Перейти к публикации

Кто-нибудь ставил ксенон в ПТФ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Согласен совсем что написал 8),да не идеально канечно но и не нексия с прожекторами ;D

ну да, нексия всякие тазы семерки это вообще жесть

есть еще полная жесть, какой-то пежо или рено бас, у него фары чутли не на крышу звынесены и размером с прожектор, так вот в сравнении с этим нексия нервно курит в углу;)0

Опубликовано:

Ну и опять же,фары на эске всё же "слепые"

а ксенон в птф решает этот  вопрос.

птф не может решить эту проблему в силу своей конструкци.., тоесть либо будет светит "под бампер" и немного дискомфортнить встречных, либо будут лупить и ацки слепить;((

самое лучшее решение это вколхозить билинзу в птф....

с другой стороны в сравнении с др америкосами свет у эска потрясный да и не только с америкосами...

я поставил себе новые ксеноновые фары света хватает, но если включить птф они лупят как дальний;)) все никак времени нет вколхозить билинзы

Опубликовано:

Так стоят новые с ксеноном заводским.А противотуманки как раз засветка перед бампером, вместе получается хороший ближний  :D

Про переделку противотуманок хочу заморочиться и даже лежат противотуманки под это дело.

Опубликовано:

Так стоят новые с ксеноном заводским.А противотуманки как раз засветка перед бампером, вместе получается хороший ближний  :D

Про переделку противотуманок хочу заморочиться и даже лежат противотуманки под это дело.

у меня тоже и туманки и линзы лежат да и всякого барахла много лежит надо все ставить а времени нет..все в разьездах..

свет перед бампером ненужен ибо на скороси 60 кмч не успееш среагировать, к томуже слишком яркий свет перед авто ухудшает видимость в даль где темнее, ну это как из яркоосвещенной комнаты выйти на улицу ночью...

кстати а чем тебя не устраивает свет эскалопа?? с чем сравниваешь??

у ксенона есть один мерзкий недостаток - на мокром черном асфальте невидно нифига, хороший галоген мне кстати гораздо приятнее ксенона

Опубликовано:

С BMW,там как то поярче и поровней что ли или я такой привередливый стал.

Да посколько по городу и в пробках,поэтому гуд получается.А загородом вообще на полном автомате с интелебим катаюсь очень мне нравиться как оно работает :D

Опубликовано:

С BMW,там как то поярче и поровней что ли или я такой привередливый стал.

Да посколько по городу и в пробках,поэтому гуд получается.А загородом вообще на полном автомате с интелебим катаюсь очень мне нравиться как оно работает :D

не, вот только продал е70 тоже ксенон был, фары свежие, свет сопоставим, оч кстати важный момент это оригинальные блоки и лампы, они освещают гораздо лучше своих китайских собратьев

а интелебим просто чума, работает превосходно, правдо один косячок, есть если очень близко висишь на хвосте у фуры она врубает дальний, но это мелочи и придир в целом система оч позитивно работает

Опубликовано:

у меня стоят 4-ре комплекта ксенона 5К, за все про все, отдал 20т.р. Если кому надо, могу подсказать где, очень хорошая фирмочка, все с гарантией.

Машины теперь не хотят впереди меня ехать, пропускают.

Опубликовано:

А я вот все про диоды в птф думаю...

Цвет любой подберёшь, красиво будет,но имей ввиду СВЕТИТЬ НЕ БУДЕТ !!!! 8)

Куда угодно но не на дорогу,как лампочка в квартире :D

Опубликовано:

В общем, сегодня сам всё сделал. Никаких ошибок не выскочило.

Фотки в студию! :)

Делал один, фоткать было некому, поэтому 3 фотки. В общем, схема работы очень проста.

1. Поворачиваем колесо до упора

2. Откручиваем 4 винта.

2add7abbd61ebf0c6c1c2ee45046c9e3.jpg

3. Отгибаем подкрылок и получаем доступ в подкрылочное пространство и к ПТФ.

4. Вынимаем штатную ПТФ, подключаем колхозный ксенон в штатные разъемы, проверяем, работает ли. Если нет — значит, полярность потеряли. Исправляем, проверяем — горит, ура.

878dd489fb1523c58de09961728c12b9.jpg

5. Закрепляем балласт и блок розжига.

6. ЗАкрепляем подкрылок.

7. Для другой ПТФ всё аналогично.

8. Финиш!

4afef0e3ef854105b58c9b2fc1241f50.jpg

Опубликовано:

Цвет любой подберёшь, красиво будет,но имей ввиду СВЕТИТЬ НЕ БУДЕТ !!!! 8)

Куда угодно но не на дорогу,как лампочка в квартире :D

Светить не будет при условии, что будут куплены диодные лампочки с подходящим цоколем на авторынке. Или не очень на авторынке... Светодиод с мощностью 10 Вт имеет светоотдачу в 1000 Лм, практически столько же, сколько и лампа накаливания в 35 Вт. НО! Для нормальной работы диода его температура должна быть не более 65-75 градусов по Цельсию. Иначе деградация кристалла обеспечена и о его долговечности придётся забыть. Чтобы обеспечить нормальное охлаждение для 10-ти ваттного диода нужен пассивный радиатор с ЭПР в 500кв.см. Или кулер, как на материнской плате. Или система жидкостного охлаждения. К тому же необходим будет высокочастотный драйвер для плавного разогрева кристалла и повышения его срока службы (свет в морозы) с некоторым одновременным снижением рабочей температуры. Аналогом по светосиле ксеноновой лампе (2800 Лм) в "диодной" семье будет диод в 30 Вт (3000 Лм). Пассивный радиатор будет размером с фару. Потому и нет достойных светодиодных ламп в продаже - из-за физического размера радиаторов (для себя придумываю сейчас жидкостную систему охлаждения). В оптике, вернее, в формировании правильного пучка - тоже проблема. Поглядываю на волоконную оптику (масса "плюсов" по сравнению с классическим биксеноном).

В общем, всё возможно при грамотном подходе.

Опубликовано:

Результат будет не скоро, возможно. Есть несколько технических задач, касающихся оптики (линзы, призмы) которые с "наскока" не решить. И важно, конечно, чтобы интерес не пропал. И не бросил на пол-пути, как игрушку.

Опубликовано:

Я поначалу руку тянул чтоб переключить в ручную,а тут раз и само!меня это прям радует ;D ;D

Да и вообще какдила не может не радовать;))

Да, да не может не радовать: радостные поломки раз в неделю на 70 тысячах пробега!!!! Готов продать. Никому не надо?
Опубликовано:

а что были действительно серьезные проблемы в гарантийный период?  ::) вот когда без гарантии придется менять такую сущую мелочь\расходник как стойки мрц - вот это еще может быть серьезно...

Опубликовано:

Я поначалу руку тянул чтоб переключить в ручную,а тут раз и само!меня это прям радует ;D ;D

Да, да не может не радовать: радостные поломки раз в неделю на 70 тысячах пробега!!!! Готов продать. Никому не надо?

ну на срикс может и да!
Опубликовано:

ну на срикс может и да!

а что "да"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...