Перейти к публикации

Покупка SRX 2005-2006 г.в.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, озадачился, покупкой б/у SRX. Подскажите, насколько SRX этих годов проблемная машина? Что обычно меняется за 100 тыс. пробега (не расходники), на что обращать внимание в первую очередь? И насколько дорогие запчасти? И еще, какова адекватная цена машины с 80-110 тыс пробега. Б/у никогда не юзал, как-то очень не хочется встрять.

Опубликовано:

Спасибо за ответ! Жалко информации все равно мало. По поводу цен так никто и ничего не сказал. Дороже ли они японских? В 2006 году был некий рестайлинг, что изменилось? Во всех ли машинах идет третий ряд сидений? И каковы тех. характеристики 3.6 и 4.6? На сайте официалов их почему-то нет. Буду очень благодарен за ответы

Опубликовано:

Друзья, озадачился, покупкой б/у SRX. Подскажите, насколько SRX этих годов проблемная машина? Что обычно меняется за 100 тыс. пробега (не расходники), на что обращать внимание в первую очередь? И насколько дорогие запчасти? И еще, какова адекватная цена машины с 80-110 тыс пробега. Б/у никогда не юзал, как-то очень не хочется встрять.

Встрянешь полюбому,5-6 летний кади потребует вложений и немалых и пробег врядли будет меньше 150,если есть возможность бери рестайлинговый,дорестайлинговый салон убогая пластмасса,после нормальный салон,внешне разницы никакой,боковые молдинги на новом закрыты тоже + на старом грязь всегда вытерта брюками или юбкой :) третий ряд доп опция не во всех,тех х-ки везде, не смеши, вбей название в любой поисковик и читай хоть сутки.запчасти разные бывают по расходникам фильтра колодки норм,по другим расходникам(дет.подвески,амотры,ступицы)дорого и практически нет заменителей только оригинал,процитирую отрывок из к\ф бумер2 "не нужна тебе такая машина брат, поверь мне на слово"

Ещё купив этот авто у тебя будет большая вероятность познакомиться с устройством раздатки т.е с заменой цепи на таком пробеге она как правило уже вытягивается,ну и цепи грм тоже иногда требуют замены :( это очень дешёвый автомобиль на вторичном рынке, но вкладывать в него если эксплуатировать, а не смотреть на него, придётся не мало, будь готов к этому

Опубликовано:

Примерно такого ответа я и ожидал :( Почитал еще отзывы на auto.ru и понял, что ловить мне здесь нечего, хотя наверное, такая ерунда с большинством б/у.  Хотел выиграть по деньгам (финансовые трудности), продав свой 1,5 годовалый XL и купив что-нибудь б/у (очень хочется американца), но видать всю разницу придется сразу вкладывать в сомнительное удовольствие. На XL проблем за 30000 вообще не было, колодки быстро изнашиваются только (у меня на 16000). В общем в раздумьях весь, SRX-ом заболел, уже представлял себя счастливым обладателем, видимо придется париться еще года 2-3 на японце и копить на нового американца. Если будут другие советы, предложения, мнения, буду очень рад.

Опубликовано:

Не хотел никого напугать,это просто большая машина,со множеством агрегатов и большим мотором на легковом шасси,из-за этого часть проблем, но вцелом ничего страшного,а за пробег в 30тыс вообще может ничего серьёзного не случится,главное правильно купить б\у авто и правильно его продать(вовремя) возьми рестайлинг о7-08г и отьездишь на нём свои 30тыс и1.5 года без особых проблем,(дальше просто надоест)сам поступлю так же ;)

Опубликовано:

Не соглашусь......ведь не обязательно покупать в слепую....хотя и так можно ;)Тут кому как повезёт

Можно найти не усосанную машину внешне.....загнать на полную диагностику...и вуаля!!!! ......бывает люди 2-х годовалую японку покупают и через месяцок кап ремонт движка или коробки...а бывает 10 летнюю американку возьмут и лет пять на ней ездят меняя только расходники :)

Надо брать 3,6......на 4,6 скорее всего отжигали ;)

- ещё есть с обычными аммортизаторами....соответственно на рынке их кучка от разных производителей!!!

- есть только с задним приводом!!!! и т.д.

НО ЛУЧШЕ КОНЕШО НОВАЯ....ЛЮБОЙ МАРКИ :)

Опубликовано:

SRX 07-08 годов совсем другие деньги, а там, видимо все равно как повезет, можно 20 тыс вложить, а можно и 100 и не факт, что поможет, ваши слова так никто и не опроверг. Брать тоже планирую максимум на 2 года. Не охота на сервисе зависать раз в месяц и платить за машину 50000 в год. Сейчас плачу 40000 за каско и бываю только на ТО 8000 -12000 руб. Но американца пока все равно хочу, есть у него харизма, дух и вековая история, чем никогда не похвалятся японцы, корейцы и иже сними, а авто это часть жизни!

Опубликовано:

Не соглашусь......ведь не обязательно покупать в слепую....хотя и так можно ;)Тут кому как повезёт

Можно найти не усосанную машину внешне.....загнать на полную диагностику...и вуаля!!!! ......бывает люди 2-х годовалую японку покупают и через месяцок кап ремонт движка или коробки...а бывает 10 летнюю американку возьмут и лет пять на ней ездят меняя только расходники :)

- ещё есть с обычными аммортизаторами....соответственно на рынке их кучка от разных производителей!!!

Не соглашусь на счет 4.6.Отездил на нем ровно два года пробег 75 тысяч,машина в идеале,поменял все что нужно,благо гарантия.Единственный вопрос цена,хочу за него 1,1 а это не мало,но он того стоит.Ездил на днях на таком же,после Бегемота прям ностальгия пробила SRX это ЛУДШАЯ машина, на чем я ездил.Бегемот конечно супер.Но нехватает у него многих черт SRX.Хотя разные машины и сравнивать их нельзя

Опубликовано:

Присоеденюсь.

скажу, что SRX отличная машина, не продавал бы её, если бы не некоторые загоны в голове(((((хочу лексус.

а так тачка офигенная, серьёзных затрат по обслуге не было.хотя конечно содержать его не три копейки,(основные траты были каско 80 тыр и налог 49 тысяч)ну ещё резина по 10 тысяч за балон но не дороже, чем остальные машины этого класса!

Опубликовано:

Не соглашусь на счет 4.6.Отездил на нем ровно два года пробег 75 тысяч,машина в идеале,поменял все что нужно,благо гарантия.Единственный вопрос цена,хочу за него 1,1 а это не мало,но он того стоит.Ездил на днях на таком же,после Бегемота прям ностальгия пробила SRX это ЛУДШАЯ машина, на чем я ездил.Бегемот конечно супер.Но нехватает у него многих черт SRX.Хотя разные машины и сравнивать их нельзя

У тебя там на лям, тока допов  наверно  ;)

Опубликовано:

Нет денег, не стоит даже и смотреть в сторону SRX, тем более если не гарантийная. Хотя если пробег в год копеешный... За первый год эксплуатации 2004 года машины, взял с пробегом 90, на обслуживание потратил около 300 тыс, из них 70 покупка амортизаторов, зад и перед, задних за компанию про запас, пробег за год 60 тыс. КАСКО 72, бенз около 200 тыс. При этом обслуживании машина в идеале.

Опубликовано:

Отказываться от навязчивой идеи пока не собираюсь. Буду рассматривать варианты 2007 года, на крайняк 06-го. В седьмом салон изменили до неузнаваемости, сразу чувствуется премиум. В салоне сегодня видел 2008 года 3.6 за 1180000, салон машины на 5 баллов, лменьше моего изношен, внешне на первый взгляд выглядит отлично, крашенных деталей не замечено. Если б не финансовые трудности поменял бы свой XL с доплатой не раздумывая, тем более, что гарантию 1 год дают. Жаль прокатиться пока не довелось.

Опубликовано:

Zendon,я как увидел про 300 тыс чуть телефон не выронил из рук)перечитав уж узрел про бензин хе-хе

Вчера ночью где-то примерно в 100 км от Питера на м10 под проливным дождём,таким что дворники не успевали вносить ясность,посетила мысль:а может полноприводный srx чувствовал бы себя уютней в таком шторме и ведь мне так нравится его квадратность)

Уже сутки не выходит эта мысль из головы

Опубликовано:

Нет денег, не стоит даже и смотреть в сторону SRX, тем более если не гарантийная. Хотя если пробег в год копеешный... За первый год эксплуатации 2004 года машины, взял с пробегом 90, на обслуживание потратил около 300 тыс, из них 70 покупка амортизаторов, зад и перед, задних за компанию про запас, пробег за год 60 тыс. КАСКО 72, бенз около 200 тыс. При этом обслуживании машина в идеале.

Я из этого тоже мало чего понял. Амортизаторы узнавал, вроде как 8000-10000 передние (оригинал) за штуку. А каско и бензин к обслуживанию отношения вообще не имеют, да и жрет даже 4.6 немного, у меня расход при 3.0 18-20 по городу, но может и 21-22 быть, в зависимости от пробок. На резину судя по всему цены тоже небольшие, я себе в 2008 ставил Хакку за 35000 (самая низкая цена, что нашел). Так сколько, обслуживание вышло? Сколько вложил сразу после покупки?

Опубликовано:

Я из этого тоже мало чего понял. Амортизаторы узнавал, вроде как 8000-10000 передние (оригинал) за штуку. А каско и бензин к обслуживанию отношения вообще не имеют, да и жрет даже 4.6 немного, у меня расход при 3.0 18-20 по городу, но может и 21-22 быть, в зависимости от пробок. На резину судя по всему цены тоже небольшие, я себе в 2008 ставил Хакку за 35000 (самая низкая цена, что нашел). Так сколько, обслуживание вышло? Сколько вложил сразу после покупки?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6296382-b163.html

продаю довольно срочно, ибо нашел машину, которую хочу купить.  а/м с промежуточным рестайлингом (порожек перенесен, задняя дверь с электроприводом, диски рестайл и т.д.) дополнительно стоит монитор (dvd, mp3, usb,iPod/iPhone) и камера заднего вида. все сделанно оч качественно и красиво. 06 год производства, шикарный цвет - белый перламутр. только поменял передние стойки (на не МРЦ!), нижние рычаги. необходимо заменить стойки стабилизаторов и подходят уже колодки потихоньку. в остальном машина куплена и полностью обслужена у оф. дилера.

Если будешь брать в течении недели, будет очень хорошая скидка.

тел - восемь - девять два восемь - два семь девять - два три - два один, Артур

Опубликовано:

for info:

Расход город 21-30

Расход трасса 14.5(круиз) - 19 (отжиг)

Стойки передние (с системой Magnetic Ride Control) - 36 000р. с USA

Стойки передние (без MRC) - 11 000р. с USA

За год и месяц владения не было ни одной проблемы/неожиданности с а/м! все что пишут в интернете чистый шлак и заказуха!! менял только колодки, знал что уже подходят передние стойки и после зимы менял втулки и в дальнейшем рычаги.

Были небольшие глюки с CD-changer-ом, меня это не смутило, ибо и так планировал замену головного ус-ва.

В остальном а/м шикарный!!! И даже с бюджетом +30% не найдешь ничего даже примерно стоящего!!!

Опубликовано:

Спасибо за ответ! Жалко информации все равно мало. По поводу цен так никто и ничего не сказал. Дороже ли они японских? В 2006 году был некий рестайлинг, что изменилось? Во всех ли машинах идет третий ряд сидений? И каковы тех. характеристики 3.6 и 4.6? На сайте официалов их почему-то нет. Буду очень благодарен за ответы

3-ий ряд сидений идет как ДОП-ка. у меня на их месте, например, стоят ящики в полу. Но 3ий ряд оч продуман, есть даже подстаканники и обдув для 3-его ряда.

Опубликовано:

Ну во-первых, Ростов не ближний край даже для осмотра, во-вторых я никуда не тороплюсь, в-третьих цена по-моему завышена на 2006 год. Салон в подметки не годится 2007-му, теперь шестой особо и не рассматриваю. Шило на мыло менять не хочу, да еще и с неродными амортизаторами. Для Ростова цена может и сойдет, а для Москвы больше 700-750 никто не даст. Извини, если чем обидел, просто в тему немного въезжаю.

Опубликовано:

Ну во-первых, Ростов не ближний край даже для осмотра, во-вторых я никуда не тороплюсь, в-третьих цена по-моему завышена на 2006 год. Салон в подметки не годится 2007-му, теперь шестой особо и не рассматриваю. Шило на мыло менять не хочу, да еще и с неродными амортизаторами. Для Ростова цена может и сойдет, а для Москвы больше 700-750 никто не даст. Извини, если чем обидел, просто в тему немного въезжаю.

Да, чем ты меня обидел-то?? )) Это, вообще, сделать не очень легко  ;) аморты оригинальные GM-овские, просто с другой комплектации. Все предмет торга, дополнительно уступлю на эти MRC. А цена, как я уже обозначил, предмет торга. Осмотр предварительный можно провести и по подробному фото-отчету, а дальше avia nova - 2500р. туда-обратно. Так что это тебе не гондурас какой-нибудь.

написал я, ибо ты сам писал, что расматриваешь 06-07 год. Если изменил мнение в пользу 07-ого, то и говорить в принципе не о чем?

Опубликовано:

Да, чем ты меня обидел-то?? )) Это, вообще, сделать не очень легко  ;) аморты оригинальные GM-овские, просто с другой комплектации. Все предмет торга, дополнительно уступлю на эти MRC. А цена, как я уже обозначил, предмет торга. Осмотр предварительный можно провести и по подробному фото-отчету, а дальше avia nova - 2500р. туда-обратно. Так что это тебе не гондурас какой-нибудь.

написал я, ибо ты сам писал, что расматриваешь 06-07 год. Если изменил мнение в пользу 07-ого, то и говорить в принципе не о чем?

Самое основное это то, что я никуда не тороплюсь, мнение еще сто раз может поменяться, пока буду смотреть любые попадающиеся варианты с 2006-го и младше, но их на данный момент очень мало. Свою на продажу выставлю только через месяц, тогда уже займусь подбором плотнее.

По фоткам покупать машину почти за лям - по-моему, бред. Ее надо диагностировать, осмотреть на сколы, царапины, возможную замену-покраску деталей и пр. В общем, если твой вариант достойный по цене/состоянию, он уйдет и без меня гораздо быстрей. Удачи в продаже.

Опубликовано:

Самое основное это то, что я никуда не тороплюсь, мнение еще сто раз может поменяться, пока буду смотреть любые попадающиеся варианты с 2006-го и младше, но их на данный момент очень мало. Свою на продажу выставлю только через месяц, тогда уже займусь подбором плотнее.

По фоткам покупать машину почти за лям - по-моему, бред. Ее надо диагностировать, осмотреть на сколы, царапины, возможную замену-покраску деталей и пр. В общем, если твой вариант достойный по цене/состоянию, он уйдет и без меня гораздо быстрей. Удачи в продаже.

по фотографиям покупать машину за любые деньги - это не то что бред, это идиотизм. Никто тебе и не предлагал так поступать, я говорил ПРЕДВОРИТЕЛЬНОМ осмотре. успехов в продаже/покупке.

Опубликовано:

ну вот и поругались....... :)

мой тоже висит на автору, но завтра сниму- все обдумав, решили не продавать. безумно жалко такую игрушку. соотношение цена-качество хренасдваповторимое)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...