Перейти к публикации

Ручки передних дверей, замки и прочие нехорошести)))

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почему вы пишете, что если дергать ручку, то будет моргать диод? Если сдохли микрики то ничего моргать не будет.

И все-таки в партнабмерах 2 варианта:

19120306 НАКЛАДКА РУЧКИ ДВЕРИ

19120307 РУЧКА ДВЕРИ

При этом сама ручка, за которую мы дергаем вот 19121211 РУЧКА ДВЕРИ ПЕР. ПРАВОЙ/LEVER KIT,FRT S.

Опубликовано:

Почему вы пишете, что если дергать ручку, то будет моргать диод? Если сдохли микрики то ничего моргать не будет.

19120307 РУЧКА ДВЕРИ

При этом сама ручка, за которую мы дергаем вот 19121211 РУЧКА ДВЕРИ ПЕР. ПРАВОЙ/LEVER KIT,FRT S.

Про диод я не писал.

Какие два варианта?Одна деталь накладка другая ручка две разные детали.

Опубликовано:

Когда у меня перестала дверь открываться из-за передней ручки - диод загорался, когда авто на охране стояло. После диод прекратил загораться.

Опубликовано:

19120307 РУЧКА ДВЕРИ

Если быть точным - в начале процесса отмирания микриков, диод еще моргает. Заканчивается процесс одинаково - перестает моргать, перестает реагировать на брелок. Еще реагирует на ключ-в смысле открывается замок - на полоборота направо, причем так сделано, что еще и дверь сама распахивается. Мелочь, а очень удобно. )  :-*

Опубликовано:

Кстати если 2 раза повернуть ключь направо, он должен открыть все двери? У меня не открывает, хотя вроде раньше открывал. Да и сейчас постоянно тупит, то не работает центральный замок, изнутри и снаружи, то сигналка стала срабатывать иногда, когда ключом открываю.

Кстати вот эта запчасть?

2zokdat.thumb.jpg.9aa9832b60e56e2da6501d9acb8b345f.jpg

qyg28w.thumb.jpg.4709efbf88626272838e52d0edc98c3a.jpg

v3dr49.thumb.jpg.e520c15fb349f5ac9086b974b2b447b4.jpg

Опубликовано:
Опубликовано:

С утра вообще был интересный глюк. Теперь при открытии машины с брелока, с одного нажатия - водительская дверь сама распахивается.

Хотя мне такое нравится, сделали бы GM, чтобы допустим при удерживании кнопки открытия - дверь распахивалась.

Опубликовано:

С утра вообще был интересный глюк. Теперь при открытии машины с брелока, с одного нажатия - водительская дверь сама распахивается.

Хотя мне такое нравится, сделали бы GM, чтобы допустим при удерживании кнопки открытия - дверь распахивалась.

Это глюк в тех же самых микриках - машина думает, что дёрнули за ручку.

Опубликовано:

диод моргает только когда машин закрытый ключ не видит. ручку дергаешь диод на двери моргает типа "ключ не вижу. отвали - а то заору"

если у тебя дверь сама открывается когда с брелка с охраны снимаешь - микрикам в вод. ручке пистец :) залили/загадились другими словами его там коротит или держит в нажатом положении. я от этого избавился только отключив "разблокирование двери дерганьем за ручку" ну у меня там микрик вообще упоротый там резиново-плстмассовая каша а не микрики :)

Опубликовано:

диод моргает только когда машин закрытый ключ не видит. ручку дергаешь диод на двери моргает типа "ключ не вижу. отвали - а то заору"

если у тебя дверь сама открывается когда с брелка с охраны снимаешь - микрикам в вод. ручке пистец :) залили/загадились другими словами его там коротит или держит в нажатом положении. я от этого избавился только отключив "разблокирование двери дерганьем за ручку" ну у меня там микрик вообще упоротый там резиново-плстмассовая каша а не микрики :)

Ну ты монстр известный... ;)

Теплеет потихоньку - давай договариваться и вместе ручки апгрейдить...

Опубликовано:

Я все-таки новую заказал, 3800р даже за 2 зимы можно пережить. По крайней мере надеюсь, что хотя бы 2 года проживет. Хотя еще пассажирская есть.

Опубликовано:

Я все-таки новую заказал, 3800р даже за 2 зимы можно пережить. По крайней мере надеюсь, что хотя бы 2 года проживет. Хотя еще пассажирская есть.

Дело не в 3800 руб., а в улучшении конструкции ;).

Опубликовано:

так как все мастера тут спрошу и я... ))

заклинила кнопка-крутилка магнитолы, не нажимается и громкость крутит с ооочень большим усилием, может кто сталкивался? пока не залез своими кривыми руками и не доломал...)

магнитофон простой 6CD без DVD

Опубликовано:

так как все мастера тут спрошу и я... ))

заклинила кнопка-крутилка магнитолы, не нажимается и громкость крутит с ооочень большим усилием, может кто сталкивался? пока не залез своими кривыми руками и не доломал...)

магнитофон простой 6CD без DVD

Снять - разобрать - посмотреть-почистить-починить... ;)

Опубликовано:

Итак, первый результат апгрейда передних ручек (в данном случае водительской). Данная деталь как будто специально сделана так, чтобы обязательно сломаться через пару лет эксплуатации - микропереключатели расположены совершенно по-идиотски (кнопками вверх снизу ручки - все супержидкости затекают именно туда) плюс схема работы ещё более идиотская - ручка выполняет роль напильника, постепенно стачивая кнопки.

В итоге получилось вот что (естественно, если бы мне дали разработать это с нуля, было бы красивее и технологичнее, но в данном случае выполнены два главных условия: переключатель работает непосредственно так, как и должен - только на нажим, плюс расположен он в месте, куда не попадает вода снаружи двери).

Сам новый микрик (другого типоразмера):

a9090b977c6e.jpg

Микрик, установленный на ручку. С обратной стороны сделан "наплыв" пластиком для ровной установки, саморез крепит микрик к этому наплыву и через него к ручке (длина самореза такова, что он проходит через наплыв и вкручивается в саму внутреннюю часть ручки):

82efb6c5dabb.jpg

ddb2a1077e0f.jpg

Вид с другой стороны. Дополнительно закреплено термоклеем (для вящей гарантии, хотя и одного самореза вполне хватает):

67e276ab3ff0.jpg

Вид в нажатом состоянии - на микрик нажимает "противовес" наружной ручки, срабатывание происходит в момент "вытаскивания" ручки примерно на две трети по ходу, дальнейшее вытягивание ручки просто "дожимает" микрик до конца:

35d29473de97.jpg

Вот, собственно, и всё - проблема решена до конца жизни машины... ;)

Опубликовано:

Микрики (влагозащищённые) в Митино по 350 рублей, меняются ТОЛЬКО они, а как разбирать - это лучше по телефону, слишком много объяснять, хотя ничего сложного - обшивка двери, пара болтов-саморезов и ручка снята... ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...