Перейти к публикации

подбор шин и дисков на ESCALADE III

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на лето 305/45R22

на зиму 285/45R22

это предел по размерам дальше придётся что-то переделывать

но на ширину диска 9,5 305 лучше не ставить

Опубликовано:

на лето 305/45R22

на зиму 285/45R22

на 9,5 лучше ставить 285? Я правильно понял?

А по вылету 9.5x22 ET18 подойет?

Опубликовано:

на лето 305/45R22

на зиму 285/45R22

на 9,5 лучше ставить 285? Я правильно понял?

А по вылету 9.5x22 ET18 подойет?

Правильно!

по вылету родной вот такой 10Jx22 6/139.7 ET 22  так что разница небольшая но эту разницу конпенсирует разница в ширене диска

так что по вылету разница малая.

Опубликовано:

Ганстерительно смотрится, звездочка эта ему очень идет, но вот никогда ненравились болтики по кругу внутри (на разных дисках) - грубоваты, но это мелочь с такой звездой

Опубликовано:

Ганстерительно смотрится, звездочка эта ему очень идет, но вот никогда ненравились болтики по кругу внутри (на разных дисках) - грубоваты, но это мелочь с такой звездой

если бы были болтики, то вполне красиво. Но вот гайки будут не очень смотреться. Ну может там накладки есть декоративные.

Опубликовано:

если бы были болтики, то вполне красиво. Но вот гайки будут не очень смотреться. Ну может там накладки есть декоративные.

Вместе с дисками должен быть комплект гаек!На такие диски будут закрытые хром гайки так что разницы между болтом и закрытой гайкой вы незаметите!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

на лето 305/45R22

на зиму 285/45R22

А в чем проблема если ширина диски 9,5???

Мне кажется на оборот меньше будет возможности поцарапать обод диска......или резина плохо сядет???

На 305 резине по мягче стало? Какие вообще ощущения после 285 - ой.

Почему то сейчас в продаже больше выбора именно 305 резины, да и цену дешевле чем на 305 предлагают. Вот и думаю что поставить :(

Опубликовано:

Еще вопрос.

Надо ли заморачиваться с проставкой в центральное отверстие? На диске Dia: 110 мм, а надо Dia: 77.8 мм.

Просто не уверен что пластиковое колечко чему-то поможет.

И как правильно мыть хром? Чтоб не облез.

Опубликовано:

на лето 305/45R22

на зиму 285/45R22

А в чем проблема если ширина диски 9,5???

Мне кажется на оборот меньше будет возможности поцарапать обод диска......или резина плохо сядет???

На 305 резине по мягче стало? Какие вообще ощущения после 285 - ой.

Почему то сейчас в продаже больше выбора именно 305 резины, да и цену дешевле чем на 305 предлагают. Вот и думаю что поставить :(

Когда резина шире диска получиться она сядет пузырём у неё будет более лёгкое смещение по оси диска чем на резине в размер

А чтоб не царапать диски ищи резину с отбортовкой специальная оконтовка по краю резины

Опубликовано:

Еще вопрос.

Надо ли заморачиваться с проставкой в центральное отверстие? На диске Dia: 110 мм, а надо Dia: 77.8 мм.

Еще вопрос.

Заморочиться с проставкой желательно она ценрует колесо и причем металическую(поверьте опыты)

Хром мой спец средствами и не в коем случаи на мойке говном для колёс - скажеш ему досвидания

Опубликовано:

Заморочиться с проставкой желательно она ценрует колесо и причем металическую(поверьте опыты)

Хром мой спец средствами и не в коем случаи на мойке говном для колёс - скажеш ему досвидания

Как на мойке отличить спец средство от говна для колес?

Опубликовано:

даже если я напишу как выглядит "фарлега" чем мыть нежелательно вообще а ей моют

вы на мойке всёравно не разберётесь чё там налито в пузырьках ;D

Опубликовано:

даже если я напишу как выглядит "фарлега" чем мыть нежелательно вообще а ей моют

Фарлега - термоядерная штука. Отмывает вообще все, даже анодировку с металла(((

Опубликовано:

Фарлега - термоядерная штука. Отмывает вообще все, даже анодировку с металла(((

Да я знаю что эта хрень отмывает ::)

Опубликовано:

А вы как отличаете? Или на мойку не ездите?

Самому с ума сойдешь мыть этот танк.

Опубликовано:

А вы как отличаете? Или на мойку не ездите?

Самому с ума сойдешь мыть этот танк.

Я на сервисе работаю ,поэтому отличить для меня не проблема :)

Опубликовано:

Прошу в качестве "ликбеза"  внести ещё одну размерность, не указанную в первом сообщении данной темы. 285\65 R18 я конечно понимаю это незачёт для любителей "крутых" катков, но для тех кто съезжает с асфальта или мотается по региональным тропкам самое то. Эта размерность серьезней "штатной-265\65 R18"  намного мягче и живучей  22"  да и по размеру колесо на 1.5 см больше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

285\65 R18 в этот размер практически нет резины обычной  это ужо размер дюймовый и на ней по говну лазеют    есть 285/60R18 больше выбор или275

Опубликовано:

в родные арки влезет и 285/70/18....проверено

Жаль не знал этого, а то "воткнул" бы эту размерность... шинный калькулятор по эскалейду такой размерности не давал, как впрочем и 285/65  я просто взял за точку отсчёта 285/45 22" и подбирал в 18" чтобы по внешнему диаметру было побольше...

Опубликовано:

всем привет! Вот я поставил 285\65 R18 всесезонка- просто прелесть. Сейчас думаю, что поставить на лето либо 24 либо 22- думаю...

Опубликовано:

всем привет! Вот я поставил 285\65 R18 всесезонка- просто прелесть. Сейчас думаю, что поставить на лето либо 24 либо 22- думаю...

24 однозначно наряднее )))) тут уж зависит от того, зачем ставить надумал )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...