Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, пролалжаю развеивать мифы.

Вообщем сегодня заметил у плафона подсветки номера, не очень радужные пятна, вообщем машина зацвела  ???

Надо было брать черную  ;D

553573980_0120.thumb.jpg.bce2fe7f28d68664c0a68bd5e279cfa7.jpg

Опубликовано:

не знаю как на CTS

но у меня на STS крышка багажника и капот аллюминиевые.

Поэтому может быть это окись, а не ржавчина. Там вокруг фонарей подсветки номера проблемные места.

Сними фонари, посмотри состояние кромок вокруг дырки, куда вставляются фонари, там постоянно скапливается влага, я менял эти фонарики и обрабатывал кромки.

Опубликовано:

Ниче страшного...вот еслиб палец пролез..эт да ;D

На моечку,обежирить,ну и очистители всякие пора уж прикупить ;)

если тада пролезет палец, то будет уже не смешно  ;D

Опубликовано:

не знаю как на CTS

но у меня на STS крышка багажника и капот аллюминиевые.

Поэтому может быть это окись, а не ржавчина. Там вокруг фонарей подсветки номера проблемные места.

Сними фонари, посмотри состояние кромок вокруг дырки, куда вставляются фонари, там постоянно скапливается влага, я менял эти фонарики и обрабатывал кромки.

На цтс 1 капот тоже был люминиевый, но ржавел:)

Опубликовано:

Думаю не открою секрета, если скажу что на багажнике есть еще одно место коррозии - дополнительный стоп-сигнал.

Причина, как и тут - плохое уплотнение в местах крепления с металлом. Там резиновые шайбочки самоклеющиеся, они отходят. Разбирал, видел своими глазами.

Опубликовано:

Думаю не открою секрета, если скажу что на багажнике есть еще одно место коррозии - дополнительный стоп-сигнал.

Причина, как и тут - плохое уплотнение в местах крепления с металлом. Там резиновые шайбочки самоклеющиеся, они отходят. Разбирал, видел своими глазами.

стоп я менял, там все пролито герметиком

Опубликовано:

да я о том, что хромированная планка имеет те же проблемы и из под нее сочится влага в район ламп подсветки. У меня там тоже небольшой очаг коррозии

Опубликовано:

Уважаемые форумчане! Надеюсь, не промахнулся с темой. Есть проблемка: имею хромированные рамки для номера, так называемые "кассеты" (номера спецсерии обязывают), купленные ушедшим летом. Первая зима и обнаружил, что угол рамки зацвел ржой. В легком шоке, т.к. танк мой стоит в теплом гараже, эксплуатирую только в выходные, боя, ударов, сколов не было (не дай Бог!). Предыдущая жесткая и постоянная эксплуатация подобных рамок на протяжении 5 лет таких казусов не обнаружила, ржа по авто (на месте крепления) пошла, а рамки только потускнели. Вопрос: можно ли остановить и чем остановить ржавчину + как и чем привести в первоначальный/божеский вид рамку?

Заранее благодарю.

Опубликовано:

рамку - только средствами для чистки посуды\нержавейки ;) и тряпочкой полирнуть, с "черепашкой".. кузов - неабразивными средствами, проще всего на мойке отцепить номер и попросить пройтись по ржавеющему месту полировочкой слегка :)

у меня на цтс были рамки кассетного типа - зацвели за год...

Опубликовано:

смотря какая нержавейка.

зы: мельхиоровые рамки может и не зацветут  :)

Опубликовано:

смотря какая нержавейка.

зы: мельхиоровые рамки может и не зацветут  :)

еще из серебра предложи сделать  ;D

Опубликовано:

Так, а как рамки из нержавейки могут вообще зацвести?  :-X

нержавейка разная бывает. Недавно озадачился установкой баков под воду в баню. Из нержавейки обычной получалось 30 тыр за 2 бака. Из нержавейки крутой- под 80 тыр:)

Опубликовано:

Помыл наконец, машина цветет и пазхнет, правда в прямом смысле  ;D Еще зима не прошла, а хром уже начал размножаться спорами или еще какой фигней  ;D

1231955706_0128.thumb.jpg.b17463460084354fb8f17e67a40de4f4.jpg

Опубликовано:

это родная решетка? с хромом? или это "тюненх"?

ессно тюнех, из родного хрома на туманках уже грибы растут, можно скоро на супец насобирать  ;D

Опубликовано:

тюненх лажовый, афтермаркет вообще не умеет такие покрытия делать. да и чего ты ждал от пластиночек за 39 долларов с ебэй? ))) хорошо, что не отклеились, в принципе ;)

Опубликовано:

Помыл наконец, машина цветет и пазхнет, правда в прямом смысле  ;D Еще зима не прошла, а хром уже начал размножаться спорами или еще какой фигней  ;D

Я обрабатываю эти накладки и другой хром

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=125

зимой раз в месяц, в другие времена года раз в три месяца. Прошел уже почти год, хром не цветет, только пескоструй совсем немного подпортил, с метра не видно. Еще год точно продержутся накладки, потом поменяю.

Опубликовано:

зимой раз в месяц, в другие времена года раз в три месяца. Прошел уже почти год, хром не цветет, только пескоструй совсем немного подпортил, с метра не видно. Еще год точно продержутся накладки, потом поменяю.

вооот! ) правильно: любишь кататься, люби и саночки возить )) ну а ныть про хреновый хром и токсичные реагенты, канеш, проще, да )))

Опубликовано:

вооот! ) правильно: любишь кататься, люби и саночки возить )) ну а ныть про хреновый хром и токсичные реагенты, канеш, проще, да )))

Сарказма не понял  ;D

Или ты действительно веришь экологичночность и пользу нашего реагента, сопоставимого разве что с дорогим французским вином?  ;D

Опубликовано:

Сарказма не понял  ;D

Или ты действительно веришь экологичночность и пользу нашего реагента, сопоставимого разве что с дорогим французским вином?  ;D

Канеш не верю, ни разу :) просто однажды поменяв хром по гарантии я понял, что "человек - сам кузнец своего счастья" и купил себе баночку с черепашкой для хрома ;) и с тех пор - весь блИстЮ и переливаюсь )))

Опубликовано:

А я мою раз в неделю, и не цветет ничего.

чистота-залог здоровья!

плюсую

зы: ща обзовут олегархаме ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...