Перейти к публикации

Биение руля при торможении.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

все кричат что у этого бегемота говеные тормоза, но тормоза у него весьма не плохие если давить посильней;)) НО они говены в том случае что, на второй раз торможения со 100 или выше они не тормозят, тоесть первое торможение они осуществляют ух, а второго уже практически нет

Какой второй раз! Я после того экстренного торможения, дня два ездил 40-50 км/ч, оглядываясь на наших безумных поморов-водителей! Хотя и тогда, с Маздой этой долбаной, я ехал километров 80... Просто она была очень близко и вдруг поворачивать мне наперерез начала! Похоже чел меня просто не видел. Солнце было яркое ему в морду, помню...

Опубликовано:

есть комплект ровных дисков на 2 ситик, отписал в личку, оригинал, но ездить надо аккуратно, их ведет почти сразу если тормозить в пол  :o:(

Опубликовано:

да зачем в пол-то тормозить? и носиться при этом... насоздаете себе аварийных ситуаций, а потом на тормоза жалуетесь... :)

Опубликовано:

да зачем в пол-то тормозить? и носиться при этом... насоздаете себе аварийных ситуаций, а потом на тормоза жалуетесь... :)

да стараюсь аккуратно, но бывают на трассах вываливаются внезапно из ряда или впереди идущий зассыт и по тормозам

Опубликовано:

На мкаде скорость, разрешенная 110, реально едут все в выходные 130-150 левые ряды, я еду с потоком во 2 ряду, впереди пусто, 3-ий ряд суматоха из-за эстакады, и вот из правых рядов под меня резко вылетает мужик на вольво скорость его около 60 судя по приближению (один из тех дебилов, что при выезде с прилегающей стремится скорее занять левее ряд), тормоз в этом плане самый безопасный маневр в отличии от экстренного перестроения или закрывания глаз  ;D вот и получается 130-140 минус 70-80 км/ч за сотню метров отсилы, считай в пол тормозил, без абс итд.

И таких ситуаций каждый день предостаточно, МКАД едущий это не стоячая пробка на садовом или трешке, это реальный хардкор, не говоря о трассе уже, Москва-Питер - первые поведенные диски  ;D

Опубликовано:

и сразу все оправдываться начали ;D ;D; ;D  я ж просто спросил ))) ездите как хотите, я ж вас даже не осуждаю )) сам, бывает, разгонюсь под 200, но торможу всегда прерывисто, давая железкам остыть по трети секундочки.. как правило, это снижает вероятность перегрева, помогает сохранить рабочую температуру и тормоза не плывут..

Опубликовано:

и сразу все оправдываться начали ;D ;D; ;D  я ж просто спросил ))) ездите как хотите, я ж вас даже не осуждаю )) сам, бывает, разгонюсь под 200, но торможу всегда прерывисто, давая железкам остыть по трети секундочки.. как правило, это снижает вероятность перегрева, помогает сохранить рабочую температуру и тормоза не плывут..

Не думал, что CTS 2 - это почти болид F1, у них тоже вечно проблемы с перегревом тормозов  ;D (В этом сезоне болею за Алонсо).

Опубликовано:

Не думал, что CTS 2 - это почти болид F1, у них тоже вечно проблемы с перегревом тормозов  ;D (В этом сезоне болею за Алонсо).

в этом сезоне как не странно у него есть шансы(Феррари подводит),но КИМИ наступает-медленно и стабильно...

Опубликовано:

в этом сезоне как не странно у него есть шансы(Феррари подводит),но КИМИ наступает-медленно и стабильно...

Кими силен! А ведь когда-то его, мягко говоря, попросили из Скудерии )))

Опубликовано:

...за его характер,Монтойя был таким же,а вот Грожана давят-смелый гонщик...(молодой пока-он себя еще покажет...)

Опубликовано:

По теме. Вчера перешел на летнюю резину. Биение не ушло. На малых скоростях не заметно. Проявляется при активном торможении с 90 км/ч и выше. Диски - на мой взгляд прошли не более 5 000 км, выработка около 1 мм. Грязи, сколов, трещин нет. Колодки - толщина фрикционных накладок 5-7 мм. Проточка дисков поможет?

Опубликовано:

проточка, если и поможет, то ненадолго, потому как при перегреве структура (форма) металла чуть меняется и даже если проточишь, при высокой температуре металл будет возвращаться к той самой форме, только чуть менее выражено... мне проточка помогла месяца на 3 на Эск...

Опубликовано:

проточка, если и поможет, то ненадолго, потому как при перегреве структура (форма) металла чуть меняется и даже если проточишь, при высокой температуре металл будет возвращаться к той самой форме, только чуть менее выражено... мне проточка помогла месяца на 3 на Эск...

вот и я о томже бесполезная процедура

Опубликовано:

... мне проточка помогла месяца на 3 на Эск...

3 месяца мне вполне достаточно для покупки комплекта дисков и колодок "по кругу". Где точить?

Опубликовано:

Колодки - толщина фрикционных накладок 5-7 мм. Проточка дисков поможет?

Колодки под замену с такой толщиной .

Диски при биении в вашем случаи тоже менять,при осмотре их можно и проточить.

Опубликовано:

Момент спорный за 3 месяца, у меня и новые начинали бить )))))))))) а про возвращение металла в состояние отличное от дефолтного из-за перегрева, вообще загадка, ведь он был исправлен уже в таком состоянии, т.е. Он обратно вернется в ровное и станет кривым? Или станет еще более кривым по первой траектории? В первое не верится второе возможно, но этот случай обычный перегрев, точенные диски были или нет!

Опубликовано:

когда холодный - ровный, нагретый - неровный :) физика ;) а точат-то холодные...

Точил не одну сотню дисков и НИ один не вернулся и не сказал что всё равно бьёт руль!Есть конечно варианты когда не советовал точить,не без этого,но чутка подправить всё нормуль ;)
Опубликовано:

когда холодный - ровный, нагретый - неровный :) физика ;) а точат-то холодные...

ну это да, но это очень общее объяснение, при проточке диски тоже нагреваются прилично в руки взять сложно, и если пустить станок еще раз, он не снимает ничего. т.е. на горячую они как раз ровные получаются, а остывают тихоонечко и их не ведет. А вообще надо почитать свойства чугуна при нагреве будет спор по делу )))

Опубликовано:

По теме. Вчера перешел на летнюю резину. Биение не ушло. На малых скоростях не заметно. Проявляется при активном торможении с 90 км/ч и выше. Диски - на мой взгляд прошли не более 5 000 км, выработка около 1 мм. Грязи, сколов, трещин нет. Колодки - толщина фрикционных накладок 5-7 мм. Проточка дисков поможет?

у меня один в один ситуёвина...намереаюсь проточить..

бюджета на повер стап..пока нету ;D

Опубликовано:

Мне везут еще тюнинг, стоп-тех премиум серию на тесты, могу те павр стоп заслать  ;)

Опубликовано:

скока они тебе платят, Макс? ;) ))))

или, по другому, сколько они тебе скинули, что ты так их пиаришь теперь? ;):D :D ;D ;D

ничего личного, просто интересно ))

Опубликовано:

Мне везут еще тюнинг, стоп-тех премиум серию на тесты, могу те павр стоп заслать  ;)

Макс,сколько?

Я с удовольствием ;)

Опубликовано:

скока они тебе платят, Макс? ;) ))))

или, по другому, сколько они тебе скинули, что ты так их пиаришь теперь? ;):D :D ;D ;D

ничего личного, просто интересно ))

Где пиар??? Я пишу что будет и что могу продать, называя вещи своими именами, без рекламных слоганов итд ))) Сколько скинули это не прилично обсуждать без их ведома, но достаточно, чтобы я заморочился на такую частую смену тормозов ))))))))) Да и форум тут мало причем в целом, как видишь не лезут особо сюда, просто ребята хорошие, правильно развиваются, я так же строю бизнес.

Артур, щас приедут мои новые, тогда будет ясно точно, но явно дешевле и не на 1000 рублей ))) пробег к тому моменту будет тыщи 3, что фигня вообщем.

Опубликовано:

а с каких пор стоптеч начал делать тормоза для 2го ситика-зад делал знаю,а вот перед :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...