Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Накопилось несколько вопросов по SRX. Буду благодарен за ответы и советы:

Уже второй день подряд при заводке авто пишет Low battery voltage (или что-то такое). смотрю на показатель в компе, пишет - 7.0 Low. 1.Вчера поездил часок после этого. приехал домой, заглушил, завел. говорит - 12.8. Сегодня утром снова пишет Low, и снова 7.0. Но, тьфу тьфу, машина заводится, не подводит.

Какие мысли? менять аккум? его меняли в августе прошлого году у оф дилера. не мог же сдохнуть??

кстати, у меня всегда показывает заряд 12.8, больше никогда не было, а у друга 14.5. может и тут есть какой-то момент???

2. Мерцает левая лампочка ближнего света и периодически умирает (раз в 3-4 недели). Правая тоже, но где-то в 2 раза реже. Лампочки покупал не оригинальные, но у знакомого, и как он утверждает никогда нареканий по ним не было. Также, как ни странно на левой передней фаре, бокавая лампочка (в оранжевой зоне) прожгла пластик. Видимо, это как-то связано, но как ни знаю...

3.Также мерцает подсветка в зоне борт компа и в зоне климата. Если давать доп нагрузку (одновременно зажимать 2 стеклоподъемника), то подсветка в данных зонах тускнеет.

4.Когда умельцы делали мне музыку, у меня пропал подогрев водительского сидения!!! может просто что-то откуда-то выскочило??

Генератор? Аккум??? Но ведь если заведена, это не должен быть аккум..но в заведенном состоянии когда даю обороты, бликание не прекращается, как это тогда генератор?? не понятно..

А так, я свою машину очень люблю  ;D

Опубликовано:

Месяца полтора назад вечером погас передний левый ближний свет, на следующий день появился и не пропадает по сей день. Сейчас тоже появилось мерцание но не всегда!

Опубликовано:

Аккумулятор вполне мог сдохнут за это время ,так как оригинальные очень слабоваты ,у меня аккуму 1,5 года, в сервисе оставил габариты на 2 часа и пипец умер, подкурил  и все нормально

Опубликовано:

По моему тебе пора давно и серьезно заняться электрикой. Наверняка идет утечка. И не шуточная. Смотри, в морозы может вообще не завестись....

звучит логично. но невыполнимо в связи с отсутсвием оригинальных сервисов и рукастых мастеров. рукастых единицы, к одному записался 2 недели назад, на эту субботу, соответственно поеду. хотел перед поездкой подзагрузиться инфой.

пока, к сожалению, ничего конструктивного для себя не вынес..

Опубликовано:

кстати, у меня всегда показывает заряд 12.8, больше никогда не было, а у друга 14.5. может и тут есть какой-то момент???

Art K если заряд 12.8 показывает на заглушенной машине с в ключёным зажиганием, это отличный заряд аккумулятора, а 14.5 должно показывать на заведённом двигателе, это столько должен выдавать генератор, если показывает меньше 13, то генератор не даёт нужного напряжения, поэтому у тебя может и мерцать свет. Найди нормального электрика, пусть прибором проверит напряжение генеретора.
Опубликовано:

Art K если заряд 12.8 показывает на заглушенной машине с в ключёным зажиганием, это отличный заряд аккумулятора, а 14.5 должно показывать на заведённом двигателе, это столько должен выдавать генератор, если показывает меньше 13, то генератор не даёт нужного напряжения, поэтому у тебя может и мерцать свет. Найди нормального электрика, пусть прибором проверит напряжение генеретора.

12,8 показывает в заведенном состоянии.

Опубликовано:

Это не нормально, у тебя что то мощное может подключено или генератор действительно барахлит.

голова пионер стоит, но не думаю что из-за нее, да и к тому же до нее, так же было

Опубликовано:

Я не думаю что из-за головы, причина в чём то другом, в любом случае протестируй генератор. Из молодости, было так на ВАЗ-21099, тогда у меня на генераторе накрылся диодный мостик.

Опубликовано:

100% В заведеном состоянии от 14-15 должно показывать, на выключеном не нижек 11, страно но на неродную башку бывает подается какой нибудь разряд электрический ведь розетки\прикуриватель в кадиле не выключаются когда авто заглушен\закрыт. может неправильно подсоединили питание на нее и в холода это дало о себе знать. Фигово что левые лампочки пластик фары разъедают с этим надо заязывать

Опубликовано:

Лампочка прожгла пластик=греется=замыкание либо плохой контакт>найти бы сначала что там, глядишь, и полегчает :-)

Опубликовано:

100% В заведеном состоянии от 14-15 должно показывать, на выключеном не нижек 11, страно но на неродную башку бывает подается какой нибудь разряд электрический ведь розетки\прикуриватель в кадиле не выключаются когда авто заглушен\закрыт. может неправильно подсоединили питание на нее и в холода это дало о себе знать. Фигово что левые лампочки пластик фары разъедают с этим надо заязывать

прожгла лампочка бокавая (она дневного света или хз как называется), она оригинальная. я ее не трогал. а лампочки ближнего света D1S, фирменные, просто не GM.

Опубликовано:

Я не думаю что из-за головы, причина в чём то другом, в любом случае протестируй генератор. Из молодости, было так на ВАЗ-21099, тогда у меня на генераторе накрылся диодный мостик.

у меня на шевроле нива он все время из строя выходил, в простонароде шоколадка, это ж оно?  ;D

Опубликовано:

Советы закончилилсь??? ))

по этому пункту комментов, вообще, нет?? -

4.Когда умельцы делали мне музыку, у меня пропал подогрев водительского сидения!!! может просто что-то откуда-то выскочило??

Опубликовано:

Я же тебе говорю найди нормального электрика, пусть прибором проверит напряжение генератора, а там дальше видно будет, если не в генераторе дело, будим думать что может быть. У меня тоже пропал подогрев водительского сидения, как и ты не могу до электрика доехать, а пропал я думаю из-за того, что функция отодвигания сидения была включена, когда сидушка туда сюда ездила чё-то отошло, наверное. >:D
Опубликовано:

Я же тебе говорю найди нормального электрика, пусть прибором проверит напряжение генератора, а там дальше видно будет, если не в генераторе дело, будим думать что может быть. У меня тоже пропал подогрев водительского сидения, как и ты не могу до электрика доехать, а пропал я думаю из-за того, что функция отодвигания сидения была включена, когда сидушка туда сюда ездила чё-то отошло, наверное. >:D

да, насчет эл-ка я понял, я ж говорю до поездки к нему в субботу собираю максимальное кол-во информации. а без подогрева даже при -5, очень не приятно  :o

Опубликовано:

да, насчет эл-ка я понял, я ж говорю до поездки к нему в субботу собираю максимальное кол-во информации. а без подогрева даже при -5, очень не приятно  :o

А если встать перед машиной в позу пьющего лося и заглянуть под водительское сиденье ? Может, там висит выпавший разъем от подогрева?

Опубликовано:

А если встать перед машиной в позу пьющего лося и заглянуть под водительское сиденье ? Может, там висит выпавший разъем от подогрева?

В том то и дело что становился не только в такую позу, даже не в приличную :-[, визуально все провода на месте, разъёмы дёргал, не помогло, надо просто тупо электрику прозвонить цепь и найти причину. 8)
Опубликовано:

не могу себе позволить такую позу...............

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Опубликовано:

магнитола никак не связана - посмотри предохранитель или сам элемент сдох, другого не дано

элемент - имеется ввиду сам подогрев? как-то все оч мистически получилось. отвез авто к мастерам по магнитоле, забрал, свет пропал. отвез что бы посмотрели, забрал, подогрев попал.

может сжечь их контору??  ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...