Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Менял на выходных передние колодки на бегемоте. Поскольку в экзисте оригиналы делковские на заказ стояли под 14-18 дней, принято было решение взять MORSE (friction master ceramic)

Вот такие:

http://www.zamenikolodki.ru/ceramic.html

http://www.frictionmasterbrakes.com/ceramic.html

почитал-посмотрел, думаю, фик с ним, возьму ))

Поменял.

Какая-то с ними хрень, короче... скрипят зверски, ооочень громко :( С утра нормально, выехал - тишина... подъезжая к офису - уже жесть... похоже, прогреваются, и начинают свистеть (аццке) :( Тормозят, кстати, неплохо... но свист, цуко, сводит с ума.. если сильно-сильно давить на тормоз, то через свист приходит тишина - но так за мной очень опасно ехать, люди пугаются и крутят у башки пальцами... Если активно оттормозиться пару раз, хорошенько нагрев тормоза - какое-то время звук не появляется... минуты три... потом снова :( режим движения - городской. Пробег колодок - чуть менее 300 км, из которых 200 - трассовая обкаточка, без резких торможений..

Вопросы, собсно: кто ставил еще такие? Какой был ситуасьён? ПОЧЕМУ СВИСТЯТ ГАДЫ?? Как в таких случаях действовать? Может, просто еще не прикатались? Дайте мнение!

Опубликовано:

Менял на выходных передние колодки на бегемоте. Поскольку в экзисте оригиналы делковские на заказ стояли под 14-18 дней, принято было решение взять MORSE (friction master ceramic)

Вот такие:

http://www.zamenikolodki.ru/ceramic.html

http://www.frictionmasterbrakes.com/ceramic.html

почитал-посмотрел, думаю, фик с ним, возьму ))

Поменял.

Какая-то с ними хрень, короче... скрипят зверски, ооочень громко :( С утра нормально, выехал - тишина... подъезжая к офису - уже жесть... похоже, прогреваются, и начинают свистеть (аццке) :( Тормозят, кстати, неплохо... но свист, цуко, сводит с ума.. если сильно-сильно давить на тормоз, то через свист приходит тишина - но так за мной очень опасно ехать, люди пугаются и крутят у башки пальцами... Если активно оттормозиться пару раз, хорошенько нагрев тормоза - какое-то время звук не появляется... минуты три... потом снова :( режим движения - городской. Пробег колодок - чуть менее 300 км, из которых 200 - трассовая обкаточка, без резких торможений..

Вопросы, собсно: кто ставил еще такие? Какой был ситуасьён? ПОЧЕМУ СВИСТЯТ ГАДЫ?? Как в таких случаях действовать? Может, просто еще не прикатались? Дайте мнение!

У меня передние такие,только не керамик...

Хмм,скрипят..поскрипывают ток,при повороте и на тормозе...не критично вообщем...

Опубликовано:

Тормозные диски не синеватые? У меня такое было на волгарике, когда я себе всю тормозную систему от вольватора поставил, только диски передние родные остались! После нескольких ацких торможений начались такие же симптомы, как у тебя! Замена колодок проблему не решила, до дисков руки еще не дошли!

Опубликовано:

Себе взад поставил ;D,вроде нормально.Да и марка на слуху (по крайней мере у меня).Тоже не керамик.А может тормоза у тебя от "волгарика"? ;D

Опубликовано:

поставил диски оригинал, а колодок не было, поставил райбестос, через пару тысяч км, заднее правое колесо начало скрипеть, скрип появляется после 15-20 минут езды в городском цикле, пробочки, разгон-торможение, при сильном торможении не скрипят. Поменял на оригинал все по кругу, скрип остался таким же, причем при таком же усилии и тональность скрипа даже не изменилась, поехал проточил диски, один хрен скрип остался такой же... че делать не знаю, то ли диски задние менять, то ли супорт... хз...

Опубликовано:

У меня передние такие,только не керамик...

Хмм,скрипят..поскрипывают ток,при повороте и на тормозе...не критично вообщем...

может, в "керамике" причина... причем, в пробке на небольших усилиях скрипят так, что хоть вешайся... а если прогреть их несколькими сериями резких торможений, то ненадолго звук пропадает... что за бня? подумываю пойти ругаться в экзист ))

Тормозные диски не синеватые? После нескольких ацких торможений начались такие же симптомы, как у тебя! Замена колодок проблему не решила, до дисков руки еще не дошли!

диски нормальные. не перегретые, никакой синевы, руль не бьет при торможении.

Себе взад поставил ;D,вроде нормально.Да и марка на слуху (по крайней мере у меня).Тоже не керамик.А может тормоза у тебя от "волгарика"? ;D

взад это чуть другая интенсивность торможения имхо... передние-то сильнее напрягаются :( марка на слуху, да. поэтому и не стал отказываться, когда предложили.

[o][T] link=topic=6765.msg164619#msg164619 date=1338403118]

поставил диски оригинал, а колодок не было, поставил райбестос, через пару тысяч км, заднее правое колесо начало скрипеть, скрип появляется после 15-20 минут езды в городском цикле, пробочки, разгон-торможение, при сильном торможении не скрипят. Поменял на оригинал все по кругу, скрип остался таким же, причем при таком же усилии и тональность скрипа даже не изменилась, поехал проточил диски, один хрен скрип остался такой же... че делать не знаю, то ли диски задние менять, то ли супорт... хз...

вот у меня скрип появляется тоже через такое же время! и у меня такое ощущение, что даже замена колодок на делковские проблему не решит...

а вот, еще:

когда тормозишь в спокойном режиме с постоянным усилием, то машина останавливается как бы наплывами... может, все же, диски? точить?

и зидние поскрипывают, иногда... похоже, что суппорт не до конца отжимает в какие-то моменты...

что делать? брать ремкомплекты суппортов и точить диски, в надежде, что проблемы исчезнут?

Опубликовано:

...такой случай был у меня на каптиве. началось из ниоткуда и прошло само. колодки были родные. как купил так и продал с ними, за 25 тыщ пробега они не требовали замены. начало скрипеть где-то тыщах на 7-9, закончило где-то примерно тыщ через 5 вроде. раздражало в пробках аццки, т.к. свистело только при несильном нажиме на пидальку. при нормальном торомжении почти в пол не скрипело. загадка природы

Опубликовано:

а вот, еще:

когда тормозишь в спокойном режиме с постоянным усилием, то машина останавливается как бы наплывами... может, все же, диски? точить?

и зидние поскрипывают, иногда... похоже, что суппорт не до конца отжимает в какие-то моменты...

что делать? брать ремкомплекты суппортов и точить диски, в надежде, что проблемы исчезнут?

У меня те же симптомы: тормозит наплывами, иногда сзади подшаркивает.

Пробег на машине 16 000 км, все в норме.

ЗАБИЛ!!!

Опубликовано:

раздражало в пробках аццки, т.к. свистело только при несильном нажиме на пидальку. при нормальном торомжении почти в пол не скрипело. загадка природы

да, все так..

У меня те же симптомы: тормозит наплывами, иногда сзади подшаркивает.

Пробег на машине 16 000 км, все в норме.

ЗАБИЛ!!!

ябэ тож забил, но скрип...ррррр... не могу, аж корежит!

Опубликовано:

Согласен.

Посторонние звуки меня тоже раздражают.

Но после третьго снятия колеса и отсутствия видимых причин ЗАБИЛ!

Опубликовано:

На колодках есть прорези по перёк или по диагонали самой колодки (то что к диску прижимает)?если нет сделай сам болгагкой скприп уходит в 99% случаях ;)

300px-4605A261.557_1.JPG.1bdf294fbb589459f2bd910790b0c597.JPG

Опубликовано:

На колодках есть прорези по перёк или по диагонали самой колодки (то что к диску прижимает)?если нет сделай сам болгагкой скприп уходит в 99% случаях ;)

ой, я боюсь!

не нарушит ли это целостность слоя?? Это ж вообще ахтунг какой-то, колодки пилить :( :(

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

ой, я боюсь!

не нарушит ли это целостность слоя?? Это ж вообще ахтунг какой-то, колодки пилить :( :(

ой, уже поздно говорить, пора действовать!Пили и не волнуйся  не одну сотню так перепилил ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...