Перейти к публикации

Джек-пот по браку новых компенсаторов или гидроплита?

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Zytek сказал:

Как я понял из переписки, то помимо замены гидрика, нужно вскрывать гидропластину и переуплотнять её. Ну и стоит ли менять пластиковые кронштейны гидриков?

Вот базовый список оригинальных запчастей для аппаратного отключения DoD/AFM.

Его мне дали опытные люди.

Себе я отключать не стал, ограничился разборкой и инспекцией. Пластиковые корзины, про которые вы спрашиваете, там есть 

IMG_20230520_210136_0520.jpg

Изменено пользователем zverradze

42 минуты назад, Zytek сказал:

Масло всегда лил motul 5w30

Давление в норме, заклинило активный

9F1111AA-4E61-4E34-BDF4-7BB8E4F8A358.jpeg

88C88C4B-DA7C-403B-BE63-CF3B73E4CDF7.jpeg

При отсутствии явных следов износа, я бы оставил старые, качество новых под большим вопросом. На сколько я понимаю, на данный момент, принцип работы системы отключения, основная причина , клина гидрика, это давление масла. А одна из причин падения давления, плита соленоидов (прокладка и уплотнительные кольца соленоидов). Не удивлюсь если она вообще первостипенна. А за собой тащит соленоиды и распредвал.

Я у себя для проверки заглушил втулкой плиту. Давление выросло на 100 Паскалей.

Я бы поменял этот гидрик, направляющую и разобрался бы с плитой. Если с ней ни чего не делали, то она 99% сифонит.

Про давление точно сказать не могу так как когда смотрел его сразу лез и смотрел информацию какое оно должно быть, и было всё в допусках более 220, но точные показатели я увы не помню и ни куда не записывал.

Были прослаблены болты на гидропластине, воротном пришлось воспользоваться только на дальних трёх болтах, остальные открутил пальцами. 
По итогу вопрос, где искать новую прокладку под эту пластину. По номеру из каталога у всех вылезает прокладка под обычную пластину.

MS96871 ULTRA-POWER

FEL-PRO MS96871

Но это китай,

По Фен Шую, я бы поставил новую плиту в сборе. 

Если все же решите брать китай, обратите внимание на упоры соленоидов (при разборке плиты), зазор между упором и соленоидом.

У китайцев "стакан" посадки соленоида мельче чем у оригинала. Возможно придется выдумывать, как прижать его плотнее.

И второй момент может быть разная высота колодцев, или упоров на прокладке. 

В общем как обычно, Китай, смотреть в оба, если что доработать напильником )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...