ездить, но правда люблю быстро с перестроениями.

Опубликовано:

На самом деле все просто... Он считает СРЕДНИЙ расход... то есть когда ты стоишь с вкл двиглом - топливо сгорает - км не прибавляется вот и получается, что ср. расход растет... Ты его сбрось и посмотри, что будет происходить дальше.

У меня тот же движок - ср расход от 12,5 до 13,5... Но как я сказал если пару раз долго постоишь с вкл двигателем то расход вырастает до 16,5 - тутже сбрасываю - показывает пермаментный расход гораздо меньше. Вот.

Опубликовано:

откуда у Вас такие цифры п орасходу?! :-\ больше похожу "из области фантастики" :-X или у меня не удачный попался... жрёт как угорелый... причем топить то даже не топлю... а зимой так вообще АБЖОРА СцУКА!!! >:D порой 23 показывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

Не в обиду... но на всякий случай... А у тебя расход топлива случайно не в галлонах показывает? Ну действительно, откуда 23?

;D не, в литрах расход..... может комп гонит у меня..... А вот на полном баке, сколько в серднем у Вас бегает машина по километражу???

Опубликовано:

Не в обиду... но на всякий случай... А у тебя расход топлива случайно не в галлонах показывает? Ну действительно, откуда 23?

1 галлон=3,79л! точно не в галлонах ;D
Опубликовано:

У нас 210 на автомате, расход сейчас в среднем 10,5-12.

Осенью кушал больше (13-15), но мы перед зимой сход-развал сделали, так что может это повлияло (ну либо зимняя резина).

(Татьяна)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

если тошнить по трассе без рывка на обгоне летом аж 7 литров казал (это ради эксперимента):), зима-город-пробки без усердного нажатия на педаль 14,5, хотя на БЛСе всегда хочется притопить ИМХО

Опубликовано:

175л.с  по городу 12,8-13,5  по трассе 6,7-8 как давить! есть у меня такой прикол если ехать 160-190 то расход меньше чем если 100-120!это уже проверял не раз!!!!! ;) 

Опубликовано:

БЛС-210

позапрошлой зимой - 15,5-16,5 грешил на резину, которую удачно спёрли...

летом было примерно - 12 в пробках; 14,5 город в режиме "тапка в пол"; 6 литров по трассе (на спор, второй раз наверно не повторю).

Бэнвэ 325 - зима 13,5-14 в постоянном спорт режиме

Пыжик 308 - зима 11,5 с блондинкой за рулём

з.ы. Покупайте блондинок, они экономичнее ;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

210 л.с. механика. Если ставить "круиз" на 100км/ч по ровной дороге показывает ок. 6,7л. При скорости 110км/ч - 7-7,2л. В городе ок.11л

Опубликовано:

210 л.с. механика. Если ставить "круиз" на 100км/ч по ровной дороге показывает ок. 6,7л. При скорости 110км/ч - 7-7,2л. В городе ок.11л

Я конечно не буду спорить про 2 Л, но если мой 2и 8-мь будет работать на холостых  то расход по любом у будет больше 10-ти литров по компу..... >:D >:D>:D

Опубликовано:

Я конечно не буду спорить про 2 Л, но если мой 2и 8-мь будет работать на холостых  то расход по любом у будет больше 10-ти литров по компу..... >:D >:D>:D

Возможно. Не спорю. На 2,8 не ездил. На 2хлитровом не только я пробовал. Во время езды по трассе обнуляли показатели и в режиме он-лайн от Липецка до Воронежа показывает 7л. (почти всю трассу на "круизе"). Если топить - то 11-12л.

Опубликовано:

Ехал как то из Челябинска домой и обнаружил, что в ручном режиме топливо расходуется меньше чем в автоматическом (при прочих равных условиях). ???

Опубликовано:

Внесу свою лепту:

210 л.с., пробег 50 т.км.

Если мертвые пробки - 14-15 а так 13 - 13,5

В самом начале, когда мозг от количества л.с. заклинивало, то расход до 18- 20 доходил и права 2-3 раза в неделю забирать за превышение хотели.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Если показывает очень большой расход, просто перед спокойной поездкой сбросьте показания компьютера и он заново все нормально посчитает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

2.8 Т пробег 80 по городу 17.5 держится уже на протяжении месяца, зимой был 18.3 где-то, по трассе от 15.5 до 16.....езда достаточно агресивная

Опубликовано:

2.0 175л.с., в среднем 15 литров, в основном городской цикл, езда болmit агрессивная, нежели спокойная, зима с прогревами, лето с кондиционером

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...