Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати  я могу  еще  один  акцент вам подкинуть-  мембраны  чаще  рваные на  моторах 2.8  -  на 3.6   обычно  больше  проблем  с уплотнением гидромодуля к акпп. 
Почему так-  в душе нинаю . 
И еще -  соленоид пак  с мозгом  мы на 2.8   довольно часто меняем, на  3.6    почти нет проблем. 
Но это так- внутренняя   статистика. 

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, rogi3111 сказал:

Ничего неожиданного. Автор сам признает, что не давит на гашетку от слова вообще вообще. В таком режиме коробас  у него и до миллиона доедет. А зубцы, ну просто сгнили зубцы, от не удачной конструкции.....

Да, мне тоже бросилось в глаза акцентирование  на те или иные  прошивки....улыбнуло.....

Автор говорил, что не пид..расит машину между светофорами и что ему всё равно, в каком ряду справа он приедет к следующему светофору на тридцать секунд позднее -))

При этом автор никогда не отказывает себе в удовольствии ускориться практически безлимитно, если того требует дорожная обстановка.

Акцент на сравнение прошивок (в том числе в более ранних сообщениях от 2016 года) автором делался совершенно толсто по одной простой причине: статистика, подкреплённая пробегом, и косвенные доказательства, полученные путем разборки материнских агрегатов. Без оханий и вздохов, присущих подобным темам.

Свой личный выбор в пользу тюнера автор сделал ещё в 2014м году, для чего не поленился проехать 5,5ткм в одну сторону.

О последствиях прошивки в данном (моем) конкретном случае я тоже писал в "вопросах и ответах по CTSII", а именно - из-за отсутствия сглаживания момента на выходе из коробки (выключен тюнером) деградация повреждённых валов произошла много быстрее, чем она произошла бы в стоке.

Прошу Вас не передергивать слова из истории на форуме в угоду поддержания правоты собственной точки зрения.

Изменено пользователем zverradze
6 часов назад, rewers22 сказал:

Кстати  я могу  еще  один  акцент вам подкинуть-  мембраны  чаще  рваные на  моторах 2.8  -  на 3.6   обычно  больше  проблем  с уплотнением гидромодуля к акпп. 
Почему так-  в душе нинаю . 
И еще -  соленоид пак  с мозгом  мы на 2.8   довольно часто меняем, на  3.6    почти нет проблем. 

Гидромодули на 2,8 и 3,6 - оба Bosch made in Mexico, не обращали внимание?

ПС. Имхо, лично для меня, рваные уплотнения в одном и том же типе коробки (что на 2,8, что на 3,6)  свидетельствуют о более высоких давлениях в контурах в проблемных машинах.

Чем они достигаются - это уже вопрос к заводским калибровкам ТСМ на 2,8 (в первую очередь), и только во вторую очередь - к эксплуатационному режиму (наличие тюнека, режим смены и выбранный тип АТФ, режим езды).

Есть ощущение, что заводские калибровки на ТСМ  2,8 предусматривают более высокие давления в угоду драйверским характеристикам более слабого мотора в связке.

Если я правильно помню и верно интерпретирую слова Алексея, то чем выше запрашиваемый момент, тем соответственно выше давления и быстрее включаются передачи. Соответственно более высокий момент на моторе 2,8 достигается на немного более высоких оборотах.

9 часов назад, Elesina сказал:

Я думаю, что тут разные факторы могут влиять.

Хотя, конечно, прошивка тюнека это как эликсир вечной молодости, а прошивка СпецД, как яд и никак иначе. Но лучше всего для кадиков - шаман с бараньей лопаткой. Тут все нервно курят в стороне можжевеловые иголки.

Аллилуйя! А вы из какого лагеря?)

От себя скажу без сарказма, что прошивка Алексея не особо впечатлила. На малом газу - да отзывчивость шикарная, но при полностью открытом дросселе разницы не почувствовал. И еще мне нужен адекватный спорт режим коробки (часто пользуюсь в горах) а Алексей его не настраивает.

Изменено пользователем Just Joni
  • 2 недели спустя...
08.11.2019 в 20:20, zverradze сказал:

- уплотнительные резинки на вал АКПП (24251228) - 2 шт.

Если кому понадобятся резинки - у меня остались после ремонта

991_1.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Неоценимое спасибо автору за столь подробный пост с парт номерами деталей!) Если заказывать все самому в Штатах, то дорого, но не так ппц как дорого, если покупать здесь под заказ, уж не говоря про в наличии, вала раздатки, не нашел. Б/у АКПП и раздатку поставить в два раза дешевле, но это рулетка, тем более на 2008г.)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
13.06.2023 в 22:03, Stareclipse сказал:

Неоценимое спасибо автору за столь подробный пост с парт номерами деталей!) Если заказывать все самому в Штатах, то дорого, но не так ппц как дорого, если покупать здесь под заказ, уж не говоря про в наличии, вала раздатки, не нашел. Б/у АКПП и раздатку поставить в два раза дешевле, но это рулетка, тем более на 2008г.)

Если продавец перед покупкой разрешит развалить коробку с раздаткой, то можно оценить состояние шлицов. И это будет не рулетка. В противном случае - лучше не брать. И еще: если коробас будет от машины старше 2012 года - то там уже модернизированные валы. Сам я менял именно на БУ....

• 1 год спустя...

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Cadillac CTS II 2008г. 3,6 AWD, Менял выходной вал АКПП и раздатки (сточились шлицы) на новые рестайла 2011, заодно поменял пакеты фрикционов, стальные, опорный, пружинный диски, масляный насос, гидротрансформатор (б/у) из-за стружки в системе. И вот на 3, 4, 5, 6 скоростях на 1500 - 2500 оборотах появились рывки авто, похожие прокруты какие-то. Сами передачи переключаются нормально. При наборе скорости все в порядке, проблема возникает именно при плавной езде на низких оборотах. Причем, заметил, убираешь ногу с педали газа и заново нажимаешь - становятся меньше. Поменял масло, масляный и воздушный фильтры - не помогло.) Ошибок нет, чек не горит. Никто не сталкивался с подобным, что может быть? В сервисе, где ремонтировал АКПП сказали, что надо диагностировать двигатель, якобы он не передает усилие на коробку. Может ли это быть из-за б/у бублика или масл. насоса? 

Изменено пользователем Stareclipse
  • zverradze изменил заголовок на Провернуло вал АКПП CTSII 3.6 AWD
41 минуту назад, Stareclipse сказал:

В сервисе, где ремонтировал АКПП сказали, что надо диагностировать двигатель, якобы он не передает усилие на коробку.

Всё же, как мне показалось, проблема связана непосредственно с ремонтом АКПП, поэтому я залил ваше сообщение в исходную тему, где обсуждали проворот валов.

Где ремонтировали коробку, расскажите?

Набор уплотнений в коробке (Overhaul kit) меняли?  https://shop.transakpp.ru/products/overhaul-kits/212002-AT.html6l45r50.jpeg

Я всем после замены ATF и, тем более, после замены железа в коробке, советую делать процедуру Fast Learn Adapt.

Контроллер-то  (TCM) не знает, что вы устранили гидравлические потери между контурами и подсунули ему новое железо (без износа).

Смысл процедуры fast learn adapt - это приведение давлений в контурах под новое рабочее тело (гидравлическая жидкость) и компенсация фактического износа деталей коррекцией давления. По сути, это та же инженерная адаптация ТСМ под фактический износ деталей (которая делается автоматически во время вашей эксплуатации) , но только в более широком диапазоне регулировок.

Опубликовано:

Да, ремкомплект Overhaul kit для АКПП 6L50 (Transtec 104002) брал, конечно, и менял, жидкости все также: в АКПП, раздатке, редукторах, заменили мембраны гидроблока. Делал в https://fettinger.ru. Характер рывков - такие частые подергивания. За идею с TCM спасибо. 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, пару дней назад разлетелось шлицевое соединение коробка-раздатка. Машина Cadillac CTS 2 2008 3.6 awd соответственно. 

Сейчас вопрос состоит в том , что менять коробку или чинить эту:

1)при ремонте данной коробки , все не ограничется только заменой валов , там ещё и пинки с 1 на 2 , со 2 на 3 были , а также при переключении с P на R или на D прям такой хороший затуп , а затем смачный пинок (не знаю , точно ли это только из-за валов). Чек по коробке не зажигался по крайней мере при проверке через elm327. Также был хороший пинок при скидывании передачи , когда хочешь перестроится и кого-то обогнать на трассе (соответственно газ побольше открываешь) и вот в этот момент она прям ощутимо пиналась, когда скидывает передачу.

Поэтому вопрос ремонта коробки как будто не особо стоит , больно много у нее косяков (у моей конкретно) , хотя если мне здесь объяснят почему я не прав , с радостью послушал бы дельных советов....

Ну а также вопрос где лучше поискать детали (повыгоднее) если ремонтировать коробку (валы видел на рокавто, но не знаю будет ли сейчас доставляется...), если есть где поискать бу валы тоже будет неплохо)

2)если я собираюсь ставить контрактную , на что обратить внимание ? 

Коробка от rwd на awd встанет ? (Если сзади ей прикрутить раздатку вместо крышки и прошить (ну или мозги поменять на мои например)) Не очень понимаю там по креплениям они одинаковые или как , ну и вообще какие отличия помимо мозгов и задней крышки имеют ? 

Если устранять дефект коррозии валов , то получается менять валы на моей коробке и раздатке (до 2010г)? А коробка + раздатка от машины после 2010 года встанет ?

От чего может ещё коробка встаёт ?

Если не менять валы на новую ревизию , то как за этим делом следить - ухаживать?

Контрактная коробка + раздатка (2008г) обойдется в 85к с пробегом 130к

На рокавто только валы в сумме обойдутся в ~50к деревянных , а там ещё вскрытие и дефектовка коробки (около 20к) , плюс запчасти по типу мембран и ТД.....

Заранее спасибо за ответы 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...