Перейти к публикации

птичка(задний стоп сигнал)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

где-то видел эту тему, но сейчас не нашёл.

собсна хочу вАткнуть led ленту, а не лампочку. Какой длины ленту брать чтоб не большая и не маленькая была.

ну и ссылочку на тему где собсна и ставят эту ленту!

Заранее спасибо :P

Опубликовано:

колхоз будет дикий...

а так езжай на рынок прям с ней разобранной и подбирай...

думаешь просто лампочка лучше сядет? ???

Опубликовано:

помогите тему на форуме найти, вроде здесь видел про то, как птичку эту резали :P

Ты сначала сними ее и осмотри, сам поймешь как резать. Феном греть надо и отковыривать

Опубликовано:

помогите тему на форуме найти, вроде здесь видел про то, как птичку эту резали :P

Ты сначала сними ее и осмотри, сам поймешь как резать. Феном греть надо и отковыривать

Ок, а не скажите какие там лампочки или фонари? Разберу и сразу вАткну ее  8)

Опубликовано:

Там светогазовая трубка, ее ты не найдешь, именно поэтому птичка такая дорогая.

Опубликовано:

Там светогазовая трубка, ее ты не найдешь, именно поэтому птичка такая дорогая.

а вместо нее реально что-то поставить? 15к нехочу за стоп отдавать  >:D

Опубликовано:

а вместо нее реально что-то поставить? 15к нехочу за стоп отдавать  >:D

Я же говорю, едешь куда-нибудь на рынок покупаешь диодную полоску( Предварительно померь), там около метра. Подключаешь на прямую и все! Все работает!  :D

Она обойдется в 1000руб максимум! ;D ;D ;D

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

новый стоп стоит 30000 на фига? я его снял купил светодиодную ленту и поставил. очень проблематично его разбирать но немного терпения и аккуратно его распилил внутри маленькой фрезой дома. выкинул стоящий там блок розжига(он сгорел)и в отражатель налил силикона а наверх приклеил ленту. Да забыл сказать что нужно сопротивление побольше. иначе будут вылетать диоды. длина ленты 70 см. и не покупайте яркие белые диоды иначе стоп сигнал будет гореть малиновым. купите полоску с красными диодами. после подключения на тот же силиконовый герметик приклеить нужно крышку,которую я отпилил фрезой. горит очень даже сексуально.

в Америке им делать явно не х.. раз поставили в этот стоп газоразрядную лампу с блоком розжига

Опубликовано:

как раз вот в тринити стоп то есть галочку и подменили. была рабочая но после замены крышки багажника стала не рабочей. просто сначала внимания не обратил а потом было уже поздно

Опубликовано:

как раз вот в тринити стоп то есть галочку и подменили. была рабочая но после замены крышки багажника стала не рабочей. просто сначала внимания не обратил а потом было уже поздно

Мне там панель сломали, когда магнитолу менял. Приехал, через 2-3 дня может больше и договорился на скидку для следующего ремонта. Правда неприятный осадок остался :(

Опубликовано:

сопротивление побольше имеется ввиду большой емкости. светодиоды будут гореть не полным накалом а чуть потусклее. зато никогда не сгорят. я сначала поставил без сопротивления и за 2 недели все погасло, посмотри фотку

Опубликовано:

На фотке видно,что машина очень чистая,а сопротивление--?его надда отдельно купить и впаять перед лентой?или ленты бывают с разным сопр.?Растолкуй пожалста недалекому(знаю лишь,что в Ом измеряется) :

Опубликовано:

лента которая светодиодная расчитана на напряжение 12 В. на ней это написано. то есть теоретически должна работать в машине. но в бортовой сети напряжение ведь не всегда 12В бывают и скачки. поэтому напрямую припаять ленту к разьему не желательно, перед разьемом, то есть после ленты нужно запаять сопротивление. просто я разбирал "птичку" 2 раза из за этого.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...