Перейти к публикации

рывок при трогания с места

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

если после движения задним ходом переключить на D (понятное дело полностью остановившись), то трогается авто потом с каким то рывком, хотя на газ нажимаю плавно и нежно. Т.е. в этом случае просто отпустить педаль тормоза и покатится не получается, надо нажимать на газ, а после этого нажатия следует рывок.

это у меня чего?)

2,8л., пробег 2,5 тыщи

Опубликовано:

Интересно, буд-то сцепление не до конца разжимает. Может с пробегом уйдет?

тут всего 3 варианта:

1. уйдет

2. останется

3. усилится

Опубликовано:

что характерно, такой эффект не каждый раз.

т.е. опыт подсказывает то, что в сервисе воспроизвести не удастся - там будет все отлично.

ладно, покатаюсь еще, посмотрю

Опубликовано:

Если сразу после переключения газовать, то тоже дергается, если после переключения секунду-другую подождать, то все ок...

да да да.

Опубликовано:

хз если чесно)) Я как то уже не замечаю и привык через секунду газ нажимать...но вот внимание на это обратил только через год после покупки...пробег 35.

Опубликовано:

Прогревать коробку перед движением пока обороты двигателя не упадут до нормальных. На холодной трогаться плавно и переключаться и газ нажимать только после полной остановки и с некоторой задержкой.

Опубликовано:

непоможет прогревать \\ он же не будет 30 минут греть, а 5 минут все равно рывок произойдет

Опубликовано:

Если сразу после переключения газовать, то тоже дергается, если после переключения секунду-другую подождать, то все ок...

а ты газуй во время переключения.. а еще лучше когда соточку едешь, заднюю включи.. тоже рывок будет..

Опубликовано:

Они его состояние проверяют думаешь?)

на вкус! если после литра масла у старшего механика изжога, то значит замена масла)

главное следить, чтоб они сальниками не закусывали)

Опубликовано:

У меня так же, Кадиллак любит спокойствие) поставл на Д спокойно сними ногу с тормоз и тронься ;)

Я думаю ходовую доверишь нашим сервисам хуже станет  :(

Опубликовано:

масло кто-нибудь менял в коробке?

вроде везде уже плешь проели, что современные автоматы в принципе не нуждаются в замене масла.. ну если уж ооочень хочется - то не ранее 80 000 км?

я на эту тему целую "лекцию" НАМИ читал, если найду ссылку, отпишу

Опубликовано:

масло кто-нибудь менял в коробке?

вроде везде уже плешь проели, что современные автоматы в принципе не нуждаются в замене масла.. ну если уж ооочень хочется - то не ранее 80 000 км?

я на эту тему целую "лекцию" НАМИ читал, если найду ссылку, отпишу

У меня брат в салоне форда спрашивал для мондео, там сказали что масло коробки не меняется вообще.

Опубликовано:

еще во многих книжках от авто пишут, что не меняется если условия и эксплуатация лояльны и не такси

(раз в 50-000 меняют в основном в рф) если щуп есть от масла коробки не трудно понять что финал

Опубликовано:

если после движения задним ходом переключить на D (понятное дело полностью остановившись), то трогается авто потом с каким то рывком, хотя на газ нажимаю плавно и нежно. Т.е. в этом случае просто отпустить педаль тормоза и покатится не получается, надо нажимать на газ, а после этого нажатия следует рывок.

это у меня чего?)

2,8л., пробег 2,5 тыщи

У меня на мазде такой же эффект был, когда в коробке уровень масла понизился. После доливки исчезло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...