Перейти к публикации

Передний бампер выскочил из направляющих (левая часть)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

хрен там спал, а не нарастить )) "нарастишь" - не выдержит нагрузки твой "нарост", или не защелкнется бампер ;) и не один штырек, а штуки по 4 с каждой стороны!  на самом деле, у новых направляющих принципиально иная форма "штырька".. и кстати, без легкого "тюнинга" даже новой запчасти все равно не обойтись - надо будет чуть рассверливать в длину одну из дырок, чтобы направляшка плотнее и выше стала к крылу, чем в обригинале ;)

ВО! Примерно это и читал! Елы палы где ж их в наличии то искать, чтобы штырьки смотреть? Квадратные искать так? Рассверливать крепеж бампера сверху/снизу или крепеж самой направляющей? А коды сам нашел, схема простая достаточно для изучения.

Опубликовано:

Меня просто жаба душит покупать новые направляющие за 4 килорубля(((

Народ вроде колхозил штатные, мож кто отзовется с опытом?

Мы бы все собрались и сделали под руководством!)

Ящик пива везу с собой)))

AleMar, может к тебе? Со штатными получиться исправить ситуацию?

Опубликовано:

хрен там спал, а не нарастить )) "нарастишь" - не выдержит нагрузки твой "нарост", или не защелкнется бампер ;) и не один штырек, а штуки по 4 с каждой стороны!  на самом деле, у новых направляющих принципиально иная форма "штырька".. и кстати, без легкого "тюнинга" даже новой запчасти все равно не обойтись - надо будет чуть рассверливать в длину одну из дырок, чтобы направляшка плотнее и выше стала к крылу, чем в обригинале ;)

ВО! Примерно это и читал! Елы палы где ж их в наличии то искать, чтобы штырьки смотреть? Квадратные искать так? Рассверливать крепеж бампера сверху/снизу или крепеж самой направляющей? А коды сам нашел, схема простая достаточно для изучения.

рассверливать ту дырку, которая продолговатая и так.. сделать ее еще более продолговатой, в сторону верха, чтобы направляшка стала чуть выше к крылу, образно говоря...

кажется, эта дырка ближе к фаре, чем к крылу.. точнее не скажу, три года туда не лазил ;)

разная форма зубчиков - у старых была полукруглая, у новых - типа треугольничек... или блин наоборот...

да ёлки, проще разобрать да глянуть - 10 минут и все знание у вас в руках, чесслово!

Опубликовано:

Меня просто жаба душит покупать новые направляющие за 4 килорубля(((

Народ вроде колхозил штатные, мож кто отзовется с опытом?

Мы бы все собрались и сделали под руководством!)

Ящик пива везу с собой)))

AleMar, может к тебе? Со штатными получиться исправить ситуацию?

не знаю. если только разобрать, рассверлить дырку, чтобы выше подтянуть направляшку да засунуть обратно. если направляшка (читай - пеньки) на рездро4ена, то, как временная мера - может помочь... а может и оказаться пустой тратой времени ;) решай сам

Опубликовано:

Вот с ebay: http://www.ebay.com/itm/NEW-GM-BUMPER-REINFORCEMENT-OEM-20831753-/400530040629?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5d41736735&vxp=mtr

Это старого или нового образца?

Кстати с доставкой выходит дороже экзиста!!!

тут на фотке не видна форма крепежиков :(

Опубликовано:

похоже на новый образец, вот кстати как дорабатывать штатное

http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=4172.0

гыыы))) и заканчивается эта тема следующим:

"вроде же решается заменой на модернизированные направляющие? в соседней теме, кажется, обсуждали, деталь 8 на схеме."

:D :D :D

Опубликовано:

4000-5000руб или лезть туда самому, выбор итого такой. У меня косяк только справа, не сильно выпирает, попробую сам устранить.

Опубликовано:

попробуй, чо. рассверли, прижми повыше и запихни бампер, делов на полчаса ;)

у меня, когда я покупал новые направляшки, даже рассверленная старая запчасть уже не справлялась с нагрузкой... зубчики там стираются со временем, если туда-сюда дергать бампер..

Опубликовано:

4000-5000руб или лезть туда самому, выбор итого такой. У меня косяк только справа, не сильно выпирает, попробую сам устранить.

Готов составить компанию)

Опубликовано:

уф да ко мне уже очередь на смену свечек и чистку дроселя  ;D я не против впринципе, только надо местечко у меня найти поудобнее парковки перед домом, там места завались, но как-то надо поукромнее чтобы не было трафика туда-сюда в процессе, отвлекает  8) подумаю отпишусь, ориентировочно можно выделить утро субботы к примеру, дабы не рушить все выхи этими защелками.

Опубликовано:

вы бы еще по району сориентировались ;0 а то может, Макс, до тебя столько пилить, что расходы на бенз перекроют стоимость визита в соседний ара-гараж, где умелые руки под чутким руководством подправят проблемку ))

Опубликовано:

Выскакивал бампер слева и справа.

В трейдинвесте его снизу к пластиковой защите прикрутили саморезами. Выскакивать перестал, зазоры между бампером и крылом ровные, но ~1 мм.

Лично заказывал зимой 2012-13 через usa-auto направляющие

20831753

20831754

(коды были на форуме).

Отличий от установленных на моей машине (апрель 08 г.) НИКАКИХ.

Износа старых направляющих также нет.

Опубликовано:

вы бы еще по району сориентировались ;0 а то может, Макс, до тебя столько пилить, что расходы на бенз перекроют стоимость визита в соседний ара-гараж, где умелые руки под чутким руководством подправят проблемку ))

да в гараже если нет своих, то быстро те голову скинут и ойойойойо скажут надо менять, 50 тыр ремонт, начинаем??? А ты с кофе стоишь и офигеваешь, вышел покурить  ;D ;D Утрирую, но были такие случаи )))

Опубликовано:

может, не те продали? ;) коды остались старые, только поменялась сама форма зазубринок. Эт я лично видел ))

а износ идет даже, скорее, не у этих "зазубринок", а у той части бампера (проушин). на которые эти зубцы цепляются.. они ж покрашены и т.п... со временем краска стирается, они как бы тоньше становятся и более хрупкие, расширяются отверстия посадочные..

тебе повезло закрепить.. я еще в 9м году слышал про версию "тюнинга" с саморезами, у какого-то дилера этим грешили, но имхо это варварство ))

Опубликовано:

похоже на новый образец, вот кстати как дорабатывать штатное

http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=4172.0

гыыы))) и заканчивается эта тема следующим:

"вроде же решается заменой на модернизированные направляющие? в соседней теме, кажется, обсуждали, деталь 8 на схеме."

:D :D :D

))) главное грамотно запутать, и чтобы никто не заметил)))

Опубликовано:

уф да ко мне уже очередь на смену свечек и чистку дроселя  ;D я не против впринципе, только надо местечко у меня найти поудобнее парковки перед домом, там места завались, но как-то надо поукромнее чтобы не было трафика туда-сюда в процессе, отвлекает  8) подумаю отпишусь, ориентировочно можно выделить утро субботы к примеру, дабы не рушить все выхи этими защелками.

Очередь говориш?а я собирался ;D ;D ;D

За сколько записываться-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...