Mifa Кирилл Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 Ну собственно побывал под машиной...обнаружил вот такую вот картину справа по ходу движения авто! Че хоть течет, а то к ОД запись на 2 недели расписана...хотелось бы знать какая жижа уходит... Цитата
Mifa Кирилл Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Опубликовано: 22 апреля 2013 Подозреваю что это гур? Может кто мне точно скажет? Цитата
san Опубликовано: 22 апреля 2013 Опубликовано: 22 апреля 2013 на земле капли есть? гур течет нежно-красным, действительно справа. снизу не видел, но сверху сняв кожух двигателя говорят можно "увидеть" уровень жижы. сам не смотрел ибо гимор, но в данном случае пуркуа бы и не па? мануал в помощь... Цитата
Mifa Кирилл Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Опубликовано: 22 апреля 2013 на земле капли есть? гур течет нежно-красным, действительно справа. снизу не видел, но сверху сняв кожух двигателя говорят можно "увидеть" уровень жижы. сам не смотрел ибо гимор, но в данном случае пуркуа бы и не па? мануал в помощь... спасибо, завтра и пойду рыть и смотреть... Цитата
rogi3111 Опубликовано: 1 сентября 2022 Опубликовано: 1 сентября 2022 Начало у меня подкапывать в районе правой части подрамника. Расспрос с пристрастием жены выявил мундеж по телефону с полностью вывернутым в сторону рулем, с последующим выбросом жижи в виде дорожки. ( не вода , не высохла). Беглый осмотр ничего не выявил. Вот думаю, надо что то купить, а что не знаю. Обычно же там текут сдвоенные трубки? Смутило что за шкивом насоса тоже все блестит. Отобрал машину, езжу пока сам, подливаю по чуть чуть. Цитата
a781mo Опубликовано: 1 сентября 2022 Опубликовано: 1 сентября 2022 Шланги ГУР. Больное место. 22970604 Цитата
rogi3111 Опубликовано: 1 сентября 2022 Опубликовано: 1 сентября 2022 6 часов назад, a781mo сказал: Шланги ГУР. Больное место. 22970604 Да.да спасибо. )) как раз читал. https://www.drive2.ru/l/584855524655246081/ Цитата
rogi3111 Опубликовано: 2 сентября 2022 Опубликовано: 2 сентября 2022 Что скажете? Не безизвестный GM shop., который торгует контрафактом. 7руб. Цитата
qxyz Опубликовано: 3 сентября 2022 Опубликовано: 3 сентября 2022 (изменено) Это тот, что расположен на территории филиала Ш+ на Автозаводской? Я брал у них пару раз разные з/ч, но подделок не было. Шланг похож на оригинальный продукт, упакован как положено в коробке. Другое дело, что сейчас не чистые на руки продавцы стали совать подделки в оригинальную упаковку. Вот тут сложнее, надо много знать нюансов по оригинальной з/ч. Изменено 3 сентября 2022 пользователем qxyz Цитата
rogi3111 Опубликовано: 3 сентября 2022 Опубликовано: 3 сентября 2022 1 час назад, qxyz сказал: Это тот, что расположен на территории филиала Ш+ на Автозаводской? Да , на автозаводской. Ну значит я ошибся, то другой GM.... Смутил характерный вид стола и цветов. Я помню твои фотки рычагов. У тех плохих GM фото запчастей на авито на фоне стола с цветами.... Цитата
qxyz Опубликовано: 3 сентября 2022 Опубликовано: 3 сентября 2022 9 минут назад, rogi3111 сказал: Да , на автозаводской. Ну значит я ошибся, то другой GM.... Смутил характерный вид стола и цветов. Я помню твои фотки рычагов. У тех плохих GM фото запчастей на авито на фоне стола с цветами.... Те называются Parts Mobil. Цитата
Иванесик Опубликовано: 5 сентября 2022 Опубликовано: 5 сентября 2022 В 03.09.2022 в 13:41, qxyz сказал: Те называются Parts Mobil. Я чуть не повелся на их обьявы в авито Цитата
rogi3111 Опубликовано: 20 сентября 2022 Опубликовано: 20 сентября 2022 Ну вот нихрена не трубки у меня текут. Самое мокрое место за шкивом насоса. Попытки выкрутить руль влево враво и газануть ничего не дали. Цитата
rogi3111 Опубликовано: 4 декабря 2022 Опубликовано: 4 декабря 2022 Поменял я в общем насос гидроусилителя. Процедура очень не удобная. Два болта через дырки шкива легко откпутить. А вот задний болт еще тот гемморой. Можно снизу завести маленькую трещетку за банку катализатора и удлинителями подобрать необходимую длину. Можно так же сверху между моторным щитом и двигателем просунуть. В обоих случаях чем меньше руки тем лучше😁. Вторая проблема это снять шкив с помпы. Обычный, но мощный двулапый сьемник потерпел фиаско. Пришлось купить за 3000р приспособу. Благо на авито рядом с домом нашлась. Без нее соваться не стоит. Ну и жижа слилась вот такая. Думаю еще промыть. Цитата
zverradze Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 Для истории Набор съемников шкивов насоса гидроусилителя руля. JTC-1803 https://www.ozon.ru/product/jtc-nabor-semnikov-shkivov-nasosa-gidrousilitelya-rulya-jtc-1803-148537273/ Цитата
Dimosin Опубликовано: 5 декабря 2022 Опубликовано: 5 декабря 2022 12 часов назад, zverradze сказал: Для истории Набор съемников шкивов насоса гидроусилителя руля. JTC-1803 https://www.ozon.ru/product/jtc-nabor-semnikov-shkivov-nasosa-gidrousilitelya-rulya-jtc-1803-148537273/ А скажите на SRX 1 4,6 этим съемником можно снять шкив. Если - да, тогда куплю точно ( уж очень проблемно шкив снимается без съемника). Цитата
rogi3111 Опубликовано: 10 декабря 2022 Опубликовано: 10 декабря 2022 По идее этот съемник на всю линейку GM. Помимо этого набора в природе есть еще множество, около 5-6 других производителей. Но этот от JTC мне кажется самым хорошим. Мало снять шкив с вала. Важно еще удачно запрессовать шкив на вал. Внутри шкива резьба 9 мм. Достаточно редкая. Но даже имея болтик 9мм с шайбочками запрессовать будет тяжело. В этом наборе запрессовыватель с подшипником внутри, что снижает трение. У меня запрессовать вышло только с 3 го раза. Пару раз пришлось немного шлифануть вал нулевкой. Цитата
Dimosin Опубликовано: 11 декабря 2022 Опубликовано: 11 декабря 2022 Спасибо, рассмотрю вариант покупки. В прошлые разы при замене гидрача снимали и одевали шкив с помощью нагрева, скажу та еще операция. Цитата
Kirill-NBR Опубликовано: 12 декабря 2022 Опубликовано: 12 декабря 2022 Как говорится принимайте в ряды потекших трубок ГУР. Лужа красная с правой стороны, молниеносный залёт авто в гараж, снятие бампера и изъятие трубок. Объезд всех контор в городе по РВД…… от всех ответ один, гарантии нуль иди покупай оригу. Прилипание тачки на неделю в гараже. Попутно нашел течь сальника за шкивом. Сальник вроде нужный куплен….. процедура вроде не сложная. Если кто менял подскажите нюансы пожалуйста. Да и попутно буду менять ремешок который обильно облило жидкостью ГУР. Причем хочу поменять без сьема подушки двс. 1 Цитата
rogi3111 Опубликовано: 13 декабря 2022 Опубликовано: 13 декабря 2022 Сальник коленвала? У меня тоже 10 й год но выглядит по другому шкив. Если трубки нужны, 6000р, у меня валяются, оригинал. Отправлю. Цитата
Kirill-NBR Опубликовано: 13 декабря 2022 Опубликовано: 13 декабря 2022 2 часа назад, rogi3111 сказал: Сальник коленвала? У меня тоже 10 й год но выглядит по другому шкив. Если трубки нужны, 6000р, у меня валяются, оригинал. Отправлю. Дружище где ты раньше был 😭😭😭😭 На этой неделе спишемся скорее всего заберу про запас Цитата
Kirill-NBR Опубликовано: 13 декабря 2022 Опубликовано: 13 декабря 2022 2 часа назад, rogi3111 сказал: Сальник коленвала? У меня тоже 10 й год но выглядит по другому шкив. Если трубки нужны, 6000р, у меня валяются, оригинал. Отправлю. Ну коленвала же……коленвал потом цепи, крышка и в конце шкив ремня. Цитата
Kirill-NBR Опубликовано: 16 декабря 2022 Опубликовано: 16 декабря 2022 Поменял сальник коленвала, шланги ГУР и ремень. Ремень поменял не снимая подушки двигателя 🤘 Цитата
rogi3111 Опубликовано: 16 декабря 2022 Опубликовано: 16 декабря 2022 3 часа назад, Kirill-NBR сказал: Ремень поменял не снимая подушки двигателя 🤘 Ну так подушку совсем не надо снимать....... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.