Перейти к публикации

SRX I. Опрос по зимнему расходу.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня сразу предложение к Митричу.Он написал что у него 8и5 расход в соседней теме.Так что ждем фото с бортовика и чтобы морду было видно,что тебя не на буксире тащут ;D Кстати и твою морду тоже ;D ;D ;D

Опубликовано:

какие несколько режимов? средний и мгновенный? :D

ИМЕННО ! у рестайла я не видел как исполнено это все поэтому предположил ! А ВОТ МОИ ЦИФРЫ НА ПРОГРЕВЕ С УТРА !- ПОСЛЕ ПРОГРЕВА на ходу опускаются до 30-31 ! счетчик уже давно не обнулял месяц точно ! ошибок по машине нет ! все фильтра оригинал новые ! бензин 95 !

2013-01-09_15_35_21.thumb.jpg.339fcc25f7274bab28bf5a7a0a5aa84d.jpg

Опубликовано:

ИМЕННО ! у рестайла я не видел как исполнено это все поэтому предположил ! А ВОТ МОИ ЦИФРЫ НА ПРОГРЕВЕ С УТРА !- ПОСЛЕ ПРОГРЕВА на ходу опускаются до 30-31 ! счетчик уже давно не обнулял месяц точно ! ошибок по машине нет ! все фильтра оригинал новые ! бензин 95 !

Авто явно любит поесть...

Опубликовано:

Нуачо там фоткать-26......AVG.Фоткать надо запредельно низкие цифры.Каты стоят,но по ним 1.5 года уже чэк горит.

А ты сколько прогреваешься-по времени и по положению стрелки?Я начинаю движение как только стрелка t начинает двигаться вверх.

Опубликовано:

Нуачо там фоткать-26......AVG.Фоткать надо запредельно низкие цифры.Каты стоят,но по ним 1.5 года уже чэк горит.

А ты сколько прогреваешься-по времени и по положению стрелки?Я начинаю движение как только стрелка t начинает двигаться вверх.

фото для подтверждения слов и наглядности ! грею так же ! езжу активно ! у меня нет катов стоят обманки от токоря

Опубликовано:

ИМЕННО !

на кадиллаках всегда в случае, когда машина стоит, мгновенный расход рассчитывается компьютером как 99.9 литра, так что, вполне очевидно, что нужен average параметр. Да и мало я людей видел, которые "расходом" называют т.н. мгновенный расход ;D ;D ;D ты первый, пожалуй )))

Опубликовано:

ИМЕННО !

на кадиллаках всегда в случае, когда машина стоит, мгновенный расход рассчитывается компьютером как 99.9 литра, так что, вполне очевидно, что нужен average параметр. Да и мало я людей видел, которые "расходом" называют т.н. мгновенный расход ;D ;D ;D ты первый, пожалуй )))

я как раз называю все как надо ! я предположил почему у нас такие разные цифры ! Митрич пишет 18 у меня ни меньше 30 у Вадима 26 - где правда ???

Опубликовано:

Мой расход. Обнулял 30 декабря. За это время поездка в Орел с Москвы и  обратно и в Тверь с Москвы и обратно. Все остальное по Москве. Считаю расход для данного пепелаца16-20 по Москве НОРМАЛЬНЫМ, с наличием катализаторов. На прошлом без катализаторов расход был такой же, как в первом сообщении 24-35 по Москве.

IMG_0237.thumb.JPG.e7f959f68327fa0c6cb86ae11d1bc7af.JPG

Опубликовано:

Мой расход. Обнулял 30 декабря. За это время поездка в Орел с Москвы и  обратно и в Тверь с Москвы и обратно. Все остальное по Москве. Считаю расход для данного пепелаца16-20 по Москве НОРМАЛЬНЫМ, с наличием катализаторов. На прошлом без катализаторов расход был такой же, как в первом сообщении 24-35 по Москве.

по трассе и у меня 13 но потом если месяц по городу покатать все поползет вверх !

Опубликовано:

я как раз называю все как надо ! я предположил почему у нас такие разные цифры ! Митрич пишет 18 у меня ни меньше 30 у Вадима 26 - где правда ???

что как надо? путать средний расход с мгновенным? по-твоему, все здесь идиоты, что-ли??

Опубликовано:

что как надо? путать средний расход с мгновенным? по-твоему, все здесь идиоты, что-ли??

я ни кого ни кем не считаю ! проще посмотреть на фото и избежать споров

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

У меня сразу предложение к Митричу.Он написал что у него 8и5 расход в соседней теме.Так что ждем фото с бортовика и чтобы морду было видно,что тебя не на буксире тащут ;D Кстати и твою морду тоже ;D ;D ;D

Правильно! А то иш, тандемом прикрылся, пусть за базар ответит!  ;D ;D ;D

Опубликовано:

по трассе и у меня 13 но потом если месяц по городу покатать все поползет вверх !

В потоке по городу ты идешь в пробке и конечно у тебя ползет вверх цифры, т.к. комп считывает общее расстояние и единицу потребления на это общее расстояние. И если постоянно стоять, то цифорка може приползти и за 40.  Мое фото это не показатель конечно московского расхода за год, но знаю точно, что его нужно рассчитывать не стоя в пробках. А средний "расход по пробкам", как многие его называют, нужно рассчитывать  из тех ОСОБЫХ параметров индивидуально по времени стояния.)) Имхо.

Опубликовано:

В потоке по городу ты идешь в пробке и конечно у тебя ползет вверх цифры, т.к. комп считывает общее расстояние и единицу потребления на это общее расстояние. И если постоянно стоять, то цифорка може приползти и за 40.  Мое фото это не показатель конечно московского расхода за год, но знаю точно, что его нужно рассчитывать не стоя в пробках. А средний "расход по пробкам", как многие его называют, нужно рассчитывать  из тех ОСОБЫХ параметров индивидуально по времени стояния.)) Имхо.

а попробуй обнули  и пару дней в обычном городском режиме поездий а потом фоточку сюда

Опубликовано:

трафик движения всё равно не московский и кол-во светофоров у нас в миллион больше

в любом случае ваш расход какая то хрень ,которая говорит либо о неисправности авто, или о сусле моче похожей на бензин.

Других объяснений я не вижу .

Хорошо, вот мои цифры (не поленился, сходил пофотал) на чек не смотрите - фотал не заводя двигатель.

Заправлялся вчера в это же время, не знаю конечно насчет мочи - свечки при замене выглядят как новые, жалко выбрасывать, нет даже намека на красноту и пр.

Итак поехали

Пробег за сутки (24 часа):

34fb7361943a.jpg

Средний расход л/100 км по компу:

a6b3584453da.jpg

Средняя скорость просто до кучи:

dfcf720658f1.jpg

Расход ГСМ за сутки в литрах по компу:

b94448686f0a.jpg

Ко всему плюсуем 4 прогрева по 20 минут (у нас -22) сколько сжирает за прогрев не знаю, надо замерить.

Проверяем формулой 13,5 л. х 100 / 39 км. = 34,64 л/100 км. По компу 34,8 л/100 км.

По трассе если тошнить 90/100 км.ч примерно 9,7 - 10,3 л./100 км.

Что блин не так ???

Я думаю вся проблема в малом пробеге и длительной работе на холостых, оттуда и расход.

Опубликовано:
а попробуй обнули  и пару дней в обычном городском режиме поездий а потом фоточку сюда

ЗАЧЕМ? Ты хочешь чтобы я тебя фотками закидал? ;) Я же написал ранее, что расход по городу у меня примерно 16-20. За 20 вылазит только тогда, когда я стою по пол дня в пробках в течени двух трех дней.  Но какой смысл так мерить? Я же написал примерный алгоритм работы компа. Не берусь утверждать на 100 % про алгоритм, но это логично по крайней мере.

Опубликовано:

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 марта 2008 г. N АМ-23-р

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

"НОРМЫ РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ"

"Cadillac SRX 4.6 4WD (8V-4,565-325-5A)  15,2  Б"

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=76009

Нормальный средний расход в смешанном режиме авто с постоянным полным приводом, под 2.5 тонны весом и немаленьким движком.

Кому не нравится - покупает "Оку"

Опубликовано:

В свое время засекал ,бак заправляю до полного , хватает на 200 км по городу , расход полуается такой же как и у Reider, катов нет , чек горит.Двигаюсь нормально.По трассе проезжаю около 250 км ,остается чуть больше половины бака.

Опубликовано:

Выкладываю свежие данные:

Показания среднего расхода л/100 км по компу с утра после 2-х прогревов:

4a84c2142d60.jpg

Показания расхода ГСМ по компу с утра после 2-х прогревов:

4745d633028c.jpg

Итак 2 прогрева за ночь от вчерашних показателей вытянули из бака 15,4 - 13,5 = 1,9 литров

Соответственно зная что вчера я грел 4 раза 1,9 х 2 = 3,8 литров

Корректируем вчерашний расход ГСМ (отнимаем 4 прогрева) 13,5 - 3,8 = 9,7 литров

Корректируем вчерашний расход л/100 км 9,7 л. х 100 / 39 км. = 24,87 л/100 км. т.е. 4 прогрева

добавили целых 10 литров !!! к показаниям л/100 км. вот такая математика.

Теперь считаем мою утреннюю поездку по маршруту дом - жена работа - ребенок садик - моя работа:

Глушил один раз только возле садика на 12 минут. Общее время поездки 45 минут.

На одометре прибавилось от вчерашнего пробега 12,4 километра :

5930707fb1cc.jpg

Расход ГСМ от утренних показаний после прогрева составил 3 литра:

54332ab30488.jpg

Расход по компу с утренних прогревочных 39,6 л/100 км. упал до 35.9 л/100 км.

4e59576268a0.jpg

Делаем несложные подсчеты моей утренней поездки:

3,0 л. х 100 / 12,4 км. = 24,19 л/100 км. что не сильно отличается от моих суточных расчетов (минус расход на прогрев).

На мой взгляд для -20 и вообще для зимы в Сургуте данные цифры кажутся приемлимыми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...