workprobe Опубликовано: 18 мая 2010 Опубликовано: 18 мая 2010 Доброе время суток, уважаемые коллеги-водители. В данное время собираюсь покупать Кадиллак SRX, уж очень нравится мне эта машина. Поскольку до этого были только японцы, у меня два основных вопроса: - кто как решает проблемы с транспортным налогом на этот автомобиль? Инвалидов и Героев Войны у меня нет, а платить 40 тыс с 258 лс, сами понимаете, бессмысленно. - на что обратить внимание при выборе автомобиля? В какой сервис лучше ехать на диагностику? Буду очень благодарна за ответы. Спасибо. Цитата
Martis Опубликовано: 18 мая 2010 Опубликовано: 18 мая 2010 траты на бензин (и сервис) несопоставимо выше, чем налог... поэтому я например не считаю нужным париться на эту тему смотрите первым делом подвеску (стоит как чугунный мост) и трубки гура (как полмоста) - самые больные места. рваните газ в пол с места без стеснения. я так выявил у себя необходимость ремонта раздатки (30-40тыр). если умерла раздатка- будет слышно треск как у абс, но намного громче. больше вроде мне нечего посоветовать) удачи Цитата
Gloomi Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 А вы б/у собираетесь брать? Все зависит от года... До рестайлинга или после... У многих горит Change (лампочка двигателя на приборке) выясните если горит в чем причина и особо не слушайте отмазки: типа бензин плохой! Шумы, скрипы по салону. Из ходовой в первую очередь обратите внимание какая подвеска если Магнетик: в каком состоянии амортизаторы (в райне 25т.р. за штучку и работает ли компрессор подкачки задних амортизаторов(стоит за задним правым колесом и его слышно когда включается). Martis правильно посоветовал протестить газ в пол - раздатку обязательно. С налогом конечно ах, Но если повезет столько кобыло держателям может примут в цену бензина,тогда можно будет вздохнуть свободно всеми лошадками. - Правда оптимистично Цитата
Gloomi Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 ааа ещё задний дворник, больное место (покрайней мере у меня 3 раза ломался на третий забил, нафиг он нужен ) Цитата
Gloomi Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Кстати, а чем SRX вам нравится, по сравнению с японцами и с какими сравниваете Цитата
workprobe Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Опубликовано: 20 мая 2010 Я собираюсь купить SRX 2004-2005 года. Спасибо вам большое за советы. Я обязательно запишу их и все проверю. С какими японцами сравниваю - до этого у меня были Мицу Монтеро спорт, Мицу Паджеро, Ниссан Мурано, Лексус рэкс 300. А с налогом - видать засада. Сейчас вот интересуюсь, где взять справку о дефорсировании двигателя. Цитата
Гость aka fox Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 такая жизнь пошла, что справки о дефорсировании двигателя не производят нынче на наших суровых гаишников ни малейшего впечатления и кстати http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=1104.0 Цитата
Martis Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 ...У многих горит Change (лампочка двигателя на приборке) выясните если горит в чем причина и особо не слушайте отмазки: типа бензин плохой!... а у меня именно на бензин реагирует! как только не вр или роснефть- моментом чек загорается! компьютером проверяли много раз - ошибок нет никаких! Цитата
workprobe Опубликовано: 20 мая 2010 Автор Опубликовано: 20 мая 2010 такая жизнь пошла, что справки о дефорсировании двигателя не производят нынче на наших суровых гаишников ни малейшего впечатления и кстати http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=1104.0 Не производит, говорите? Очень жаль. Я на нее очень рассчитывала.... А в бензин когда его только занесут... да и занесут ли. Кстати, мне кажется - цены на мощные машины сразу вырастут. А то тут смотрю объявления - СиТиЭс 2003 года с пробегом под 170 стоит 560 тыс, а 5 года с пробегом 77 и рестайлинговый - 490. Почему? У последнего 324 лс и налог - дай дорогу... Что же делать, если справка не поможет.... Цитата
success_man Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 такая жизнь пошла, что справки о дефорсировании двигателя не производят нынче на наших суровых гаишников ни малейшего впечатления и кстати http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=1104.0 Не производит, говорите? Очень жаль. Я на нее очень рассчитывала.... А в бензин когда его только занесут... да и занесут ли. Кстати, мне кажется - цены на мощные машины сразу вырастут. А то тут смотрю объявления - СиТиЭс 2003 года с пробегом под 170 стоит 560 тыс, а 5 года с пробегом 77 и рестайлинговый - 490. Почему? У последнего 324 лс и налог - дай дорогу... Что же делать, если справка не поможет.... Платить налог=))) Цитата
success_man Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 Или выбирать машину с минимальным количеством л.с. Тот же CTS Цитата
Martis Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 странно живут русские люди... табун лошадей дайте, а аренду стойла не буду платить... это абсолютно дурацкий налог, но раз уж он есть-никуда не деться... или платим, или ока) мне за 1 месяц пришло 4000р налога. это по тысяче в неделю. для сравнения- на заправке оставляю 1200-1400 почти каждый день. так хрен с ним, с налогом Цитата
Гость aka fox Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 для сравнения- на заправке оставляю 1200-1400 почти каждый день. эээ... простите, у вас кругосветое путешествие нон-стоп или просто с расходом сложности? Цитата
success_man Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 для сравнения- на заправке оставляю 1200-1400 почти каждый день. эээ... простите, у вас кругосветое путешествие нон-стоп или просто с расходом сложности? Алин, я поездил на srx 4.6 неделю=))) После 500 рублей на 2 дня,1000 рублей в день было неприятненько=))) Цитата
Martis Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 для сравнения- на заправке оставляю 1200-1400 почти каждый день. эээ... простите, у вас кругосветое путешествие нон-стоп или просто с расходом сложности? расход 20-21л Цитата
Гость aka fox Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 для сравнения- на заправке оставляю 1200-1400 почти каждый день. эээ... простите, у вас кругосветое путешествие нон-стоп или просто с расходом сложности? расход 20-21л в плане 300 км/ день (если на 92-ом) - это сильная заявка на победу)) Цитата
Gloomi Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 - workprobe - А что, SRX вам понравился больше, чем перечисленные вами авто, если не секрет ЧЕМ Цитата
Martis Опубликовано: 20 мая 2010 Опубликовано: 20 мая 2010 для сравнения- на заправке оставляю 1200-1400 почти каждый день. эээ... простите, у вас кругосветое путешествие нон-стоп или просто с расходом сложности? расход 20-21л в плане 300 км/ день (если на 92-ом) - это сильная заявка на победу)) да, я много езжу по горду Цитата
Gloomi Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 А чего странного, что человек много наматывает, может работа такая? Наматывать ,я правдо поменьше, - где-т по 150км. -Martis - а честно.... не запаривает при таких пробегах на SRX кататься Мен запаривает, лишний раз ехать не хочется, думаю свой сбагрить и что-нить экономичнее взять, вплане бензина Цитата
Martis Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 у меня еще мазда трешка есть 1.6. там на полном баке можно до китая доехать) планировал на ней ездить по работе, однако комфорт взял свое- перекинул баллоны в srx- и усё)) мазда в сравнении- табурет. и не не едет совсем... (правда рулится отменно) так что на другой ездить не получается) Цитата
Гость ZENDON Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 работает ли компрессор подкачки задних амортизаторов(стоит за задним правым колесом и его слышно когда включается). А расскажите точнее как проверить данный момент, сервисмены в шевиплюс, сказали что когда перестанет работать вылезит ошибка...?!?! Очень интересно проверить сей момент Цитата
Martis Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 у меня: когда сняли с амортизаторов шланги- включил зажигание и сразу услышал, как шипит тихонечко компрессор. около задних колес слышно еще лучше. шеви плюс лично я не доверяю Цитата
Гость ZENDON Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 у меня: когда сняли с амортизаторов шланги- включил зажигание и сразу услышал, как шипит тихонечко компрессор. около задних колес слышно еще лучше. шеви плюс лично я не доверяю А не снимая ничего никак не проверишь получается? Ну я шеви тоже не очень то и доверяю.. в нашей стране мало кому можно доверять, всем надо просто заработать на тебе, а спросить за неправильные действия нереально... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.