Перейти к публикации

Стоит ли перепрошивать АКПП или безтолку?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как то раз в дружественном сервисе пожаловался ребятам, занимающимся АКПП, что меня достали периодические "докатки" АКПП при торможении, т.е. когда газ отпускаешь, а коробка чуть пинает и только тогда начинает тормозить + периодические "пиночки" при переходе на пониженную. Происходит это в основном на 1й и 2й передаче, т.е. когда по вяло-текущим пробкам едешь. По заверениям ребят - вся проблема кроется в загрязнении гидроплиты и после чистки все встанет на место. В общем на днях чистил гидроплиту АКПП - итог почти нулевой, как пиналась так и пинается.... ну может быть чуть-чуть плавнее стала переключать. А так один хрен :) Так вот пришла мне идея - может мне у дилера коробку перепрошить? Что нибудь может поменяться? Имеет смысл?

Авто 2007г.

Опубликовано:

всё норм у тебя с коробом...такой дискомфорт у всех...и у меня :) я привык...и не много приручил её...к моменту полной остановки газ быстро не бросаю..по техоньку отпускаю ногу с газа и норм...и не сильно нажимаю на тормоз...типо даю ей как б переключится на первую передачу.

Опубликовано:

всё норм у тебя с коробом...такой дискомфорт у всех...и у меня :) я привык...и не много приручил её...к моменту полной остановки газ быстро не бросаю..по техоньку отпускаю ногу с газа и норм...и не сильно нажимаю на тормоз...типо даю ей как б переключится на первую передачу.

Хммм, думаешь все ок? Мне вот кажется, что так не у всех. Тут многие на Эск пересаживаются после фрицев и япов, где такой фигни нет и если бы такое у них было на Эске, то тут такая бы буча поднялась на этот счет:) ... ну, в любом случае, понятно что это не смертельно и жить коробан будет. Но избавится от этой фигни все таки хочется.

Опубликовано:

Хм, такая же история, подпинывает на первых передачах при торможении. Плиту не чистил, масло подходит к замене. Интересно для каких коробок есть прошивки: 5L40E в списке?

Опубликовано:

забей...у меня такое тоже бывает, но по трассе, когда идет переключение на две ступени вниз, например когда еду на пятой или шестой и надо резко обогнать иди просто если решаю поддать газу - получаю пинок. В мануале где-то написано об этих толчках, это не является несиправностью, здесь еще якобы замешана и антибукс.система

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...