Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всех приветствую! Подскажите, чем и как лучше почистить радиатор отопителя салона? Так как после того как прорезал отверстие для установки салонного фильтра увидел такую картину…)IMG_5500.thumb.jpeg.3671fd02e78ec795a3a5c2b0f5d3bedd.jpeg

Изменено пользователем Илья Ульяшин
  • Илья Ульяшин изменил заголовок на Салонный фильтр и чистка радиатора печки
Опубликовано:

Привет. Я видел (но сам не пробовал) следующее:

1) Покупается спец химия для очистки испарителя кондиционера (чтото типа спрея-пены)

2) Снимается фильтр

3) Стелится в салон подстилка

4) Радиатор обильно поливается этой пеной, грязь отделяется и стекает вниз

Думаю что это нормальный метод, остатки влаги вытекут через слив кондиционера (не забыть его прочистить после такой процедуры).

Опубликовано:
6 часов назад, Vitevey сказал:

1) Покупается спец химия для очистки испарителя кондиционера (чтото типа спрея-пены)

2) Снимается фильтр

Думаю что это нормальный метод, остатки влаги вытекут через слив кондиционера (не забыть его прочистить после такой процедуры).

Спасибо! Буду пробовать. Фото конечно не передает всей картины , но думаю что то отмоется!

Опубликовано:
20.05.2025 в 09:20, Vitevey сказал:

2) Снимается фильтр

Почистил пенным очистителем радиатора, потом смыл водой, потом Step Up для кондиционера, результатом конечно остался не очень доволен.Видимо нужно со снятием чистить чтоб был идеальный результат.

IMG_5635.jpeg

Опубликовано:
16 часов назад, Илья Ульяшин сказал:

Почистил пенным очистителем радиатора, потом смыл водой, потом Step Up для кондиционера, результатом конечно остался не очень доволен.Видимо нужно со снятием чистить чтоб был идеальный результат.

IMG_5635.jpeg

Понял. Ну да, идеального эффекта в данном случае вряд ли возможно добиться. Даже в моторном отсеке иной раз не удаётся отмыть радиаторы без снятия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
27.05.2025 в 11:21, Vitevey сказал:

Понял. Ну да, идеального эффекта в данном случае вряд ли возможно добиться. Даже в моторном отсеке иной раз не удаётся отмыть радиаторы без снятия.

В принципе из личного опыта могу сказать что немного помыть все таки получается. Верхняя крышка снимается за 5 минут, при мойке двигателя удается смыть грязь немного. 2 раза в год так делаю. Когда менял оригинальный радиатор( заводской) решил помыть его и был удивлен что он был не сильно грязный. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...