Перейти к публикации

не спится мне - о России думаю!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Виталь, полностью с тобой согласен!!!! Жаль только, что не получится как раньше собрать народ против власти...не дадут((( хотя...если думать не о себе а о потомках...нашей стране лайтовая революция не помешала бы!!! Как уверяют спциалисты (экономисты...маркетологи...) нашей стране достаточно лет так 5-6 ть для перестройки экономики страны с нефте-газовой на нормально-производственную!!!!! и вообще я бы "закрыл" страну как это Сталин сделал, на какое то время)))!!! ну естественно не как с.корея))))

У нас основная часть россиян делится на два лагеря:

1) а нам и так хорошо...нам и так зашибись!!!

2) ни кому ни верю...ни чего не изменить!!!

Лучше не надо, а то пока волнения будут из за отсутствия торговли закроешся нахрен! Лучше дольше, но в спокойном режиме!

Опубликовано:

Виталь, полностью с тобой согласен!!!! Жаль только, что не получится как раньше собрать народ против власти...не дадут((( хотя...если думать не о себе а о потомках...нашей стране лайтовая революция не помешала бы!!! Как уверяют спциалисты (экономисты...маркетологи...) нашей стране достаточно лет так 5-6 ть для перестройки экономики страны с нефте-газовой на нормально-производственную!!!!! и вообще я бы "закрыл" страну как это Сталин сделал, на какое то время)))!!! ну естественно не как с.корея))))

Лучше не надо, а то пока волнения будут из за отсутствия торговли закроешся нахрен! Лучше дольше, но в спокойном режиме!

+1

Опубликовано:

вот-вот надо с себя начинать. ходить на выборы, не давать и не брать взяток, пдд соблюдать  ;D тогда глядишь и жить станет лучше, жить станет веселее.

"каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает".

мы заслужили ввп т.к. слишком много смотрели ящик, давали взятки гаишникам и ставили машины в третьем ряду. 

Опубликовано:

Антон, чем тебе Прохоров не угодил? Тож национализирует все? ))

Ну я не писал про него ничего. С ним можно попробовать, но есть огромное НО! Кроме умения управленца, нужно еще и иметь влияние, ведь всем переменам будет противостоять практически весь чиновничий аппарат... И как бы не получилось "бизнес" для бизнеса... Пока альтернативы ВВП нет. ИМХО. Интересно, привлечение общественности пиар ход или все таки попытка сменить опору, поставить на новые рельсы, с чиновников на общество... Это о ВВП.

Опубликовано:

Каждая власть имеет свой народ настолько, насколько он позволяет...

В продолжении : недавно был озадачен высказыванием о налоге на роскошь (собираются государевы люди подумать о нем после выборов) - так вот, фигурировала фраза "роскошные автомобили", и что вы думаете, расчет собираются вести из количества л.с. Если свыше 250 - роскошно живете!!! Т.е. я (со своими 325) попал в обладателя роскоши и ниипет... А что же делать любителям Impreza например... И можно не сомневаться, что нас ждут "подвижки" в этом направлении, казна-то пустеет...

Опубликовано:

В том то все и дело, что каждый думает только о том, что бы его бизнес процветал, а как же патриотизм..мне при любой власти будет зашибись)))подстраиваться научился!!!поэтому я за то, что бы хорошо жили не только мы но и 90% населеня страны

Опубликовано:

В том то все и дело, что каждый думает только о том, что бы его бизнес процветал, а как же патриотизм..мне при любой власти будет зашибись)))подстраиваться научился!!!поэтому я за то, что бы хорошо жили не только мы но и 90% населеня страны

Ну а о чем мне еще думать?

Я думаю как семью прокормить и прокормить нормально, а не так чтобы выжить...

И конечно мне важно что будет для потомков, но важнее что будет сейчас...

А если я буду касками по улицам стучать, а не работать, то кто мою семью прокормит?

Ждать от страны или ещекого-то не приходится.

Поэтому согласен на:

Опубликовано:

а надоело мне про губернаторов и мэров думать, не нужны они мне нафик. еще пара таких ночей и вилы им в жопу засовывать пойду...

Ну так нашему Ткачеву не только вилы надо...

Опубликовано:

главное чтоб не война.

а выжить мы выживем.

в египте явно хцэе чем у нас.

да и европа тоже не в шеколаде.

главное пережить несколько месяцев

говорят в сентября пойжет экономический рост.

думаю тогда и начнем жить как раньше.

Не начнем :-( Старая жизнь заканчивается.

Вот мы про демократию .. а где она ? В Ливии, в Югославии ? А, в СШП ?!

Да, т.н. "запад" пожил лет 30-40 жирнее нас, демократичнее. Как оказывается - в долг - и за наш счет тоже ! , и теперь лет 100 будет за это платить.

А слова "демократия", "справедливость", "равенство" - конфетка для народа, никогда и нигде их не было и не будет.

В идеальном случае - АБСЛЮТНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - решать судьбу страны будут люди, которые не имеют понятия о том, как управлять большим коллективом - народ. Нормально, да? Мы ищем на место управленцев лучших и талантливых, а указывать им будут Шариковы ?

Демократия в таком виде - зло, ни ты ни я не владеем в полной мере и сотой долей информации, которой владеет тот же Путин, чтоб его, и не можем объективно судить о том, что происходит, к сожалению.

Что делать ? А ХЗ. Пока с вилами идти на улицу рано, а там история все расставит по местам. Лично я смотрю вокруг и вижу много чего плохого, но вижу и то, что большинство моих знакомых стало жить лучше - причем никто не ворует :-), и слышу и из ящика в том числе, что процесс идет, люди работают, страна развивается .. что еще надо ?

Опубликовано:

Лично я смотрю вокруг и вижу много чего плохого, но вижу и то, что большинство моих знакомых стало жить лучше - причем никто не ворует :-), и слышу и из ящика в том числе, что процесс идет, люди работают, страна развивается .. что еще надо ?

Согласен.

А касаемо Европы, я месяц назад разговаривал с челом оттудаво, ну так он говорит, норма все там у них, есть конечно местами всплески народа, но так и у нас в центре периодически народ устраивает...

Что вообще демагогию разводить, либо реально что-то делай, либо терпи/живи/радуйся тем что есть... А любые большие изменения всегда влекут потери, это всегда история показывала...

Опубликовано:

То, что можно стало купить тряпки и гаджеты, которых не було раньше, тачку покруче и ремонт сделать... Это да, но это, как ни парадоксально, и есть то самое оболванивание и вырождение путем приучения к повышенному, чрезмерному потреблению.. А это ведет к деградации личности, общества в целом. Да и потом, за счет чего мы стали жить лучше, пусть визуально? За счет уступок в политике, непрерывного, беспощадного экспорта наших невозобновляемых природных ресурсов: нефти, газа, леса, воды, угля и металлов.. Мне кажется, что наши дети и внуки не будут нас уважать, друзья.. Если они вообще смогут что-то понимать, конечно, кроме слов типа маржа, откат, телки, бухать и т.п. Если страна, в которой им предстоит жить, еще будет называться Россией, то у нас и у них еще будет шанс все исправить... Если же нет, то..

Опубликовано:

Я все-таки предлагаю преодолеть врожденное отвращение к чтению и к политике :-) и полистать FAQ http://alexsword.livejournal.com/profile

Базовый сценарий Авантюриста написан в 2007 и четвертый год исполняется плюс-минус ...

На этом фоне становятся понятны какие-то шаги нашего правительства, по крайней мере видно, что тот же Путин - не продался амерам, а давит в нашу сторону, за что ему решпект :-)

Опубликовано:

Я все-таки предлагаю преодолеть врожденное отвращение к чтению и к политике :-) и полистать FAQ http://alexsword.livejournal.com/profile

Базовый сценарий Авантюриста написан в 2007 и четвертый год исполняется плюс-минус ...

На этом фоне становятся понятны какие-то шаги нашего правительства, по крайней мере видно, что тот же Путин - не продался амерам, а давит в нашу сторону, за что ему решпект :-)

привет  oleger) тему стартанул я о выборах и о конкретной программе развития страны - за которую управленцы должны нести ответственность.. по путину... то что страна деградирует, спивается и тупеет - надеюсь оспаривать никто не булет - кто за это ответственен? "та власть которая зная о вреде алкоголя и табака продолжает его ввозить ради собственной выгоды - преступна" (Л.Н. Толстой)

- армия разгромлена без войны - факт

- нефть и газ меняем ка индейцы на бусики - гучи дольче и прочую херь

- жить лучше стали говоришь без воровства... а то что в год по разным подсчетам вымирает от млн до 2-х русских - это как?

управленцы делают работу и то что они должны нести ответственность за ее управление- это естественно-

только результаты их работы оцениваются в других масштабах - если рост рождаемости и снижение смертности - хороший управленец

-если цены снижаются и зарплата растет  - хороший управленец

-если в СМИ расставлены правильные ориентиры на честь, совесть, порядочность и здоровый образ жизни - зачет управленцу.

- а если в москве в выходной в самом центре спотыкаешься о пивные бутылки - да на кол таких управленцев.

а масштабы вымирания в натуре поражают - я видел вымершие деревни и охреневал, но когда в пермской обл я увидел не старые срубы, а 5-этажки пустые и брошенные - я ваще попутал

когда менты бьют тех кого надо защищать и защищают тех кого стрелять мало - какой это управленец?

сьалин мть его репрессировал сотни тысяч людей - мудак, а мутин по-тихому дал свободу на деградацию и вымиранию от "каких-то странных заболеваний сердечно-сосудистой системы" по (вдумайтесь) Краснодару в год!!!!

ну что вы как дети ей богу...

Опубликовано:

то что страна деградирует, спивается и тупеет - надеюсь оспаривать никто не булет

Привет, так и не увиделись летом :-)

Ну что ты прямо ... ну кто деградирует и тупеет, а ?

Не, косяков - масса, никто не спорит. Я вот ребенку на ДР пообещал новый вертолет - игрушечный - а Почта России подвела, блин, не доехал вовремя, теперь меня обещалкиным дразнит - косяк

Просто трезво и спокойно полистай инет с неделю, я там линков кинул чуть - не убеждает ? Ширее смотреть нужно на мир :-)

PS О! Как раз выложили "Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки" - колыбель демократии, кстати. http://oko-planet.su/politik/politikarm/100584-polnyy-spisok-vseh-voennyh-prestupleniy-soedinennyh-shtatov-ameriki.html Если б я бы американцем - повесился бы от стыда.

PPS А машина - хорошая :-)

Опубликовано:

я тебе тоже скину линков..

только вот проще примеры которые всем знакомы -

сингапур - сравнительно недавно задроченная страна - приходит патриот к правлению - за 2 года коррупции не стало!

тот же сталин - отбросив репрессии которые повторюсь по сравнению с тем что сейчас - как шлепанье по попе в сравнении с инквизицией- каждого конструктора и военачальника Сталин знал в лицо, по имени и по делам, из имущества - только дача в сочи, никаких понтов.

а 200 с лишним гектаров пицундской сосны (красная книга) под геленджиком вырубленные в красивейших местах где проходили пешеходные тропы туристические для всех граждан нашей страны которые отобраны для строй-ва дач мутину и гундяю

да и хрен с ними линками - мне это груз нафиг не нужен - достаточно просто трезво оглянуться вокруг и никого не слушая подумать головой.

отбросить трусость и лень и признать что мы в дерьме, осознать что в норм стране мы жить точно не будем и если так и сидеть то и дети наши не будут. о себе думать на фоне всего этого -минимум стыдно..

да союз был хренов, но люди строили БАМ, саяно-шушенскую ГЭС, развивали страну в конце концов и при слове РОССИЯ или СОЮЗ обсирались все! грузины и армяне были гостеприимны и достойны уважения и подражания - сейчас что? друг друга валят уже вовсю - не говорю будут валить скоро - ВАЛЯТ!! на урале еще ничего- тут-то ваще ппц.

не обижайся - но не в монитор на линки смотреть надо...

Опубликовано:

Так что делать-то? Выкапываем томагавк и вперед ?

И что получится?

У тебя есть предвыборная программа? Так давай от клуба выдвинем, если программа дельная - я первый подпишусь.

Опубликовано:

у меня  - нет. у меня есть только личные соображения по поводу выборов которые я изложил в старте топика в своих первых двух постах.. если чессно такое впечатление что вновь подключившиеся начало и не читали. а людей у кого были реальные долгосрочные программы - вовремя убрали по тихому - генерал-майор петров например - оставшуюся от него партию продавили и она стала дерьмом. кстати рекомендую всем найти время скачать и посмотреть его видеолекции оч расширяет кругозор, только без фанатизма.

Опубликовано:

Меня, если честно, умиляют такие частно-громкие слова моих приятелей-знакомых как - НА ЧТО Я СЕМЬЮ КОРМИТЬ БУДУ, ЕСЛИ ЧЁ!!!Как будто семье, что бы прокормиться нужно обязательно: пару хат...пару тачек...золотишко...ресторанчики...на юга 4 раза в год и т.д.)))))

а вообще, что мы знаем фактически....ничего!!!! Так там прочитал...тут посмотрел...а там услышал(((  читаем заказанные кем то статьи...разоблачения...и прочую ерись(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...