Перейти к публикации

Замена свечей зажигания на улице темной ночью.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот двигатель 3,6 со снятым кожухом.

Красными кружками обозначены видимые с этого ракурса катушки свечей зажигания. Зеленым - уже снятая.

152243459.jpg

Катушки, на двигателе (правый борт). в кружке - болтик на 10, который катушку. Третья катушка не видна под кожухом. Торчит кончик ее разъема.

152243460.jpg

Катушки по левому борту, третья за распоркой стоек амортизаторов. Самая геморная - вторая свеча.

152243461.jpg

Вот я снял третью катушку по левому борту. там в глубине - свеча. в кружке шланг, который пришлось временно отсоединить.

152243458.jpg

Ну и собственно, сама катушка и свеча.

152243462.jpg

примечания:

1. Перед откручиванием катушки. необходимо снять с нее разъем.

2. Тип свечей зажигания указан в инструкции по эксплуатации где-то в конце.

Опубликовано:

Два нескромных вопроса:) Один нескромнее другого :)

1) Ночью больше нечем заняться?

2) Почему не в сервисе?

3) (скромный вопрос) А зачем вообще их было менять? Или это, как упражнение на сборку разборку автомата? :):):):):)

Опубликовано:

Спасибо за подробный отчет!!!!

Когда приДёт время тоже сам буду менять, руководствуясь этой подсказкой!!!!

И вообще (snortonx)...зачем ехать в сервис если можно сделать самому)))) если конечно руки не из ж..ы растут да и любишь с машиной поковыряться????Я вот после тазиков обзавелся такой привычкой))))

На сервисах работа делается Шоб отвязались...либо свечу не закрутят либо, на пример, шланг забудут прикрутить.....так шо если "не в падлу"лучше самому, надежней бу!!!

Опубликовано:

Спасибо!

Буду менять сам по возвращении из отпуска, т.к. нетбабла :)

Официалы берут за работу 3500 + надо потратить время в будний день до них доехать. Я думаю, стоит потратить немного времени и сделать эту работу самому. Аналогично - замену воздушного фильтра тоже можно выполнить самостоятельно.

Опубликовано:

Я менял, когда у меня цепи накрылись. Думал, может поможет, но нет. Все дело в цепях. То есть, я мог бы и сейчас гонять на старых.

за что тут 3500 брать не знаю. Все просто. Сами свечи в экзисте стоят 400 руб/штука. Итого в сервисе будет 6000р. Но у них свечи могут и дороже стоить.

Опубликовано:

А нафига ты колесо сам менял? ДжиЭм ассист не вызвал? Зачем ты резину и диск ремонтировал а новые не купил?

Опубликовано:

Надо на Реда не наезжать, а беречь, если бы не он, колодки бы все меняли у официалов по 15 к и свечи по 6 к. Я очень рад, что он у нас есть, так как сам не люблю платить неадекватные деньги за то, что могу сделать и сам. Уж таким вырос. Мне не западло в машине поковыряться, а денег много не бывает, особенно если ими разбрасываться :)

Присоединяюсь к вопросу про самостоятельную замену колеса и ремонт диска :) GM Assist и 30 к на диск было бы проще :)

Опубликовано:

Итак по-порядку. Замена колеса ручная операция даже по инструкции.

Колесо я ремонтировал не сам. Я не стоял у вулканизатора и не держал в руках аргоновую сварку. Я просто приехал оставил колесо в шиноионтаже и уехал, потом приехал забрал. Все мои хлопоты.

Вы все такие замечательные, все менять руками. В центре раз две и обчелся, толковую мойку так и не нашел, а про ямы даже и говорить не хочу. Ни одной ямы на которую можно заехать посмотреть машину просто не видел.

Опубликовано:

то о чем шла речь не требует ни мойки ни ямы. Сань, свечи сверху находятся, когда капот открываешь. ;D

Ну а если Александр обнаружил только спустя полгода, что в коробке есть втоматический спортрежим, то о замене свечей вручную речи не идет ;D

• 2 года спустя...
Опубликовано:

а сколько надо свечей? и какие лучше?

мне кажется, что видел про это тему, но не нашел ее....

Опубликовано:

а сколько надо свечей? и какие лучше?

мне кажется, что видел про это тему, но не нашел ее....

свечей надо 6шт. ровно по количеству цилиндров, лучше оригинальные свечи!
Опубликовано:

Сегодня поменяли сами, спасибо инструкции.. только есть вопросы, но это завтра... после пробега с новыми свечами....

Опубликовано:

Это все лирика. Ты по технике говори.

У НАС САМАЯ первая свеча была трудной - не откручивалась, пришлось у тещи взять и использовать как рычаг ледоруб (т.е. топор, приваренный к полой трубе, эту трубу мы и использовали как рычаг)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...