Перейти к публикации

подогрев сидений Cadillac Escalade 3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, уже второй год у меня имеется проблема с подогревом сидений.

Т.е. подогрев передних сидений есть, но нагреваются они очень медленно, минут за 10-20 и по моим ощущениям еще при условии, что горячий воздух должен дуть вниз (т.е. как помощь обогревателю). Еще непонятно зачем при обогреве сидений включается вентилятор охлаждения сидений.

Для пассажиров на заднем ряду у меня стоят сидения от БМВ 7, и когда я сажусь и включаю обогрев, я сразу начинаю чувствовать, что сидение реально нагревается за минуту.

Вопрос, это только у меня, или у всех такая проблема с сидениями?

Опубликовано:

У мну только охлаждаются небыстро. А нагреваются за 3-4 минуты мах, даже автозапуском.

Опубликовано:

dizzel почисти фильтры вентиляторов.

boroda7771 не ну она то работает. Если бы спирали была хана, оно бы вообще не грело.

Опубликовано:

У меня тоже минут 10 нагревается - Эск,07. У товарища на новом Платинуме, ну может чуть быстрей, хотя..... это наверно психологически, а в реале также :)

Опубликовано:

получается косяк у всего модельного ряда. И все равно не могу понять, зачем работает вентилятор при обогреве сидений, он же гоняет только холодный воздух пока машина не нагрелась.

Опубликовано:

Ну у меня тоже медленно грелось а потом вооще перестал верх нормально греется а низ йок.сказали спираль состоит из многих тоненьких проволочек и со временем под тяжесть наших поп они перетираются и все

Опубликовано:

Тоже присудствует похожая шляпа ,интересоваля сказали хана спирали которая в седушке

Там нет спирали. В вентиляторе стоит полупроводниковый нагреватель. В зависимости от полярности он или нагревает или охлаждает.

Опубликовано:

Сёдня утром спецом засёк. На улице 0 град. Обе передние сидухи потеплели за 4 с небольшим минуты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Там нет спирали. В вентиляторе стоит полупроводниковый нагреватель. В зависимости от полярности он или нагревает или охлаждает.

Если померить тестером будет сопротивление около 40 ом. Как же будет меняться полярность если по схеме один провод нагревателя сидит на массе? В режиме вентиляции просто включается вентилятор а в режиме нагрева вентилятор и нагреватель. Нагревательный элемент находится между двух радиаторов и является не разборным, там же стоит терморезистор для обратной связи . В сидении стоит два модуля (вентилятор+нагреватель) в спинке свой в сидушке свой. Если сгорел один из нагревателей то при включении нагрева спинки и сидушки контроллер видит разницу температур спинки и сидушки и отключает нагрев. Нагреватели сгорают но очень редко, продаются отдельно, цена около 6000р. 
Опубликовано:

Не стал создавать отдельную тему, подскажите по такой проблеме:

Не работает подогрев передних сидений (с задними сидениями все - ок, подогрев руля тоже - ок), когда включаешь подогрев любого из передних сидений(водительское или пасажирское) слышен слабый щелчок (реле или что там - хз), но сидения не нагреваеются, в чем может быть причина?

Опубликовано:

Всем привет у меня тоже назревает быстро и в случае  если я ставлю нагрев сидений  на максимум  и я хочу убавить на одно или два деления  то в момент когда я это делаю включается вентиляция сиденья  и естественно этим убавляется нагрев  ( буквально так как только убавил то на секунду может две  вентилирует и все ) у меня америкос

Опубликовано:

Не стал создавать отдельную тему, подскажите по такой проблеме:

Не работает подогрев передних сидений (с задними сидениями все - ок, подогрев руля тоже - ок), когда включаешь подогрев любого из передних сидений(водительское или пасажирское) слышен слабый щелчок (реле или что там - хз), но сидения не нагреваеются, в чем может быть причина?

под пассажирским сиденьем передними  стоит блочек  с проводами при двиньте сиденье до упора вперед вы увидите этот блок и пошевелите клеммы. С проводами на этом блоке. Если не  поможет  то ( на клеем вероятнее всего сгорела масса )
Опубликовано:

клемма разьем которая соединяет проводку сидений (подогрев  вентиляцию) проверьте контакты с начала  потом  разьедените разьем посмотрите на провода внутри разьема  (чаще всего горит провод массы ) а шелчек должен быть при включении подогрева

Опубликовано:

Всем привет у меня тоже назревает быстро и в случае  если я ставлю нагрев сидений  на максимум  и я хочу убавить на одно или два деления  то в момент когда я это делаю включается вентиляция сиденья  и естественно этим убавляется нагрев  ( буквально так как только убавил то на секунду может две  вентилирует и все ) у меня америкос

посмотри, может сгорел предохранитель. Он находится возле правой двери на торпеде. Вентиляция и обогрев работают на однх и тех же проводах, попробуй так: включи обогрев и под сидением нащупай фильтр вентилятора. Если не крутит, значит или предохранитель или клеммы или провод.

Опубликовано:

клемма разьем которая соединяет проводку сидений (подогрев  вентиляцию) проверьте контакты с начала  потом  разьедените разьем посмотрите на провода внутри разьема  (чаще всего горит провод массы ) а шелчек должен быть при включении подогрева

Т.е если внутри разъема провод подгоревший нужно разъем менять или провод целиком с разъемом?

Опубликовано:

Залез сегодня под пассажирское сиденье, увидел этот блок - это он?

IMG2028JPG_8614630_9470059.jpg

Пошевелил провода, эффекта не дало, разъем почему то не вытаскивался, нужно с большим усилием его тянуть?

Опубликовано:

Нет, где они стоят для подогрева передних сидений? Какие номера? И потом я думаю щелчка бы не было, при включении подогрева если бы дело было в предохранителе.

Опубликовано:

Попробуйте вытащить клемму. Посмотрите на все провода внутри клемы и обратно (пошевелите подсоединив ) пока все

Опубликовано:

Попробуйте вытащить клемму. Посмотрите на все провода внутри клемы и обратно (пошевелите подсоединив ) пока все

Спасибо, попробую. Но разъем как-то тяжеловато вытаскивается.

щелчок будет, а крутить не будет. я выше написал где его найти.

посмотри, сгоревший предохранитель сразу увидишь.

Предохранитель на торпеде со стороны водителя или пассажира? Можешь еще написать какие номера предохранителей и сколько ампер должны они должны быть? Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...