Перейти к публикации

Не информативный парктроник SRX 2008

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотелось бы узнать как работает парктроник у других. У меня пикнет один раз, потом тишина, и только когда надо остановиться, часто-часто запищит. При этом загорятся три светодиода- 2 зеленых и красный. Частота пиканий не увеличивается по мере приближения машины к препятствию, как в других парктрониках и отсутствует непрерывный сигнал остановки. Правильно ли это, или у меня неисправна система? Коллеги, поделитесь информацией.

Опубликовано:

У меня вроде по мере приближения начинает увеличивать частоту бипов и диоды по очереди загораются. Проверь просто у стены какой нибудь, единственно - сдавать надо не очень быстро, он немного тормозит.

Опубликовано:

Частоту увеличивает когда уже вставать пора, а перед этим загорается красный третий светодиод. По звуку очень сложно ориентироваться, вначале один пик, а потом уже стоп, т.е. момент приближения на звук не отследить. У меня на Форде Эксплорере светодиодов вообще не было, но по звуку можно было ориентироваться очень точно. Частота увеличивалась по мере приближения к препятствию, потом непрерывный писк т.е. СТОП. При возможности буду переделывать, если эти датчики можно будет привязать к другому блоку.

Опубликовано:

Частоту увеличивает когда уже вставать пора, а перед этим загорается красный третий светодиод. По звуку очень сложно ориентироваться, вначале один пик, а потом уже стоп, т.е. момент приближения на звук не отследить. У меня на Форде Эксплорере светодиодов вообще не было, но по звуку можно было ориентироваться очень точно. Частота увеличивалась по мере приближения к препятствию, потом непрерывный писк т.е. СТОП. При возможности буду переделывать, если эти датчики можно будет привязать к другому блоку.

Согласен, парктроник работает неинформативно. На других машинах постоянно идет звуковой сигнал, и музыку приглушает, и так намного удобнее. Смотришь не на дисплей, а в зеркала заднего вида.

Опубликовано:

Отлично все работает. Дисплей находится сзади. Как раз в зеркало и видно, сколько светодиодов горит.

Я, когда сдаю назад, смотрю в три зеркала, для меня намного удобнее слышать звуковой сигнал и ориентироваться по зеркалам.

Опубликовано:

Тут больше визуальная градация - сначала один жёлтый загорается, потом 2 жёлтых, потом 2 жёлтых 1 красный и когда уже 20 см они все мигают. Видимо, подразумевается - раз уж водитель заднее стекло протирает через кнопку на потолке, то уж с зеркалом заднего вида он дружит неразлучно.

Опубликовано:

Может с 30см, я уже давно градацию читал. Я стараюсь не доезжать когда диоды уже мигают, чай тут не Москва. Но вот тормозит он порядочно.

Опубликовано:

Да уж, если быстро едешь, то он не успевает отслеживать. Я уже бампером один раз приложился. Надо менять, пока не знаю прнивяжутся ли датчики.

Опубликовано:

Как помнится для этого режима тоже есть свой сигнал - один красный быстро мигает  :)

Вообще это всё в книге описано, если кому интересно.

Опубликовано:

А я возле УВД приложился об заботливо разложенные от террористов сваи (руки бы оторвал тому кто это придумал) не увидел паркинг сваю лежащую под углом - минус один брызговик и кусок бампера с ним... сегодня снял остальные три от греха - нафиг они зимой не нужны, только лед собирают хрен отколотишь его потом >:D

Опубликовано:

Так их от террористов обработали наномаскирующим покрытием  :) И положили под специальным углом.

Я пока уверенно езжу по сигналам парктроника, только медленно.

Опубликовано:

Аналогично - никаких проблем, вполне всё удобно.

Опубликовано:

Аналогично - никаких проблем, вполне всё удобно.

Научите, у меня не плохо получается. Вы когда едете на зад смотрите только на дисплей парктроника в зеркало заднего вида?

Опубликовано:

Да уж, если быстро едешь, то он не успевает отслеживать. Я уже бампером один раз приложился. Надо менять, пока не знаю прнивяжутся ли датчики.

Я тоже три раза упирался бампером.Камера рулит.В смысле у того,у кого она есть.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Хм...

Я может чего недопонимаю....

Вроде камер сейчас куча предлагается? Цены от 1500 р.

Почему не поставить это доп. оборудование?  :-[

Опубликовано:

Научите, у меня не плохо получается. Вы когда едете на зад смотрите только на дисплей парктроника в зеркало заднего вида?

Во все 3 (заркала), при необходимости - без шуток.

Уверен, что с камерой удобнее, но справляюсь без неё, трудностей не испытываю.

Однако, и перестраховка при парковке к низким решётчатым ограждениям, столбам, кустам - не повредит.

Опубликовано:

Так их от террористов обработали наномаскирующим покрытием  :) И положили под специальным углом.

+1. Парктроник вполне информативен. Сдаю назад медленно. Когда загорается второй светодиод - это сигнал последней возможности открытия багажника. Если нужно ближе встать - жду третий. Если нужны миллиметры - моргание. Скорость при этом - 0.5 км/ч.

Опубликовано:

Хм...

Это городить еще один дисплей, насколько я понимаю, к штатному не подключить камеру. Потом на слух парковаться удобнее, не надо высматривать светодиоды в зеркале, при условии что пищалка постепенно увеличивает частоту по мере приближения к препятствию. А наша идин раз пикнет в начале и в конце запищит когда уперся.
Опубликовано:

Хм...

потом у что это оборудование не подключить к нашей штатной балалайке. Вернее подключить можно, но с большим геморроем и овчинка выделки не стоит. А доп. экран городить - можно, но тоже не удобно.

Опубликовано:

Потом на слух парковаться удобнее, не надо высматривать светодиоды в зеркале, при условии что пищалка постепенно увеличивает частоту по мере приближения к препятствию. А наша идин раз пикнет в начале и в конце запищит когда уперся.

На слух - надеюсь, смотря при этом по зеркалам?  ;) А то так можно на слух до характерного звука запарковаться, если парктроник чего не увидит.

По мне так самое удобное - экранчик устанавливал у правой передней стойки, и зеркало видно и парктроник почти одновременно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...